Вообще печь печенье, торты и т.п. это не мое)). Но иногда что-то находит)).
Тем более так совпало, что в школе на окончание подготовительных курсов попросили принести какие-то сладости, чтобы так сказать отметить. Большинство родителей сказали, что заморачиваться не будут и принесут покупные. В том момент что-то щелкнуло во мне и я решила приготовить орешки, чтобы не повторяться.
Эту орешницу Vesta VA 5365 покупали очень давно, лет эдак 5-6 лет назад. Пользуюсь ей не часто, где-то раз в полгода)
Орешница была упакована в такую вот коробку, храним тоже в ней, так удобнее.
На коробке практически полноразмерно изображена орешница и то, что будет внутри.
А внутри мы видим 24 ячейки для половинок орешков, т.е. в итоге получим 12 орешков.
Также производитель привел основные характеристики:
Мощность - 1400 Вт
Количество порций - 24
фиксатор крышки
антипригарное покрытие
Есть инструкция, краткая, но вполне емкая. Даже рецепт есть
Сразу про недостатки (для меня) - приготовить 24 шарика довольно долго, я , например, не успеваю слепить следующую партию, пока выпекается предыдущая.
Поэтому делаю так - сразу леплю все шарики горкой на тарелку, а потом уже раскладываю в форму. Т.к. в начале даже приходилось выключать форму пока я леплю, чтобы она не перегревалась, а потом заново прогревать...
Вообще делается все достаточно легко и быстро, как мне кажется больше возни именно с подготовкой. А потом почистить форму.
Прогревается орешница быстро и равномерно. Все орешки пропекаются одинаково.
Тесто к форме не прилипает.
Есть индикатор нагрева, лампочка горит красным, гаснет, когда форма нагрелась - удобно, что не нужно открывать и проверять.
Единственное не хватает, чтобы она загоралась например, что орешки испеклись, тут время приходится засекать вручную.
У меня на приготовление уходит примерно 2 минуты и они готовы, подрумяненные, но не сгоревшие)
Ручка защелкивается, поэтому во время приготовления она самопроизвольно от пара не открывается. Фото в процессе готовки, поэтому в тесте))
Но прижимается она не плотно, поэтому есть зазор, из которого выходит интенсивный пар и можно обжечься. Поэтому нужно быть осторожным при приготовлении.
Сама поверхность внешняя тоже сильно нагревается, лучше вообще рядом не стоять)). При нагревании надпись становится текучей и стирается))
Тесто я готовлю вот по такому рецепту:
2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 банка сгущенного молока
Последовательность действий:
Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).
Вот такое тесто получается в результате, желтенькое и жирненькое)
Отрываются кусочки легко, катаются тоже.
Так выглядит тесто в самой орешнице
А вот такие мы получаем половинки. Как видим шарики были великоваты, поэтому пришлось много обламывать лишнего теста.
Но вторая партия уже получше))
В результате наши вкусняшки готовы))...сладенько и вкусненько, как в детстве