Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Пиратская тема нравится всем мальчишкам и мой сын, конечно, не стал исключением. Так что когда я подарила ему очень весёлую, очень пиратскую, да и вообще просто топовую настолку от Gaga Games под названием "Атака Кракена" - он был в восторге!
☆ Для начала - основная информация о ней ☆
Количество участников: от 1-го до 4-х человек
Возраст участников: 7+
Где купить игру: в интернет-магазине gagaза 2190 рублей.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
У игры потрясающее оформление. Такого необычного решения для коробочки я ранее не встречала: в крышке есть окошко, через которое смотрит игрушечный кракен! Возможно, это креативное решение несёт в себе некоторое неудобство - правило и игровое поле приходится каждый раз специально прятать под подложку, чтобы они не перекрывали фигурку в окне, но ради такого интересного вида потерпеть можно:
А что внутри?))
Внутри всё уложено ровно по своим местам. Очень люблю такое! Для каждой фигурки - своя выемка, кубики отдельно, карты отдельно, вообще всё - отдельно! При этом аккуратной по жизни меня назвать нельзя)) Но вот когда порядок в коробочках с играми - это я люблю.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Самое интересное среди компонентов этой настолки - это сам кракен Тунтун. Пластиковая, красивая игрушечка. Это не бонус какой-то, а важный игровой элемент.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Отдельно от Тунтуна в игре есть 8 тентаклей. Это все его )) Представляем, что у него такие длинные щупальца, что он может издалека до корабля достать. Жуткое морское чудище!
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Игровое поле поделено на 2 части и одна из них полностью принадлежит Тунтуну. Потом он, конечно, переберётся на общее поле с кораблём, чтобы начался реальный замес))
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Игра рассчитана максимум на четырёх игроков, так что фигурок персонажей тут тоже четыре. Две девочки и два мальчика на любой вкус. У каждого персонажа есть уникальные способности. Сын любит играть мальчиком Сэмюелем, который игнорирует опасный Глаз Кракена на кубиках, а мне нравится девочка Элен с бонусом на атаку из пистолета.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Кубики очень клёвые и яркие, их 6 штук. Вводятся в игру все, но постепенно. Сначала игроки бросают по 2 кубика одновременно, а как только кракен доползает на своём поле до нового кубика - прибавляем его к броскам. Символы на них - это обозначение по какой дорожке и с какой именно стороны корабля будет двигаться щупальце или кракен. На радость игрокам есть на каждом грань без картинки, то есть ничего плохого при ней не происходит.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Ещё в коробке есть бортики корабля. По 4 на каждую сторону. Кракен будет пытаться их сломать, чтобы сделать в корабле пробоину.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Сами пробоины - это картонные жетончики. Как и отметки удара по кракену. Есть ещё картонные водовороты - они нужны, чтобы сделать игру более экстремальной, если на обычном уровне сложности стало скучновато.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Карточки яркие, красивые, для каждого персонажа - свои:
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
КАК ИГРАТЬ В АТАКУ КРАКЕНА?
Мы играли в "Атаку Кракена" только вдвоём, но можно пригласить ещё парочку игроков или вообще играть в одиночестве! Правила позволяют. Раскладка на начало игры на двух игроков будет выглядеть вот так:
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Игра очень масштабная, но при этом изучить правила можно буквально за несколько минут.
Бросаем кубики - двигаем щупальца-тентакли к кораблю. Красные кубики отвечают за красные щупальца, синие - за синие. То есть если игрок бросил 2 кубика и на них выпали красная медуза и синяя звёздочка, то двигаем на одну клетку щупальца соответствующего цвета, которые стоят на линии медузы и морской звезды.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Если щупальце добралось до борта, постояло и смогло сделать ещё один ход, то всё, в корабле дыра - убираем бортик с поля! Успеем её залатать или быть настоящей пробоине? Как повезёт!
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Всё зависит от наших карточек действий. В свой ход можно разыграть одну из двух открытых карт, выбирая по обстоятельствам то, что вам нужно: стрелять, ходить, чинить... Каждое оружие работает по-своему – саблей можно ударить только щупальце рядом с кораблём, пистолет стреляет на среднюю клеточку, а пушка действует только на самое дальнее расстояние.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
Некоторые карты действий при этом дразнят кракена - на них нарисован соответствующий символ:
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
При этом кракен делает один ход на своём личном игровом поле. Чем ближе чудище морское к нашему кораблю, тем больше кубиков тентаклей нам придётся бросать. В конце-концов Тунтун заменит собой одно из своих щупалец и начнётся самое интересное.
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
А закончится партия или когда Кракен сделает нам 4 пробоины, или когда мы попадём по Кракену 3 раза!
Настольная игра Атака Кракена Gaga Games
То есть "Атака Кракена" - идеальная игра для детей, которые с трудом переживают проигрыш: мы ведь все вместе играем за пиратов и действуем заодно, так что если и проиграем, то все разом. И не живому сопернику, а вредному симпатичному пластиковому осьминогу. Игрушке продуть не так обидно))
Уверена, что и мальчикам, и девочкам обязательно понравится сражаться с кракеном и играть за пиратиков.Сын точно в восторге. А ясчитаю, что каждый юный пират, которому уже исполнилось 6-7 лет, просто обязательно должен поиграть в "Атаку кракена" 😊 Очень рекомендую!