Сегодня пару слов о жгучем дереве с перечныии фонариками, хотя кому- то они покажутся колокольчиками. Хотелось мне получить горький перец с плодами причудливой формы, и вот осуществила свою мечту.
Место выращивания: Липецкая область, черноземье.
Способ выращивания: рассадный с перемещением в открытый грунт.
Год выращивания : 2024
Погодные условия в сезоне 2024 я уже не раз описывала в отзывах про другие культуры (баклажан Буржуй, огурдыня Зеленый богатырь), сложные были условия.
Посев на рассаду: 8 марта 2024.
Семена были свежие, всходили перцы бодренько.
Рассада получилась хорошей, хоть и долго ей пришлось в горшочках мучиться. В мае у меня рассада до высадки в открытый грунт, дила на лоджии.
Высадка в открытый грунт 21 мая. И сладкие, и жгучие перцы посадила рядом. Вопреки устойчивому мнению, сладкие перцы горькими не стали. Семена я собирать не собиралась.
Никаких особых привелегий перцам не было. Подкармливала золой и 1 раз после высадки в открытый грунт янтарной кислотой.
Полив, прополка, рыхление.
Кусты выросли до сантиметров по 80-90. Не больше.
Плоды сначала незаметные на кустиках.
По мере созревания видно насколько их много.
Урожайность Спрута действительно высокая.
Бесконечно завящывает новые плоды. Один куст выковала в октябре и переместила на лоджию и так плоды продолжили дозревать.
У меня не выросли кусты высотой как заявлено производителем, но мне такие и ни к чему.
Была мысль плоды законсервировать отдельно, но руки не дошли. Добавляла в огурцы и томаты при консервировании.
Сухие перчики
А плоды благополучно высохли и их можно использоаать в кулинарии и консервировании в таком виде