Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 07:20

  • Опыт использования:
    год или более

Стремясь к разнообразию форм и цветов в огороде я купила семена разных салатов, просто зелёных мне было не достаточно и обязательно хотелось что-то с антоцианом, фиолетового. Среди купленных в первый же год был вот такой салат Анапчанин от Аэлита.

Салат Анапчанин Аэлита, отзыв

  • Тип: полукочанный.
  • Срок созревания: среднеспелый
  • Кол-во семян в упаковке: 0,5г. и это даже много.
  • Цена / где купить: я брала в местном магазине семян, по цене рублей за 20-25.

 

Салат очень простая в выращивании культура, обычно на обороте пакета нет никаких подробностей об агротехнике, кроме сроков посева и сбора урожая. Однако, когда выбираю семена всегда смотрю информацию на пакетике, поэтому добавлю фото сюда, вдруг кому-то пригодится.

Салат Анапчанин Аэлита, отзыв
Посев провожу в мае, когда грунт достаточно протает, хотя салат и считается холодостойкой культурой, но по моим наблюдениям если земля очень холодная то он просто не будет всходить пока не потеплеет. Всходы обычно дружные, сею не очень редко, семян в пакетах с салатом не мало. Сколько было семян в пакете я не фотографировала, но достаточно. Досеяла я его только в этом году, то есть пакетика мне хватило на три сезона. При том, что это был не единственный салат в огороде, но и сеяла я его не экономно, раздавая потом урожай.

 

В этом году я посеяла салат Анапчанин весной, но поесть мы его толком не успели, потому что наступила жара и салат стал горчить. При этом он не уходил в стрелку, так и рос красивый, но совершенно не съедобный. На грядке он смотрится эффектно. Мне очень нравится, хоть для красоты сажай, как капусту декоративную.

Салат Анапчанин Аэлита, отзыв
А вот раньше я сеяла его во второй половине лета и всё было отлично, приходилось раздавать, потому что не успевали есть салат в таком количестве. Например, это фото сделано в конце июля, салат нарос просто шикарный, сочный и вкусный.

Салат Анапчанин Аэлита, отзыв
Салаты с антоцианом очень полезны, если верить интернету, а на вкус по моему вообще не отличается от обычного.

Вкус у салата Аначанин обычный, салатный, но мне кажется он чуть более насыщенный чем зелёные сорта. Листочки не жёсткие, но довольно плотные, совсем незаметным его в салатах не назовёшь. Зачастую ведь листья салата и добавляют для объёма, так вот Анапчанина я не беру много, чтобы не было по вкусу перебор. Хрустящий ближе к черешку, а края нежные по текстуре.

Хранится салат Анапчанин отлично в холодильнике. Я его разбираю на листики, промываю, стряхиваю воду чтобы с него не текло, и убираю в контейнер с крышкой. Главное чтобы воды было не много, иначе загниет. Так очень удобно, берешь и режешь в салат сразу.

Фиолетовый салат Анапчанин Аэлита, отзыв
Ранней весной, когда у меня появился стеллаж с подсветкой, я решила что можно попробовать вырастить салат дома как горшечную культуру, тем более, что на упаковке написано об этом. Посеяла в середине февраля и он очень медленно рос и развивался, света на стеллаже салату явно мало, поэтому он переехал на окно. И в конце апреля когда уже понадобилось место для рассады я этот салат из горшочка использовала в салат. Вот всего лишь такой удалось вырастить салат Анапчанин раннее весной на окне. Антоциана нет, разве что если приглядеться то есть намеки на него.

Салат Анапчанин Аэлита, отзыв
Видимо имеется ввиду, что салат подходит для выращивания в горшках именно летом, например на балконе или в огороде в кашпо. Думаю это будет смотреться даже декоративно, пожалуй стоит попробовать. Салаты вообще отлично подходят для выращивания в горшках потому что у них не большая корневая система. Только учтите, что не стоит перекармливать салат минеральными удобрениями, так как он способен накапливать нитраты! Что в горшках, что на грядке, салат я не подкармливаю никогда.

Но в огороде, на открытом солнце салат растёт гораздо быстрее и красивее, это факт.

Салат Анапчанин Аэлита, отзыв

Для разнообразия на столе салат Анапчанин хорош, но всё таки я бы рекомендовала его сеять во второй половине лета, когда уже не будет очень жарко и засушливо, тогда он будет хрустящий, красивый и не горький.

 

Ещё отзывы о семенах салата:

Самый ранний, нежный и красивый салат, но совершенно не хранится собранным, надо есть прямо с грядки. Мне в нём не хватает хрусткости.

Если не пробовали никогда кресс-салат не сейте сразу много. Отличные семена, с хорошей всхожестью, а на вкус этот кресс-салат специфический.

Достоинства
  • Много семян в упаковке
  • На вид красивый
  • Нежный
  • Хорошо всходит
Недостатки
  • В жару начинает сразу горчить
Pro100Mashaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2024
Какой красивый. Сохранила себе, как раз начинаю выбирать семена для следующего сезона.
06.10.2024
А я как раз начинаю писать отзывы и подводить итоги по семенам этого сезона ))
Другие отзывы
Смотрите также