Со временем начала замечать, что как только перестаю пользоваться тональным кремом, и наношу только пудру - количество воспалений на лице заметно уменьшается. Следовательно, пудра для меня является более подходящим средством, чем тональный крем.
Моя кожа: комбинированная с жирной Т-зоной и нормальным типом кожи на остальных участках.
При выборе пудры ориентируюсь:
- на производителя;
- тип кожи, для которого продукт предназначен;
- на оттенок средства.
При выборе косметики в магазине "Рив Гош" я обратила внимание именно на эту пудру, оттенок выбрала "Золотисто-бежевый".
Описание производителя:
Совершенный тон - выравнивающая компактная пудра с витамином Е.
Пигменты натурального оттенка подстраиваются ко всем особенностям цвета лица, создавая безупречный тон.
Обладает тончайшей текстурой, легко наносится.
Универсальная формула подходит для любого возраста и любого типа кожи.
Удобная упаковка со спонжем и компактным зеркальцем.
Оттенки пудры идеально подобраны к уже существующей гамме тонального крема Совершенный тон.
Мои впечатления по сравнению с обещаниями производителя и эффект:
1. Компактная пудра действительно выравнивает тон кожи. Обратите внимание: она не обязана скрывать недостатки кожи, расширенные поры, убирать полностью жирный блеск. Это конкретно выравнивающая пудра.
2. По поводу оттенка: выбранный мною "Золотисто-бежевый" оказался намного светлее, чем я думала. Совершенно не рыжит, даже для "белоснежек" подойдет. Но пудра действительно подстраивается под тон лица, поэтом проблем с этим светлым оттенком у меня не возникло.
3. Текстура приятная, легко наносится.
4. По поводу типа кожи: думаю, что подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Для жирной следует поискать что-нибудь более матирующее.
5. Упаковка. Вопреки негативным отзывам, и упаковка и спонж оказались весьма удобными. Пудра весьма компактна, спонж легко моется, хорошо распределяет средство. Нареканий нет.
6. Ну и о эффекте пудры:
- хорошо выравнивает тон лица;
- маскирует мелкие недостатки кожи (именно мелкие);
- имеет в своем составе светоотражающие частицы. Для меня, как истинной любительницы ровной матовой кожи, это сначала показалось проблемой. Я не хотела блестеть как елочная игрушка. Но свечение оказалось настолько деликатным, что наоборот придало коже ухоженный вид. Мне это нравится!
- пудра непременно подчеркнет шелушения, если они имеются. Поэтому в обязательном порядке перед применением средства наносите на кожу немного увлажняющего крема. Тогда все будет в порядке.
- матирует лицо приблизительно на 3-4 часа. Если хотите более длительного эффекта матовости, стоит подыскать что-нибудь другое;
- очень легко смывается. Нет необходимости долго тереть лицо, пытаясь смыть ее с лица (как, например, некоторые тональные кремы). Пудра прекрасно и без остатка смоется любым средством для демакияжа, даже обычной водой;
- не забивает поры. Это очень весомый аргумент в пользу этого средства! За полгода регулярного применения нареканий в этом плане нет.
Несмотря на то, что данная пудра заявлена как увлажняющая, конечно же, как крем кожу она не увлажнит. Но, в отличие от многих пудровых средств, и не пересушит. Одну звезду все-таки сниму за стойкость (хотелось бы более стойкий результат).
Вывод: рекомендую эту пудру девушкам с нормальной и комбинированной кожей, которые хотят выровнять тон лица, не навредив коже.