Что делать, когда общество явно сошло с ума и движется к неминуемой гибели, а у тебя так мало возможностей его спасти? Остановиться? Не, это не про героев этого фильма.
Честно говоря, фильм на кинопоиске заявлен как драма и мелодрама, но я нахожу в нем достаточно смешного, чтобы считать его комедией.
Коротко о фильме
Год производства 2004
Страна Германия, Австрия
Жанр драма, мелодрама
Слоган «Your Days Of Plenty Are Numbered»
Возраст 16+
Время 127 мин. / 02:07
Описание:
Ян, Петер и Джулия переживают самый романтичный и опасный период - юность, полную революционных идеалов. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь...
Ян и Петер в свободное от работы и учебы время занимаются "воспитанием" обнаглевших капиталистов. Проникая в их дома, в отсутствие хозяев, они делают из их вещей красивые инсталляции, желательно так, чтобы их сложнее было разобрать. Ничего не крадут, это принципиально.
Воспитатели (2004) отзыв
У них договор - не вмешивать в это девушку Петера - Юлию и не зря. Но случается так, что Петеру нужно уехать, и без него эти двое вляпываются в историю, которую приходится уже расхлебывать всем.
Персонажи
Юлия. Подрабатывает в ресторане, получая там копейки и не получая уважения. Недавно она попала в аварию, где повредила дорогую машину (шестисотый мерседес), и теперь ей предстоит чуть не полжизни выплачивать компенсацию.
Стипе Эрцег, Воспитатели (2004) отзыв
Ян. Оказывает Джулии всяческую поддержку, помогает с ремонтом, горячо ей сочувствует. Впрочем, он часто помогает тем, кто нуждается в защите, даже если это сулит ему неприятности. Ян очень принципиальный, смелый и не готов поступаться своими принципами. И это не может не подкупать.
Ян. Даниэль Брюль, Воспитатели (2004) отзыв
Даниэль Брюль, Воспитатели (2004) отзыв
Петер. Учувствует в разных акциях. В начале фильма на свою беду уезжает потусить в Барселону.
Юлия Йенч, Воспитатели (2004) отзыв
Мужчина, чью машину повредила Юлия, один из этих самых капиталистов - у него хорошая работа, красивый дом, жена, дети. И он еще смеет хотеть компенсацию от несчастной девушки за разбитую машину. Конфликт.
Бургхарт Клаусснер, Воспитатели (2004) отзыв
🎉 Мои впечатления
Я получила настоящее удовольствие от просмотра - фильм и смешной, и содержательный. Это не только комедия положений, здесь есть еще интересная разговорная часть, в которой сталкиваются мнения двух поколений.
В человеческой природе желание быть лучше других.
Так ли уж несправедливо распределение благ в обществе?
Я могу позволить себе больше, чем другие, потому что больше работал.
Как получается, что молодые и горячие перерастают свои собственные убеждения и становятся совсем другими людьми?
Потом дети - даешь им образование, а это стоит денег. Вот и влезаешь в долги, а чтоб расплатиться, делаешь карьеру. А чтоб сделать карьеру, надо думать, как все. И вот, стоя на избирательном участке, ставишь галочку за правых.
Стипе Эрцег, Воспитатели (2004) отзыв
Есть ли способ найти компромисс между поколениями? Между разными слоями общества?
И каждый думает, что он в сантиметре от счастья. Но им его не достать, его украл ты.
Воспитатели (2004) отзыв
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
➕ Много пищи для размышлений
➕ Визуальная часть - много красивой природы, воздуха, светлые тона
➕ Атмосфера 90-ых
➕ Классные актеры
➕ Интересная любовная линия, линия отношений между друзьями.
➕ Лайфхак, как аккуратно намекнуть человеку, что у него рога. Без негатива.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
➖ Длинноват.
➖ Много где размещен в плохом качестве.
🎉РЕЗЮМЕ
Однозначно пять и рекомендую. Это одна из лучших комедий, которые я когда-либо смотрела.