Сегодня я расскажу о том как можно вырастить реквизит для фотографий в домашних условиях.
Я давно занимаюсь садоводством и год назад узнала об интересном растение, которое украсит не только сад, но и фото в зимний период. Это растение сухоцвет и его очень просто вырасти, но главное найти семена, которые редко где есть в продаже.
Общая информация.
Статица (кермек) относится к травянистым многолетникам семейства Свичатковых. Однако в роду встречаются и полукустарники, и однолетники. Привлекательное растение подходит для украшения сада в качестве жителя клумбы. Срезанное растение широко используется для составления букетов. Статица популярна во многих станах Европы, где ее выращивают, как многолетнее растение. В северных регионах кермек приходится сеять каждый год, выращивая рассадным способом в домашних условиях.
Сообственно познакомилась я с этим растением случайно. Увидела его у красивого дома по соседству и начала долбится в дверь, чтобы мне сказали где достать такую прелесть или же купить росточек. В итоге оказалось что цена этого удовольствия всего пятнадцать рублей в местном магазине для садоводов.
Выращивала в торфяных горшках и посадку произвела в начале марта. Грунт взяла богатый песком, так как у этого растения должна развиться очень мощная корневая система.
Далее просто в горшке пересадила на солнечное место и вообще не поливала. Я его даже не удобряла, но вот из пяти горшков он вырос в поросль в два метра длиной и полтора шириной.
В высоту примерно сантиметров 80, но поросль довольно плотная.
Его просто срещают и ставят в вазу без воды. Он высыхает и радует вас всю зиму, но самое интересное что это растение отлично подойдёт для предметной съёмки.
Тут я сорвала растение в период цветения и можно заметить красивые белые жемчужинки.
Кстати, статице бывает разных цветов и сортов. В следующем году я посажу смесь, чтобы можно было более детально работать с цветовой гаммой на фотографии.
У меня есть картина для вышивания. Я кстати витражи раньше делала в технике Тиффани и в свинцовых рейках. Надо отзыв написать. У меня ж фотофон это опаловое стекло, я привозила из США.