Как говорится жизнь хороша когда пьешь неспеша. И особенно хорошо эту фразу понимают любители пива. Ведь этот напиток всегда востребован в компаниях, на отдыхе и всевозможных душевных посиделках.
В этом отзыве мы рассмотрим не сильно распространенный бренд в нашей стране на примере такой штуки как пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
📌Бутылочка такого пивасика обошлась аж в 255 рублей и это за объем 0.33 мл.
"Manneken" Pils — светлый лагер золотистого цвета, обладающий тонким солодово-цветочным ароматом и сложным, но нежным вкусом, который является результатом использования кукурузы в процессе пивоварения. Хмелевая горечь умеренной интенсивности и устойчивое послевкусие делают этот Пилснер идеальным для того, чтобы освежить любое мероприятие. Концентрируя свои знания, без хвастовства и напыщенности, с помощью "Manneken" Pils пивоварня "Лефевр" доказывает, что хорошее пиво обязано своим успехом не только сильному маркетингу.
Это доказывает то, что санкции есть, но купить можно что угодно если есть желание 😊
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
Внешне бутылка напоминает детище от "Трёхсосенского", но почитав этикетку мы поймем, что это Бельгия.
Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Немецкий Пилснер, Лагер, Немецкий Лагер
Регион: Бельгия, Валлония
Производитель: Lefebvre
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 5%
При этом на этикетке можно рассмотреть частичное изображение "писающего мальчика" ( Manneken Pis - это известная бронзовая статуя-фонтан из Брюсселя т.е. в название добавили одну букву и всё вышло удачно)
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
Тут сразу можно взглянуть на состав.
Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель, дрожжи.
По идее он нормальный и в нем нет ничего катастрофичного. И как видим это предприятие использует хмель, а не его производную.
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
Кстати, производитель гордится вкусом своего пива т.к. в него добавляет кукурузу. Типа традиция пивоварни. В нашем варианте нет кукурузы (да и не нужна она там) или просто забыли заявить о ней.😁
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
А вот бутылочку придется открывать открывашкой т.к. пробка тут самая простая и дешманская. Традиция это или экономия история умалчивает.
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
Аромат у пива наполнен явными солодовыми оттенками. Он не перенасыщен, а такой легкий и весьма приятный.
Пена тут плотная, липкая и остаётся на стенках бокала. Само же пеностояние довольно долгое, но сама шапка не сильно высокая.
Карбонизацию я бы отнес к средней.
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
Аромат пива наполнен явными солодовыми оттенками.
По вкусу также отчетливо идет солод, а хмель весь такой на минималках. При этом горечь совсем незаметна т.е. она тоже тут мизерна.
В послевкусии можно почувствовать сладость. Т.е. по балансу пиво хорошее.
пиво светлое фильтрованное Manneken Pils (Маннекен Пилс) 0.33л
Данный вариант хорошо зайдет с острыми сырам, креветками, мидиями. И производитель даже рекомендует квашеную капусту по-королевски.🙄
По идее нормальное пиво вышло. Но тут вопрос в другом- на сколько сочетается качество и цена!?
Ведь забродившие злаки в воде как-то дороговато стоят т.к. объем тут всего 0.33.
В общем я бы рекомендовал этот вариант на пробу и не более того. От этого 4 звезды⭐⭐⭐⭐ и положительные эмоции от пива.