Опубликовано 30 Май, 2020 - 23:25

  • Опыт использования:
    год или более

Вообще печь печенье, торты и т.п. это не мое)). Но иногда что-то находит)).

Тем более так совпало, что в школе на окончание подготовительных курсов попросили принести какие-то сладости, чтобы так сказать отметить. Большинство родителей сказали, что заморачиваться не будут и принесут покупные. В том момент что-то щелкнуло во мне и я решила приготовить орешки, чтобы не повторяться.

Эту орешницу Vesta VA 5365 покупали очень давно, лет эдак 5-6 лет назад. Пользуюсь ей не часто, где-то раз в полгода)

Орешница была упакована в такую вот коробку, храним тоже в ней, так удобнее.

На коробке практически полноразмерно изображена орешница и то, что будет внутри.

А внутри мы видим 24 ячейки для половинок орешков, т.е. в итоге получим 12 орешков.

Также производитель привел основные характеристики:

Мощность - 1400 Вт

Количество порций - 24

фиксатор крышки

антипригарное покрытие

Есть инструкция, краткая, но вполне емкая. Даже рецепт есть

Сразу про недостатки (для меня) - приготовить 24 шарика довольно долго, я , например, не успеваю слепить следующую партию, пока выпекается предыдущая.

Поэтому делаю так - сразу леплю все шарики горкой на тарелку, а потом уже раскладываю в форму. Т.к. в начале даже приходилось выключать форму пока я леплю, чтобы она не перегревалась, а потом заново прогревать...

Вообще делается все достаточно легко и быстро, как мне кажется больше возни именно с подготовкой. А потом почистить форму.

Прогревается орешница быстро и равномерно. Все орешки пропекаются одинаково.

Тесто к форме не прилипает.

Есть индикатор нагрева, лампочка горит красным, гаснет, когда форма нагрелась - удобно, что не нужно открывать и проверять.

Единственное не хватает, чтобы она загоралась например, что орешки испеклись, тут время приходится засекать вручную.

У меня на приготовление уходит примерно 2 минуты и они готовы, подрумяненные, но не сгоревшие)

Ручка защелкивается, поэтому во время приготовления она самопроизвольно от пара не открывается. Фото в процессе готовки, поэтому в тесте))

Но прижимается она не плотно, поэтому есть зазор, из которого выходит интенсивный пар и можно обжечься. Поэтому нужно быть осторожным при приготовлении.

Сама поверхность внешняя тоже сильно нагревается, лучше вообще рядом не стоять)). При нагревании надпись становится текучей и стирается))

Тесто я готовлю вот по такому рецепту:

2 яйца

200 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3-3,5 ст. муки

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса

1 банка сгущенного молока

Последовательность действий:

  • Растопить сливочное масло.

  • Яйца смешать с сахаром.

  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

  • Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

Вот такое тесто получается в результате, желтенькое и жирненькое)

Отрываются кусочки легко, катаются тоже.

Так выглядит тесто в самой орешнице

А вот такие мы получаем половинки. Как видим шарики были великоваты, поэтому пришлось много обламывать лишнего теста.

Но вторая партия уже получше))

В результате наши вкусняшки готовы))...сладенько и вкусненько, как в детстве

Достоинства
  • Готовятся быстро
  • Получаются вкусные орешки
  • Тесто не пригорает
Недостатки
  • Неудобно мыть
smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2020
Красота, так бы и съела 😊
31.05.2020
Я пол вечера лепила 😁 , а съели за полчаса 😢 . Но было очень вкусно
31.05.2020
Хорошая вещь, была у моей мамы когда-то подобная. Получается очень вкусная выпечка.
31.05.2020
Это да, очень вкусная)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также