Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 18:17

В этом отзыве поделюсь с историей лечения острого гнойного синусита (он же гайморит) на пару с бронхитом, и расскажу о препаратах, которые реально помогли мне это лечить.

Заразилась я от ребенка, когда лежала с ним в больнице. ОРВИ плавно перетекло в бронхит, а затем и в синусит.

Естесно, в детской больнице меня никто и не думал лечить (спасибо, что не выгнали), поэтому я запустила все и к врачу пошла спустя неделю после начало болезни в совершенно разбитом состоянии, с кашлем и насморком (и то и другое сначала было небольшим, меня больше мучала температура, которую я переносила ужасно, а еще больной ребенок на руках. и вообще,больничные условия так себе).

Лечилась я сама в это время, выбрав медикаменты через интернет. Ну, в основном всякие жаропонижающие типо терафлю (температура была 38 все время), и от кашля Синекод и Синупрет.

В общем, все кончилось антибиотиками (сначала в виде таблеток, а потом и уколов).

Плюс вспомогательные препараты для отхождения кашля.

Выписали мне Респеро Миртол Форте.

О нем я слышала и раньше, но для лечения кашля как-то не доходило при помощи этого препарата. В основном, покупали сиропы. Мне казалось, что это какая то несерьезная вещь, типо БАДа, а сам миртол - ну, наверно какая то гомеопатия.

Пришло время познакомиться с ним, и я, признаюсь, очень довольна. По сравнению даже с самыми крутыми сиропами действие Респеро-Миртола намного более выраженно.

______________________________________

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Респеро Миртол форте

Производитель: Berlin-Chemie

Назначение:

Назначение: при остром и хроническом бронхитах, а так же при воспалении придаточных пазух носа

Форма выпуска: капсулы

Цена: 527 рублей

________________________________________

О ПРЕПАРАТЕ

Респеро Миртол представляет собой прозрачные светло-желтые капсулы, которые упакованы в стандартный блистер и в картонную коробку.

Есть инструкция, она не длинная, все по делу и кратко. Это однозначно плюс, так как обычно в коробки вкладывают такие простыни, что сразу и не найдешь необходимую информацию. Обычно покупатели ищут дозировку и способ применения, и эта информация тут сразу бросается в глаза.

А вот что такое миртол, в инструкции не написано. Хотя это слово я часто слышу постоянно. Пришлось гуглить.

Выяснилось, что миртол - это запатентованное вещество, добытое из эфирных масел.

Миртол – это лекарственное средство растительного происхождения, действующее вещество которого получают из эфирных масел растений. Для разжижения секрета при синусите и бронхите.

На самом деле, информации о миртоле не так много, пишут, что это супер средство, аналогов нет.

ну а миртол названо, потому что его добывают из мирта. Вернее, из четырех растений, включая мирт:

Действующее вещество – миртол получают из 4 лекарственных растений (эвкалипта, мирта, сладкого апельсина и лимона).

_____________________________________________________

Сам препарат относится к категории лекарств, это не БАД.

Вот важная информация:

Клинико-фармакологическая группа: Фитопрепарат с отхаркивающим действием

Фармако-терапевтическая группа: Отхаркивающее средство растительного происхождения

_____________________________________________________

Иными словами, Респеро Миртол - немецкий растительный муколитик. К растительным препаратам я отношусь нормально, да и лечение травами было всегда. Валерьянка и пустырник хорошо успокаивает, кофе бодрит, шиповник витаминизирует, да и ингаляции эфирных масел прекрасно помогают при простуде. Так что никакого предубеждения у меня нет, тем более. что Респеро-Миртол - вспомогательное лекарство, позволяющее быстрее выводить слизь из легких и пазух носа. И только, воспаление снимает курс антибиотиков.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИЕМА ПРЕПАРАТА

Первое, на что хочу обратить внимание - сами капсулы имеют выраженный кислый вкус. С таким сталкиваюсь впервые, обычно капсулы нужны как раз для того, чтоб само лекарство не имело вкус. Так что тут на любителя. Хотя я б не сказала, что это противно. Но непонятно, зачем

Вот состав капсулы:

Желатин, глицерол 85 процентов, сорбитол, 13 процентов раствор кислоты хлористоводородной.

Очевидно, это хлористоводородная кислота и придает выраженный кислый вкус. Хотя гугл услужливо мне подсказывает, что

Соляная кислота (также хлороводородная, или хлористоводородная кислота, химическая формула — HCl)

Да зачем она в этих капсулах? Ну ладно.

Не буду придираться к таким вещам, тем более, что действие препарата я заметила, ибо оно достаточно выраженное. Принимать нужно натощак, запивая большим количеством воды. Как я понимаю, это важное условие, оно прописано в инструкции, и дополнительно на этом заострил внимание врач. С чем связано - не знаю, но делала так, как сказали. Каждую капсулу записала большой кружкой (400 мл) бутилированной воды. Моя доза составила 3 капсулы в день, в инструкции прописаны другие варианты.

Буквально на второй день из легких стали выходить огромные куски желтой слизи. Очень хотелось кашлять, и было ощущение, что сейчас выкашляю легкие. Слизь была очень густой и плотной, после наступало облегчение. Параллельно с этим из носа тоже шла желтая плотная слизь, в общем, я была в ужасе, сколько в носу и легких гадости((

Связываю это с приемом препарата, так как до была просто температура и небольшой кашель. И тут началось! Постепенно слизь стала обычного цвета соплей, и шла еще дней десять в обычном режиме, пока кололи антибиотики. Но эти первые дни было реально страшно. Я так могла и до воспаления легких доболеть, сколько там внутри было всего((

Я, кстати, почитала про действие миртола, и вот что пишут:

усиливает частоту колебаний ресничек мерцательного эпителия

То есть действительно слизь и сопли начинаются двигаться "на выход".

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

В инструкции они обозначены

но у меня не было вообще ничего. Никакой отрыжки, "эфирного дыхания" - ничего такого.

______________________________________________________________________

Поэтому препарат однозначно рекомендую, несмотря на то, что он растительный, он справился со своим назначением (муколитик) намного круче остальных. Причем у меня случай был запущенный, думаю, с легким насморком и ОРВИ он справится еще круче.

Теперь он у меня всегда под рукой, тем более, что препарат допустим и для детей от 10 лет.

Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой опыт.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Избавляет от мокроты
  • Натуральный состав
  • Помогает вылечить нос и лёгкие!
  • Эффективность
kat_86рекомендует
13.04.2023
Полезный отзыв!
13.04.2023
Эффективное средство.
Спасибо, очень подробный и полезный отзыв💐 Не болейте!