Опубликовано 22 Август, 2016 - 17:42

Здравствуйте сегодня расскажу немного о популярном во всем мире остром перце чили.

 

В моей семье его использовали крайне редко, поэтому близкое знакомство с этим замечательным продуктом пришло относительно недавно.

 

Внимание! Еда сдобренная перцем чили, со временем, вызывает привыкание!

 

Итак, разберёмся для начала чем же он так хорош и кому вреден.

Официальная медицина применяет острый перец, как согревающее средство (перцовый пастырь, мази). Кроме того используют настои для повышения аппетита.

Народная медицина очень широко использует чили.

Отмечают способность чили убивать некоторые виды раковых клеток, понижать уровень сахара в крови, помогать людям с инсулинозависимым диабетом, понижать "плохой" холестерин.

Острый перец, как впрочем и другие специи подойдет для тех, кто старается употреблять меньше соли, поскольку еду ненужно, так сильно солить для того, чтобы придать ей вкус.

Состав:

Перец чили содержит: алкалоид капсаицин, отвечающий за остроту вкуса, жирные масла,каротин, сахар, витамины С, А и В.

Вред :

В высоких дозах красный острый перец может провоцировать заболевания ЖКТ. Будте особенно осторожны, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ.

Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов вполне может обжечь оболочки глаз и кожу. Если вам нужно нарезать много чили, лучше воспользуйтесь перчатками.

 

Помните все полезно в меру!

 

Как хранить перцы? Есть несколько вариантов:

Сушка. Обычно сушат на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях. Для использования такого заслуженного перца, его необходимо измельчить или размочить в кипятке минут 15.

 

Заморозка. Перед заморозкой перчики необходимо термически обработать (обжарить или опустить в кипящую воду на 3 минуты). Затем остудить и разложить по пакетам.

 

Вырашивание в домашних условиях.

Вырастить чили очень просто, поскольку растение совсем не прихотливо. Я сажаю перцы ранней весной и в июле уже собираю урожай со своего подоконника. Нужно только солнечное место и регуляный полив.

Применение в кулинарии:

Перец чили добавляют в разные блюда- супы, мясо, соусы, рагу, пасты, заготовки на зиму и т.д. Список можно продолжать бесконечно, тут все дело вкуса. Иногда чили используют даже для приготовления десертов- шоколад, мороженое.

Я люблю делать чай с добавлением чили, имбиря, лимона и других специй. Это отличное средство для профилактики простуды и к тому же очень вкусно.

 

Спасибо, что заглянули!

Надеюсь, отзыв был полезен!

AnastassiaFрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Чай с чили? оригинально Glasses
22.08.2016
В высоких дозах красный острый перец может провоцировать заболевания ЖКТ. Будте особенно осторожны, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ.
Ой, перец - это моя больная тема. Без сладкого прожить могу, без острого нет.
Я уточняла, сейчас даже пересматривают диету при язве желудка. Есть данные, что именно капсаицин стимулирует заживление слизистой желудка. Поэтому, тут желательно уточнять при каких заболевания ЖКТ он противопоказан.
Проблема перца в другом, он действует на каннабиоидные рецепторы, а это, уже сродни наркотической зависимости
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также