Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 12:20

Декретный отпуск раскрывает мам с разных сторон: у меня неожиданно проснулось невероятное желание постоянно баловать мужа всякими вкусностями. Я пекла и пироги, и торты, и печеньки, постоянно пыталась придумать что-то новенькое... Так однажды родители подарили мне орешницу, чтобы я баловала мужа ещё и орешками, ну и чтобы им тоже иногда перепадало ?.

? Знакомьтесь ?:

Орешница Holt HT-NM-001

Орешница HOLT HT-NM-001

? Цена.

Орешница стоит около 40 BYN (точнее, 39-42 BYN, в зависимости от магазина). Это примерно 1200 RUB, или 21$.

? Упаковка.

Орешница, как и любая мало-мальски приличная техника, упакована в картонную коробку. На коробке семейная идиллия: счастливая мама-кулинар, не менее счастливая дочка-помощница, гора орешков, ну, и конечно, сама орешница. Оформление довольно приятное. Размер упаковки 27х14х23 см.

Упаковка орешницы HOLT HT-NM-001
Внутри коробки полистирольные блоки, всё, как и должно быть.

Упаковка орешницы HOLT HT-NM-001
В свободное пространство вложена инструкция (только на русском языке).

Инструкция

? Технические характеристики.

Технические характеристики орешницы HOLT HT-NM-001
?Производитель: Holt, белорусская ?? компания с немецкими ?? технологиями, но сборкой в Китае ?? (есть ли ещё что-то, что не производится в Китае?)

?Мощность: 750 Вт, то есть за 1 час работы орешница потребит 0,75 кВт⋅ч.

?Материал корпуса: термостойкий пластик.

?Материал пластин: антипригарное покрытие.

?Вес: 1,35 кг.

?Гарантия: как и на всю технику HOLT, 12 месяцев гарантии + 24 месяца бесплатного сервиса.

? Внешний вид.

Описание орешницы HOLT HT-NM-001
В целом, орешница довольно симпатичная, и мне очень нравится её насыщенно-красный цвет.

Орешница HOLT HT-NM-001
И хоть есть в её внешнем виде что-то такое китайское простоватое, это всё равно, пожалуй, самая симпатичная орешница из встречавшихся мне. Ну, не считают нужными производители глубоко заморачиваться дизайном недорогой узконаправленной техники...

Орешница оснащена терморегулятором. Не могу сказать, что это прям супернужная вещь, я люблю слегка подрумяненные орешки, поэтому у меня он всегда выставлен на максимум. Тем не менее вкусы у всех разные, поэтому его наличие всё-таки приятно.

Также на верхней крышке есть 2 световых индикатора. Красный индикатор питания горит в любом случае, если орешница включена в сеть. Зелёный индикатор готовности загорается после включения в сеть или увеличения температуры и гаснет при достижении оптимальной для готовки температуры.

Терморегулятор и световые индикаторы
Орешница опирается на 2 нескользящие прорезиненные ножки и отделение для хранения шнура. В целом, наличие и того, и другого очень радует.

Орешница HOLT HT-NM-001, вид снизу
Шнур длиной 70 см, это, немного, конечно, но для тех, у кого есть розетка рядом с рабочей поверхностью (а таких, я думаю, большинство) это удобно, лишняя длина не путается по столу. Наматывается на ножку удобно, не торчит, не выпирает, в принципе, формат его хранения вполне продуман.

Рабочая поверхность тёмно-серого цвета с металлическим блеском (антипригарное покрытие ж). За один раз в орешнице выпекается 9 ореховых половинок.

Рабочая поверхность орешницы HOLT HT-NM-001
Для особой красоты орешков на покрытии сделаны выступающие полосочки, дающие по 4 впадинки с каждой стороны орешка.

Рабочая поверхность орешницы
Такие орешки и вправду выглядят красивее, чем полностью гладкие.

Орешек с узором в виде насечек

? Процесс приготовления.

В общем-то, эксплуатация орешницы интуитивно простая.

1️⃣ Устанавливаем орешницу на ровную поверхность. Немного смазываем нагревательные пластины маслом (подсолнечным либо сливочным): в процессе выпечки это можно не делать - хватает жирности от масла в тесте, но перед началом использования желательно.

Этап 1. Смазываем пластины маслом
2️⃣ Включаем в сеть - загораются 2 индикатора: красный будет гореть, пока орешница подключена к сети, зелёный только в процессе нагрева, то есть как только он погаснет, можно творить.

Этап 2. Включаем в сеть. Ждём, пока погаснет зелёный индикатор готовности

3️⃣ Загружаем предварительно подготовленные заготовки орешков в формы на нижней пластине.

