В моем детстве популярным было лакомство орешки со сгущенкой. Мама пекла их часто, чередуя с трубочками. Конечно же всегда любила этот десерт, особенно если в крем добавляли орехи, грецкие или арахис. В общем, волна ностальгии застала меня в магазине DNS. Выбрала электрическую орешницу Kitfort. В детстве была разъёмная, которая ставилась на плиту. Сейчас конечно прогресс шагнул к счастью вперёд и теперь это более безопасная, в пластиковом корпусе. Итак, забрала я орешницу и в этот же день решила порадовать домашних вкусным печеньем с начинкой.
Орешница Kitfort
Антипригарное покрытие
Рецепта к сожалению не было в инструкции, поэтому нашла на просторах интернета.
Люблю ровные скарлупки, ненавижу их обрезать по краям, т.к. иногда печенье от этого отламывается не там где надо, тем самым портя внешний вид орешков . В общем я подобрала мерную ложку, которой поручаются одинаковые ровные половинки орешков без вытекающих краев. Думаю многим эта идея понравится. В общем никаких излишков и ваш внутренний эксперт рад и доволен. Ложка 7 мл, я приобретала на озон, но и на Wb сейчас таких полно.
Печется достаточно быстро. Тут обнаружила одну недоработку, была бы рада если бы над ней потрудились конструкторы Kitfort - нет фиксатора створок орешницы, когда тесто начинает подниматься , поскольку нет никакой застежки-фиксатора приходится постоянно прижимать створку, иначе половинки орешков будут очень толстые.
Начинала стандартно вареной сгущенкой. Детям очень понравились орешки. Буду изредка баловать их такой выпечкой. На все изготовление печенья включая замес баста у меня ушло 55 минут. Конечно можно купить готовые в магазине, но в составе промышленного изготовления естественно используют маргарин, а дома я использую только сливочное масло, поэтому конечно ещё один плюс в пользу домашнего. Ну и конечно в магазинном сгущенка какая то другая, скорее всего на растительных жирах и наполовину то с маргарином, то с мукой, в общем я за домашнюю еду, и по возможности готовлю и пеку. По возможности.
Итак плюсы -
Лёгкая, компактная и недорогая
Антипригарное покрытие, не пригорает и лёгкий уход
Польза домашнего печенья со здоровым составом (относительно конечно, всё-таки много сараха в составе, но зато без маргарина
Минусы - нет рецепта
Нет мерной ложки
Нет фиксатора створок
Рекомендую к покупке. Обожаем орешки со сгущенкой) Приятного аппетита.