В СССР и постсоветское время сладостей было немного, поэтому родители и бабушки изощрялись, как могли: придумали пирожное "картошка" из дешевого печенья и сгущенки, "хворост" также из доступных ингредиентов и, конечно же, те самые орешки со сгущенкой.
Раньше у моей бабушки была железная орешница, с которой приходилось долго возиться: печенье готовили на огне.
Теперь, с развитием прогресса, появилась возможность приобрести электрический гаджет для готовки. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования, детально разобрав не только плюсы, но и существенные минусы.
Внутри одна сторона выпуклая, вторая с углублением. Всего за 1 раз можно сделать 12 печенек, что приравнивается к 6 орешкам. Готовятся они моментально - буквально по одной минуте, но устаешь их снимать - класть новое тесто - наполнять и скреплять.
Эта орешница вполне удобна в применении, но есть у нее несколько минусов, которые затрудняют процесс приготовления десерта.
Плюсы:
удобна в использовании;
практичная упаковка;
понятная инструкция;
быстро греется;
готовит качественные орешки;
позволяет за короткое время сделать много штук.
Минусы:
короткий шнур;
перегревается под конец готовки;
очень сложно мыть. В рецепт входит сливочное масло, которое при готовке плавится и затекает всюду, куда можно и нельзя. Отмыть такое полностью практически невозможно (если есть хозяюшки, которые знают, как этот вопрос решить, - напишите, пожалуйста, в комментарии).
|| Итоги ||
Тесто для печенья
Орешница НИНБО ГОЛДЕН ЭДД ЭЛЕКТРИК, КОНТИНЕНТ ДВ Электрическая - моя палочка - выручалочка. С ней можно за короткое время приготовить большое количество вкусных и ароматных орешков.
Рекомендую!
Десерт из детства
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!
Я к историческим эпохам нейтрально отношусь, ведь в каждой есть как плохое, так и хорошее) В СССР люди были проще и как-то сплоченнее (не все, конечно, но в большинстве).
Я не про людей. Люди везде одинаковы, как говорил Воланд. Просто у меня совок вызывает отвращение. А вы, добрая душа, судя по фото из отзыва на маску, его вообще не застали)))
У меня металлическая форма сохранилась, но делаю орешки редко, только на зимние праздники. Хотя и очень их люблю, но возиться долго. В тесто масло кладу всего 100гр, так менее жирные получаются.
А я в детстве тоже очень любила очень «сссровские» орехи. Раньше даже вареная сгущёнка была какого-то другого вкуса. Вот посмотрела ваши фото, как будто снова у себя в детстве очутилась. Надо бы прикупить мне тоже подобный девайс.