Я начала смотреть этот сериал, чтобы узнать рецепт идеальной шутки - в одной из серий главный герой исследует природу юмора и делает такой вот синтез. Забегая вперед, как раз эту серию я и не посмотрела, но сериал мне зашел.
Коротко о фильме
Год производства 2013-2017
Страна США
Жанр документальный, комедия
Время 4 сезона, серии по 30 минут
Описание:
Нэйтан использует своё бизнес-образование и жизненный опыт во благо владельцев малого бизнеса. Но из-за необычного подхода втягивает их в такие переделки, в которых они никак не ожидали оказаться.
Персонажи
Собственно, Нэйтан Филдер в роли самого себя.
Не́йтан Джо́зеф Фи́лдер — канадский комик, сценарист, актёр и режиссёр. Наиболее известен как создатель и исполнитель главной роли в сериале «Нейтан спешит на выручку», а также высоко оценённого сериала «Репетиция»
Нэйтан выглядит как хороший парень и отличник - скромная стрижка, рубашка, улыбка. Когда такой человек приходит в ваше кафе и полный энтузиазма начинает вам рассказывать, что можно улучшить в вашем бизнесе, станете ли вы его слушать? Поверите ему? Я бы да.
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Он ведь такой уверенный, явно знает, о чем говорит. Но вот он предлагает вам создать йогурт со вкусом какашек. Это полный бред, но хозяин кафе согласился.
Это не спойлер - первые минуты сериала. Что бы сериал вас не оттолкнул, скажу, что это, пожалуй, самая противная из идей - хуже не будет.
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Каждая серия строится на том, что Нэйтан предлагает владельцу бизнеса какую-нибудь свою идею, потом они её реализуют и смотрят, что получилось. Обычно получается смешно.
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Например однажды была идея разрешить покупателям воровать вещи в магазинчике одежды. Но не всем а только красивым. Вы уже чувствуете в ней потенциал для уничтожения самооценки покупателей? Я - да.
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Иногда идеи кажутся даже интересными: например, сверхбыстрый клининг (за 6 минут), в котором участвуют 40 (!) уборщиц.
Или идея продавать телевизоры за 1 доллар (но с некоторыми нюансами).
Все съёмки сериала построенны по типу документального фильма, есть ощущение реалити-шоу.
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Красной нитью через весь сериал проходит желание Нэйтана найти себе друзей. Он весь такой добрый и при этом такой одинокий, что его немного жаль. Но это до очередной бредовой идеи.
Если вы смотрели шоу "Плюшки" от Богдана Лисевского, вы знаете что он любит спрашивать у гостей кто им дороже: он или их родная мать. И вот в сериале про Нэйтана тоже есть что-то подобное.
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Иногда Нэйтан проводит социальные эксперименты: например, можно ли прийти собеседование если отвечать за тебя будет маленький ребёнок
Или взрослый вредитель
Нэйтан спешит на выручку отзывы
Некоторые серии отсутствуют в русском переводе по крайней мере их не нашла (поэтому и не посмотрела).
🎉 Мои впечатления
Я у довольствием посмотрела все, что было в доступе. Юмор в сериале своеобразный, и предполагаю, что зайдет не всем - кажется, иногда есть перегибы.
➕ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Интересная идея
Много смешных моментов
Любопытный главный герой
➖ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Иногда ощущение неловкости
Некоторые серии скучноваты
🎉РЕЗЮМЕ
Это интересный сериал, разумеется не стоит воспринимать его как руководство к развитию своего бизнеса, он шуточный. Ну кто знает может он вдохновит вас на какие-то креативные решения. У него высокие оценки на КиноПоиске, с которыми я вполне согласна Я рекомендую к просмотру.