Декретный отпуск раскрывает мам с разных сторон: у меня неожиданно проснулось невероятное желание постоянно баловать мужа всякими вкусностями. Я пекла и пироги, и торты, и печеньки, постоянно пыталась придумать что-то новенькое... Так однажды родители подарили мне орешницу, чтобы я баловала мужа ещё и орешками, ну и чтобы им тоже иногда перепадало?.
Орешница, как и любая мало-мальски приличная техника, упакована в картонную коробку. На коробке семейная идиллия: счастливая мама-кулинар, не менее счастливая дочка-помощница, гора орешков, ну, и конечно, сама орешница. Оформление довольно приятное. Размер упаковки 27х14х23 см.
Упаковка орешницы HOLT HT-NM-001
Внутри коробки полистирольные блоки, всё, как и должно быть.
Упаковка орешницы HOLT HT-NM-001
В свободное пространство вложена инструкция (только на русском языке).
В целом, орешница довольно симпатичная, и мне очень нравится её насыщенно-красный цвет.
Орешница HOLT HT-NM-001
И хоть есть в её внешнем виде что-то такое китайское простоватое, это всё равно, пожалуй, самая симпатичная орешница из встречавшихся мне. Ну, не считают нужными производители глубоко заморачиваться дизайном недорогой узконаправленной техники...
Орешница оснащена терморегулятором. Не могу сказать, что это прям супернужная вещь, я люблю слегка подрумяненные орешки, поэтому у меня он всегда выставлен на максимум. Тем не менее вкусы у всех разные, поэтому его наличие всё-таки приятно.
Также на верхней крышке есть 2 световых индикатора. Красный индикатор питания горит в любом случае, если орешница включена в сеть. Зелёный индикатор готовности загорается после включения в сеть или увеличения температуры и гаснет при достижении оптимальной для готовки температуры.
Терморегулятор и световые индикаторы
Орешница опирается на 2 нескользящие прорезиненные ножки и отделение для хранения шнура. В целом, наличие и того, и другого очень радует.
Орешница HOLT HT-NM-001, вид снизу
Шнур длиной 70 см, это, немного, конечно, но для тех, у кого есть розетка рядом с рабочей поверхностью (а таких, я думаю, большинство) это удобно, лишняя длина не путается по столу. Наматывается на ножку удобно, не торчит, не выпирает, в принципе, формат его хранения вполне продуман.
Рабочая поверхность тёмно-серого цвета с металлическим блеском (антипригарное покрытие ж). За один раз в орешнице выпекается 9 ореховых половинок.
Рабочая поверхность орешницы HOLT HT-NM-001
Для особой красоты орешков на покрытии сделаны выступающие полосочки, дающие по 4 впадинки с каждой стороны орешка.
Рабочая поверхность орешницы
Такие орешки и вправду выглядят красивее, чем полностью гладкие.
В общем-то, эксплуатация орешницы интуитивно простая.
1️⃣ Устанавливаем орешницу на ровную поверхность.Немного смазываем нагревательные пластины маслом (подсолнечным либо сливочным): в процессе выпечки это можно не делать - хватает жирности от масла в тесте, но перед началом использования желательно.
Этап 1. Смазываем пластины маслом
2️⃣ Включаем в сеть - загораются 2 индикатора: красный будет гореть, пока орешница подключена к сети, зелёный только в процессе нагрева, то есть как только он погаснет, можно творить.
Этап 2. Включаем в сеть. Ждём, пока погаснет зелёный индикатор готовности
3️⃣ Загружаем предварительно подготовленные заготовки орешков в формы на нижней пластине.
Этап 3. Загружаем заготовки теста в орешницу
4️⃣ Закрываем орешницу. Чтобы заготовки достаточно придавились и приняли нужную форму, крышку первые секунд 30 нужно плотно прижимать (иначе ближние орешки получатся недовдавленными и неглубокими). Здесь же чувствуется ещё одна недоработка: крышка в процессе выпекания греется. Открыванию/закрыванию это не мешает (ручка почти не нагревается), но придавливанию мешает, приходится либо нажимать на терморегулятор, либо использовать полотенце.
Этап 4. Закрываем орешницу, придавливаем крышку
5️⃣ Ждём 3-5 минут ⏰... Открываем орешницу и достаём половинки орешков силиконовой лопаткой (или столовой ложкой, но очень аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие). Покрытие очень качественное, орешки отлетают практически сами.
Этап 5. Открываем орешницу и достаём готовые половинки
❎ чтобы орешки получились одинаковой глубины, нужно первые секунд 30 плотно прижимать крышку;
❎ крышка в процессе готовки нагревается.
? Ну, и конечно, невозможно в таком отзыве без рецепта... Как ни удивительно, вариантов приготовления орешков масса. Я приведу 3 опробованных и самых любимых мной рецепта.
?фундук (обжаренный и измельчённый, можно заменить грецкими орехами, кешью и др.)- 2 ст. л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и творогом, добавить орехи. Половинки орешков заполнить начинкой, промазать края и склеить.
Орешки с творожной начинкой
Хоть эта начинка получается не такой жидкой, но для закрепления стыка орешков их тоже желательно убрать на час в холодильник.
? Вообще, эксперименты с начинкой бесконечны: сгущёнка, творог, нутелла, заварной крем и др. Можно добавлять в неё раскрошенное печенье, любые орехи (как раздробленные, так и целые, в качестве сюрприза), шоколадную крошку, размельченные остатки от орешков.
? Кроме того, можно экспериментировать с внешним видом орешков: обмакивать половинку орешка либо его целиком в растопленный шоколад (молочный/горький/белый...) или самостоятельно приготовленную глазурь, обсыпать шоколадную половинку кокосовой стружкой (кстати, самый вкусный вариант в сочетании со второй начинкой) или измельчёнными орехами... Всё, на что хватит вашей фантазии!
Тоже периодически горю желанием приобрести такой девайс. Но! Точно знаю, что на таких экспериментах и вкусностях для мужа - разнесет в первую очередь меня))
как же я в любила такие орешки со сгущенкой, но у нас были отдельные формочки-половинки. Не знала, что есть и такие орешницы. Фото ну очень аппетитные ❤️
ох, у нас когда-то были древние: и орешки, и грибочки. обожала их =) но дома работает правило: вредности не готовить. и так в магазине соблазнов много 😉
Орешки прямо из детства, так захотелось с вашими начинками все попробовать. Орешница конечно поможет приготовить вкуснятины, хоть и есть в ней небольшие недочеты, но они особо не влияют на функциональность.
ничего себе! не знала, что есть такие орешницы электрические) Готовила на старой, обычной, которую на огонь ставить нужно. Орешки, конечно, очень вкусные) Но и мороки с их приготовлением хватает.
Согласна! А еще жажду к кулинарным экспериментам подогревает наличие подходящей бытовой техники 😉 я как обзавелась хорошей духовкой и миксером - так и готовить стало в удовольствие 😁 Большое спасибо за рецепты! Прямо в детство вернулась 😉
Ооох, как же это здорово, иметь дома такую крутую штучку) Наверное, всем знаком вкус вареной сгущенки в орешках, а с такой помощницей можно здорово разнообразить начинку)