Этап 3. Загружаем заготовки теста в орешницу
4️⃣ Закрываем орешницу. Чтобы заготовки достаточно придавились и приняли нужную форму, крышку первые секунд 30 нужно плотно прижимать (иначе ближние орешки получатся недовдавленными и неглубокими). Здесь же чувствуется ещё одна недоработка: крышка в процессе выпекания греется. Открыванию/закрыванию это не мешает (ручка почти не нагревается), но придавливанию мешает, приходится либо нажимать на терморегулятор, либо использовать полотенце.

Этап 4. Закрываем орешницу, придавливаем крышку
5️⃣ Ждём 3-5 минут ⏰... Открываем орешницу и достаём половинки орешков силиконовой лопаткой (или столовой ложкой, но очень аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие). Покрытие очень качественное, орешки отлетают практически сами.

Этап 5. Открываем орешницу и достаём готовые половинки
Всё просто, быстро и удобно.

Достоинства орешницы:

приятный дизайн;

регулировка температуры;

цветовые индикаторы;

нескользящие прорезиненные ножки;

отсек для хранения шнура;

отличное антипригарной покрытие;

адекватная цена и гарантия 12 месяцев.

Недостатки орешницы:

чтобы орешки получились одинаковой глубины, нужно первые секунд 30 плотно прижимать крышку;

крышка в процессе готовки нагревается.

? Ну, и конечно, невозможно в таком отзыве без рецепта... Как ни удивительно, вариантов приготовления орешков масса. Я приведу 3 опробованных и самых любимых мной рецепта.

?​ Рецепт классических орешков со сгущёнкой

Ингредиенты:

?масло сливочное - 250 гр;

?мука - 3 ст.;

?яйца - 2 шт.;

?сахар - 1 ст.;

?соль - щепотка;

?сода (гашенная уксусом) - 1/4 ч.л. (либо разрыхлитель - 1/2 ч.л.).

Начинка:

?вареное сгущённое молоко - 1 банка.

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром, солью и яйцами. Добавить соду и муку, замесить тесто.

Раскатать заготовки для орешков - шарики диаметром 1-1,5 см (с первого раза диаметр подгадать сложно, но приспосабливаешься довольно быстро).

Подготовленная ореховая армия
Выпечь половинки орешков, начинить их вареной сгущёнкой, склеить половинки, промазав края начинкой.

Приготовление орешков с варёной сгущёнкой
Из указанных ингредиентов получается около 40 орешков. Приготовление у меня занимает примерно 1,5 часа.

Вкус детства: всеми любимые орешки со сгущёнкой

?​ Рецепт орешков с цельной сгущёнкой, печеньем и орехами

Тесто готовим по классическому рецепту.

?масло сливочное - 200 гр;

?сгущённое молоко - 100 гр;

?миндальные орехи (обжаренные и измельчённые, можно заменить другими орехами) - 2 ст. л.;

?печенье (измельчённое) - 2 ст. л.

Приготовление:

Взбить размягчённое масло со сгущённым молоком, добавить измельчённые орехи и печенье.

Половинки орешков заполнить начинкой, промазать края и склеить.

Орешки с цельной сгущёнкой, печеньем и орехами
Поскольку начинка получается жидковатой, орешки следует убрать в холодильник примерно на час для застывания.

?​ Рецепт орешков с творожной начинкой

Тесто готовим по классическому рецепту.

?масло сливочное - 100 гр;

?сахар - 4 ст. л.;

?творог - 200 гр;

?фундук (обжаренный и измельчённый, можно заменить грецкими орехами, кешью и др.) - 2 ст. л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и творогом, добавить орехи. Половинки орешков заполнить начинкой, промазать края и склеить.

Орешки с творожной начинкой
Хоть эта начинка получается не такой жидкой, но для закрепления стыка орешков их тоже желательно убрать на час в холодильник.

? Вообще, эксперименты с начинкой бесконечны: сгущёнка, творог, нутелла, заварной крем и др. Можно добавлять в неё раскрошенное печенье, любые орехи (как раздробленные, так и целые, в качестве сюрприза), шоколадную крошку, размельченные остатки от орешков.

? Кроме того, можно экспериментировать с внешним видом орешков: обмакивать половинку орешка либо его целиком в растопленный шоколад (молочный/горький/белый...) или самостоятельно приготовленную глазурь, обсыпать шоколадную половинку кокосовой стружкой (кстати, самый вкусный вариант в сочетании со второй начинкой) или измельчёнными орехами... Всё, на что хватит вашей фантазии!

