Старшей дочке скоро 5 лет, она уже активно пытается мне помогать на кухне. Особенно её увлекает готовка, выпечка.
Для подобных случаев я даже заказала для неё электрическую мини-вафельницу Но всё-таки вафельница это прибор, там дочь лишь наблюдатель и поедатель.
И вот в голову мне пришла такая мысль: дать ей тесто и пускай раскатывает его скалкой..
..а чтобы она не просто мяла да катала его, я решила в первый раз в жизни испечь печенье 🍪🍪🍪.
Рецепт был найден, тесто тут же замешали, только форм для печенья нет - вырезать нечем. Вышли из ситуации мы таким образом: тесто сделали тонким, и резали его стаканом. Ну то ещё удовольствие, честно сказать.
Поэтому, не отходя от плиты я заказала первый понравившийся мне набор форм для печения:
ОПИСАНИЕ
Набор из 12 кулинарных формы для вырезки теста разного размера и разной формы превратит ваши печенье, пряники и другую выпечку в произведения искусства
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Формы сердечки - 3 шт;
Формы волнистые - 3 шт;
Форма звездочки - 3 шт;
Формы кружки - 3 шт.
Упаковки, в которой пришёл набор у меня нет, я её выкинула. Сейчас я храню формы в старом контейнере.
На примере некоторых форм, покажу важные детали. И первая из них это крепления, как скреплена форма:
Шов, я думаю, что это шов выполнен аккуратно, он не мешает процессу вырубки теста. На тесте также не остаётся следов шва. Это плюс.
Формы очень лёгкие. Для меня почти невесомые.
В комментариях покупатели писали, что материал слишком мягкий и формы гнуться. У нас с дочерью подобного не было. Да и глядя на формы, например, "звезда", "сердце", "цветочек" - их погнуть-то и не выйдет. Возможно форму "круг" сильно сжали, вот она и погнулась. Короче, у нас все ОК
Формы отлично режут тесто. Я впервые в своей жизни готовила печенье. Сначала даже внимания не обратила, что у формочек одна сторона скруглённая, а другая острая:
Сверху - скруглённая. Снизу - острая
Заметила, когда стала тесто резать и думаю, а чего мне пальцам больно? Не разобравшись я резала тесто скруглённой стороной))) а чего, я же до этого стаканом резала)))
МАТЕРИАЛ
Нержавеющая сталь
СТРАНА
Китай
Теперь к рецепту. Вот оригинальный рецепт, который я нашла:
Ингредиенты:
Мука - 400 г Масло сливочное - 140 г Сахарная пудра - 200 г Яйца - 2 шт. Корица молотая - 1/2 ч. л. Иибирь молотый - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка
По этому рецепту я уже готовила печенье накануне. Но, что в первый раз, что сейчас я уменьшила вдвое количество ингредиентов. И тоже всё получилось!
Итак, для печенья я брала:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарный песок - 70 г
Яйца - 1 шт.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Замешиваем тесто: Взбиваем яйцо с сахаром. Я это делаю вилкой, в маленькой кастрюле. Добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем до однородности. Потом постепенно добавляем муку. В конце - соль и корица.
Тесто вымесеть и, присыпав мукой стол, вымешивать руками прямо на нём. Как только тесто станет однородным, убираем в пакет и в холодильник. На 40 минут.
По прошествии этого времени, достать тесто и раскатать скалкой. Потом вырезать с помощью формочек и переложить на противень
Я забываю купить бумагу для выпечки, поэтому второй раз уже просто смазываю растительным маслом поверхность противня. Главное его потом сразу же намыть.
Всё. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Обогрев - верхний и нижний.
Выпекаются печеньки быстро - минут 15-20
Красота и вкуснотища! Я добавила немного корицы, а имбиря не добавляла вообще.
Спасибо за внимание.
Набор форм для выпечки был сфотографирован на этом фотофоне.