Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 20:23

Здравствуйте!

Вот и началась масленичная неделя, когда можно вдоволь кушать блинчики и ни в чем себе не отказывать.

Подходите, налетайте, Вот — блиночки, уплетайте, Пейте чай и в хоровод, Уж весны настал черед!

У нас в семье все любят блины, поэтому печем мы их не только в Масленицу, но и в любой другой день. Обычно печем по 15-20 блинов и за один раз конечно не съедаем, они остаются на следующий день и всегда думаешь, как же их убрать в холодильник, чтобы они не засохли. Чаще всего накрываю сверху перевернутой тарелкой чуть меньшего диаметра нижней тарелки. Но в этом случае краюшки все же подсыхают.

Очень нравится, что сетевые магазины часто делают продажу сезонных товаров. Так в прошлый четверг завезли в Чижик завезли контейнеры для блинов, мимо такой покупки я не смогла пройти, поэтому сегодня мой отзыв на Контейнер Архимед для торта, блинов пластиковый.

🌝 Основная информация:

• где купить: магазин Чижик, думаю продаются и в хозяйственных магазинах;
  • цена: 199 рублей;
  • материал: пластмасса;
  • изготовлено: ООО "Архимед" Россия, г.Москва, поселение Щаповское, поселок Курилово.

🌝 Описание товара

Контейнер не имеет никакой упаковке, в магазине на полке стоял просто собранный. В магазине представлено два цвета: коралловый и бирюзовый. Мне понравился больше второй вариант.

С обратной стороны на контейнере имеется наклейка с информацией о товаре.

Контейнер состоит из двух частей - поддон и крышка.

Крышка прозрачная, чтобы можно было видеть содержимое, это очень удобно.

Сверху на крышке имеется ручка, за которую легко держать.

Также в крышке предусмотрено два отверстия для проветривания. При необходимости их можно закрыть - достаточно сдвинуть ручку по поверхности в сторону отверстий.

Поддон выполнен из однотонного пластика бирюзового цвета. Его можно использовать с двух сторон.

С одной стороны он выглядит как чаша.

А если перевернуть, то он выглядит уже как поднос.

Именно за счет того, какой повернуть стороной поддон, высота самого контейнера меняется.

Если использовать поддон в качестве чаши, то общая высота контейнера с крышкой составляет 11 сантиметров.

А если в качестве подноса - то высота контейнера уменьшается до 10 см.

Это очень классно, так как не всегда высота полок в холодильнике позволяет разместить контейнер, а тут такой классный выход.

Крышка крепится к поддону с помощью трех защелок. Работают они отлично, крепятся хорошо, самопроизвольно не раскрываются.

Контейнер изготовлен из качественного пластика, нет никаких заусенцев или неровностей. Поэтому исполнение отличное!

Контейнер рассмотрен со всех сторон пора переходить к самому применению.

🌝 Применение и впечатление

Вообще, контейнер был куплен для хранения блинов, но буквально сразу после покупки понадобился и для хранения тортика 🎂 Недавно пекла домашний тортик на праздник и тут как раз кстати оказался контейнер Архимед.

Я пекла коржи в форме диаметром 24 см и для тортика такого размера контейнер отлично подошел. Тортик у меня находится на картонной подложке.

Но сразу хочу сказать, что для высокого торта все же лучше использовать поддон в качестве чаши, так как он не будет касаться крышки

В крышке, где устроена ручка, имеется небольшое углубление и с этой частью крышки тортик может соприкасаться, если поддон использовать в качестве подноса.

В такой контейнер торт отлично хранится, не засыхает и не впитывает посторонние запаха от других продуктов, находящихся в холодильнике.

Для блинов 🥞 такой контейнер также подошел отлично.

Я блины складываю в плоскую тарелку и уже с ней помещению блины в контейнер.

Сковорода блинная у меня также диаметром 24 сантиметра, поэтому такой размер продукта для контейнера идеальный.

Блины хранить в таком контейнере очень классно, они сохраняют в себе все вкусовые качества, не сохнут и не впитывают в себя посторонние запахи.

Блины можно хранить в контейнере с поддоном в качестве подноса, и край крышки блины не задевают.

Реально классное изделие. Вроде все просто, а так удобно хранить продукты и нет никаких запахов.

Также такой контейнер отлично подходит и для транспортировки выпечки. Это очень удобно, ведь не нужно покупать одноразовые контейнеры. Можно купить один пластиковый и он будет служить долго. В общем, данный контейнер это реально практичная посуда, позволяющая сделать жизнь хозяйке проще.

🌝 Достоинства:

• качественное изготовление;
  • удобно хранить продукты;
  • есть возможность проветривания;
  • можно менять высоту контейнера;
  • удобен для транспортировки;
  • доступная цена.

🌝 Недостатки:

• не нашла.

🌝 Итог

Контейнер Архимед для торта, блинов пластиковый это отлично решение для удобного и простого хранения таких продуктов как блины и торты, хотя я думаю, в нем можно хранить любую выпечку. Качественное изготовление делаю контейнер удобный в применении. Я довольна своей покупкой!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Отлично сохраняет свежесть выпечки
  • Удобен для транспортировки продуктов
  • Цена
Недостатки
  • Нет их!
Day-Starрекомендует
Полезная вещь!)
24.02.2025
Очень удобно! С таким контейнером выпечка действительно останется свежей длительное время. Производителю браво 👏👏👏
Очень удобный
25.02.2025
Очень удобный контейнер и сейчас как раз актуален))))
25.02.2025
я тоже хочу такой!