Варианты оформления орешков

Вкусных орешков и приятного аппетита Вам!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • 1 год гарантии + 2 года сервисного обслуживания
  • 2 световых индикатора
  • Адекватная цена
  • Отделение для хранения шнура
  • Приятный дизайн
  • Прорезиненные ножки
  • Терморегулятор
Недостатки
  • Немного греется крышка
  • Нужно прижимать крышку
Lyalkaрекомендует
18.04.2017
Как же аппетитно то!!! обожала в детстве с мамой такие лепить, но там форма вообще древняя была ))
Сколько вкусняшек! Захотела пойти к холодильнику! 😊
Так вкусно! Очень люблю домашние орешки!
18.04.2017
Ооой! Как всё вкусно и красиво! :love:.
09.05.2017
Тоже периодически горю желанием приобрести такой девайс. Но! Точно знаю, что на таких экспериментах и вкусностях для мужа - разнесет в первую очередь меня))
18.04.2017
Мне очень нравится наличие индикаторов
18.04.2017
О Боже, какой аппетитный отзыв у Вас получился, спасибо за рецепты ❤️ у меня есть орешница ещё с советских времён, пора переходить на электрическую:)
18.04.2017
как же я в любила такие орешки со сгущенкой, но у нас были отдельные формочки-половинки. Не знала, что есть и такие орешницы. Фото ну очень аппетитные ❤️
18.04.2017
Какую красоту вы сотворили, хочу ваших орешков!!!
18.04.2017
Ох.... Эстетический и вкусовой оргазм от вашего отзыва. У меня советская, чугунная. А на керамическую плиту ее нельзя, стоит к такой присмотреться. ❤️
18.04.2017
Я такая отсталая от жизни, даже не знала о существовании такого прибора 😂 Очень люблю эти орешки, у вас они получились нереально аппетитными 😉
18.04.2017
ох, у нас когда-то были древние: и орешки, и грибочки. обожала их =) но дома работает правило: вредности не готовить. и так в магазине соблазнов много 😉
такая дешевая 😲
вы счастливая обладательница этого устройства)))
я давно о таком мечтаю, тоже хочу печь такие лакомства ❤️
18.04.2017
Обожаю такие орешки, а у Вас они вообще необычные)) с удобством печь - это удовольствие))
18.04.2017
Ух ты! Тоже хочу 😊 Орешки из детства 😊 Рецепты класс!
Как вкусно Вы показали и описали все ❤️
Сто лет не делала "орешки"... Нужно будет исправить это.
Цивилизация) А то я пока на старой пеку, всю плиту извозюкаю.
18.04.2017
Как красиво и аппетитно получилось! МНе тоже нужна такая штуковина)
Аппетитные фото!
18.04.2017
Вернули мне детство) Ох, этот вкус орешков...
18.04.2017
Ооо, как разыгрался аппетит! Такие вкусняшки у вас получились! А я все о вафельнице мечтаю...
Вкуснотища невероятная! Обожаю "орешки" ❤️
МММмм, у моей мамы сохранились формочки для орешков, которые в духовке пекутся. я их очень обожала.
18.04.2017
Сколько вкусняшек! Напомнили орешки из детства!
Какая вкуснятина получается!!!
Как же орешков захотелось! ❤️
18.04.2017
Какие аппетитные фото! Теперь хочу орешницу и опробовать все Ваши рецепты.
18.04.2017
Спасибо за рецепт!Шикарные орешки!
Отзыв просто отличный.
18.04.2017
Орешки прямо из детства, так захотелось с вашими начинками все попробовать. Орешница конечно поможет приготовить вкуснятины, хоть и есть в ней небольшие недочеты, но они особо не влияют на функциональность.
18.04.2017
Обожаю орешки, но но не думала, что для них есть специальная печка 😂
Какой вкусный отзыв ❤️ Аж слюнки потекли 😂
18.04.2017
ничего себе! не знала, что есть такие орешницы электрические) Готовила на старой, обычной, которую на огонь ставить нужно. Орешки, конечно, очень вкусные) Но и мороки с их приготовлением хватает.
Декретный отпуск раскрывает мам с разных сторон
Согласна! А еще жажду к кулинарным экспериментам подогревает наличие подходящей бытовой техники 😉 я как обзавелась хорошей духовкой и миксером - так и готовить стало в удовольствие 😁
Большое спасибо за рецепты! Прямо в детство вернулась 😉
Какая вкуснятина 😊
18.04.2017
Замечательный отзыв, вкусный и подробный))
Какая вкуснятина! Это и правда вкус детства ❤️
18.04.2017
Ооох, как же это здорово, иметь дома такую крутую штучку)
Наверное, всем знаком вкус вареной сгущенки в орешках, а с такой помощницей можно здорово разнообразить начинку)
ммммм, как захотелось орешков ❤️
18.04.2017
Вкуснятина! ❤️ Обожаю орешки со сгущенкой!
18.04.2017
Какая привлекательная цена! Уже пару-тройку лет грежу подарить такую маме, а они что-то все по 3-4к, надо будет купить, как раз в июне День Рождения 😊
18.04.2017
вкусные орешки, столько рецептиков, любимый десерт из детства)
18.04.2017
Какие аппетитные орешки у вас получились.
Ещё 133 комментария