Опубликовано 5 Июль, 2019 - 17:16

полгода или более

Уже больше чем пол года пользуюсь затиркой для пор от корейского производителя Тони Моли. Покупала в Иль дэ боте по акции за 600 рублей.

Моя кожа жирная, с расширенными порами, пост акне, единичными высыпаниями.

Итак, какое же описание продукта дает нам производитель:

Затирка для пор Egg Pore Silky Smooth Balm – это праймер для лица, эффективно маскирующий поры и выравнивающий рельеф кожи. В результате применения ваша кожа становится идеально ровной, гладкой и матовой. Затирку для пор можно использовать как самостоятельно, так и в качестве базы под макияж перед нанесение тонального или ББ-крема. Эффект от применения средства сравнивают с "эффектом фотошопа", потому что поверхность кожи становится по истине совершенной – без расширенных пор, морщинок, шрамов от акне и прочих несовершенств.

На одном из сайтов наткнулась на такое вот описание затирки для пор:

Затирка сделана на основе натуральных ингредиентов, основным из которых является календула – растение с выраженными антисептическими, заживляющими и ухаживающими свойствами.

Экстракт календулы укрепляет мембраны клеток кожи, нормализует клеточный обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами и замедляет развитие опухолевидных образований.

Эффект от использования затирки не только декоративный, но и уходовый. Праймер вбивают в поры, словно заштукатуривая их, а после снятия косметики вместе с остатками затирки из пор вымываются загрязнения и излишки кожного жира. При этом на коже эта база ощущается легко и даже под ББ-кремом она дышит, оставаясь фарфорово-нежной на вид в течение всего дня.

Благодаря абсорбирующим и антисептическим свойствам праймера это средство является отличной профилактикой черных точек, препятствует развитию воспалений.

Из описания мы видим, что это праймер для лица, маскирующий поры. Из опыта использования могу сказать, что со своей основной функцией он справляется на процентов 70. Да, рельеф кожи действительно выравнивается и это видно невооруженным взглядом, особенно после последующего нанесения тонального средства. Не маскирует он разве что крупные "кратеры", только делает их меньше. Так же я заметила, что с данным праймером кожа дольше остается матовой. Единственное, после использования этого средства, вечером нужно очень качественное очищение, чтоб полностью удалить затирку из пор. Не сказала об расходе. Он минимален, за пол года я не истратила и половину. Есть у этого средства и один единственный минус, если переборщить со слоями праймера, то при нанесении тонального покрытия он начинает скатываться, поэтому нужно использовать его умерено.

Так же не могу не отметить оригинальность упаковки продукта, это золотое яйцо. Вообще корейцы умеют удивлять и в то же время веселить оригинальностью исполнения упаковок для своих продуктов.

После использования этого средства я не обнаружила никаких новых высыпаний и комедонов, хотя являюсь обладателем жирной кожи.

Запах очень приятный, напоминает лимонную конфетку, консистенция нежная.

Рекомендую данное средство девушкам с жирной кожей и расширенными порами

Так же рекомендую к ознакомлению мои другие отзывы:

Пузырьковая маска для лица Tony Moly

Маска для сужения пор Tony Moly

Бальзам для распаривания кожи Tony Moly

Крем-спрей 15 в 1 от ollin

Очищающий гель для умывания Vichy normaderm phytosolution

Тональнй флюид Vichy Dermablend

Стик-скраб Tony Moly

Крем для ног Euroline

Достоинства
  • . экономичный расход
  • Без блеска не растекается
  • Имеет приятный аромат
  • Интересная форма
  • Красивая упаковка
  • Маскировка расширенных пор
  • Маскирует жирный блеск
  • Приятный запах
  • Скравает поры
  • Хватает очень надолго
  • Экономный
Недостатки
  • Возможно забивает поры
  • Дорого
  • Дороговат
  • Нет лопатки
  • Скатывается
  • Слишком глубокие поры недостаточно маскирует
Olga Blossumрекомендует