Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 22:26

год или более

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте, ВСЕ. ☆☆☆☆☆☆

☆☆☆

Сегодня хочу рассказать ВАМ еще об одном приборе для приготовления всеми любимого десерта из детства об электрической орешнице Vesta.

Этот прибор очередной подарок для меня, хотела я немного другую орешницу с меньшим количеством ячеек для приготовления орешков, но подарок есть подарок.

☆☆☆

В целом меня прибор вполне устраивает, если бы не большое количество ячеек в приборе, а их там целых 24 штуки, т.е. за один подход можно испечь 24 половинки скорлупок орешков, из которых можно сделать 12 орешков с начинкой.

☆☆☆

Честно, не успеваю я. пока первая порция скорлупок готовится, вылепить из теста 24 заготовки, поэтому закладываю столько, сколько успеваю слепить, чаще всего штук 12-16.

В остальном все отлично:

орешница хорошо и равномерно прогревается, орешки выпекаются все одинаково, индикатор готовности загорается, тесто к ячейкам не прилипает.

☆☆☆

Теперь рецепт теста и начинки:

Рецепт мой, немного переработанный из инструкции к старой металлической орешнице, в которой готовят на газу.

Тесто:

• Мука - 3 стакана,
  • Масло сливочное - 200 гр.,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Соль 1/4 чайной ложки,
  • Сода 1/4 чайной ложки, погасить 1 чайной ложкой уксуса.

Яйца растереть с сахаром. Масло натереть на терку, добавить муку соль, яйца с сахаром, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник. После охлаждения теста, вылепить овальные заготовки и испечь скорлупки.

Начинка:

Взбить миксером масло и сгущенку.

☆☆☆

Все очень просто. Получаются вкусные сладкие орешки, как в детстве. Мой ребенок их обожает.

Я читала, что некоторые девушки выпекают не только сладкие орешки, но и орешки-корзинки для закуски, например, в несладкую скорлупку можно положить сливочный сыр, а сверху красную икру,

Я еще таких закусок не готовила, но, думаю, если в приведенный выше рецепт теста не класть столько сахара, то можно приготовить орешки-корзинки для закуски. Обязательно попробую.

☆☆☆

Рекомендую электрическую орешницу Vesta для приготовления вкусного десерта и интересных закусок.

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.

☆☆☆

Еще несколько слов о домашней выпечке:

1. Интересное печенье в виде динозавров, маленьким фанатам будет вкусно и приятно,
  2. Прикольное печенье Пандочки,
  3. Вафли из детства,
  4. Орешки со сгущенкой,
  5. Украшение Пасхальных кексов.
  6. Украшение кексов.
Алтынрекомендует
01.11.2016
ох, это ж такие вкусняшки)
01.11.2016
Какие хорошенькие они у вас получились! Очень хочу такую орешницу!
01.11.2016
Я раньше этих вкуснющих орешков со сгущенкой столько объелся, что уже давно что-то не пробовал. Прямо ностальгия и вот теперь бы не отказался к кофейку.
01.11.2016
Венсди, спасибо, я сама обожаю орешки, домашние гораздо вкуснее магазинных.
Muumimamma, спасибо. Приобретите орешницу, цена вполне приемлемая, а орешки просто объедение.
Grunez, с удовольствием Вас бы угостила.
01.11.2016
Помню, в детстве обожала такие орешки готовить! 😂
01.11.2016
У меня орешки ассоциируются с детством, очень часто их делали и как же это вкусно.
01.11.2016
с детства люблю такие орешки, но у меня по наследству еще древняя форма для запекания
02.11.2016
Офигенно! Реально, как в детстве))
Сразу ностальгия такая, вспоминается, как мама готовила какао и эти самые орешки. но такой машины тогда не было.
Мм..вкус детства)
02.11.2016
Обожаю такие орешки ❤️ в детстве с мамой сами пекли... Сейчас в магазинах не вкусные продают, то сгущенка какая-то не сгущенка вовсе, то сам орешек (тесто) не вкусное... Нет нормальных вкусных орешков в магазинах 😕
02.11.2016
Джулианна, мне больше есть нравилось, чем готовить, сейчас так же. 😁
Tatiana, мне и брату в детстве тоже мама готовила орешки, потом я стала готовить, это было самое любимое лакомство в детстве, еще домашние хрустящие вафельные трубочки все очень любили. Вообще раньше мамы такую вкусняшку выготавливали, наверное, больше от бедности и дефицита. Сейчас в магазинах такое изобилие, но хочется почему-то именно домашней выпечки.
IrochKaPetrova, у меня у мамы сохранилась металлическая форма, но на ней выпекать орешки можно только на газу, а у меня электрическая плита.
София 89, спасибо, такой машины точно не было, все было проще, у нас была металлическая форма. Сейчас много всяких приспособлений, только хранить их где?
Анастасия Птичка, спасибо.
Vrednaya1, согласна с Вами, вкус магазинных орешков совсем не тот, и химии всякой там напихано, судя по срокам хранения, то ли дело домашняя выпечка.
03.11.2016
Алтын точно-точно и трубочки вафельные, кондитерская колбаса и творожный домик это самые "вкусняшки", которые готовила мама. ❤️
Ммм... Прямо вспомнила этот вкус... В детстве обожала такие орешки с вареной сгущенкой)))
09.11.2016
Какой вкусный отзыв 😇
09.11.2016
Мне кажется, для не сладких корзинок все же лучше приобрети другую форму, с формочками побольше 😉

А вот для сладких, ммм)) Обожаю орешки с детства, моя слабость
Такие ровненькие получаются
12.11.2016
Tatiana, слюной захлебываюсь от воспоминаний о домашних маминых вкусняшек.
Хозяйка Сэри, согласна с Вами, орешки вкусные, именно такие же, как были в детстве,
Kapitu, большое спасибо,
palmero ,спасибо, можно подумать и купить форму для корзинок, если муж не выгонит от такого обилия техники.
02.03.2019
класс!