Всем доброго времени суток!
Люблю выращивать на своем дачном участке что-нибудь новенькое, необычное.
Увидела на сайте Алиэкспресс семена белой клубники и тут же выписала.
Когда получила посылку, внутри оказались хорошо упакованные в маленький пластиковый пакет семена, Причем, семян было много, как указано на этикетке - 500 шт.
Выращивала их рассадным способом, посадила совсем немного, на пробу.
Но семена все дружно принялись и к моменту высадки в грунт хорошо подросли.
Установилась теплая погода и я их пересадила на постоянное место.
Когда клубника немного подросла, стало заметно, что листья у нее отличаются от обычной, похожие, но не такие.
Пришло время и моя клубника зацвела.
Если у обычной клубники цветы белые, у этой они оказались желтыми. Но я же не видела никогда белую клубнику, решила, что так и должно быть))
Но когда ягоды стали созревать, их цвет никак белым нельзя было назвать.
Ягоды оказались ярко-красными, по форме круглые, мелкие, с большим количеством мелких семян сверху.
Ни по вкусу, ни по запаху, клубнику они не напоминали.
Вкус пресный, немного с кислинкой.
Кинулась искать в инете что же такое у меня выросло?!
И съедобно ли ОНО?
На одном форуме знающие люди подсказали мне, что это дюшенея индийская (или индийская земляника)
Вот так неожиданно у меня появилось это растение. Но оно оказалось таким агрессором, стало распространяться во все стороны и я быстренько от него избавилась.
Так что,когда выписываете семена с китайского сайта Алиэкспресс, будьте готовы к любым неожиданностям.
Но я совсем не жалею что так получилось, интересен сам процесс - сначала ждешь -взойдет ли что-нибудь? а потом - что получится в результате.