С самого начала ремонта эти светло серо серебристые моющиеся дизайнерские виниловые обои горячего тиснения на флизелиновой основе стали моей мечтой. Бродя по магазину Лемана Про, где они продавались, я надолго застывала перед обклеенной ими демонстрационной стеной. Если хотите, можете посмотреть на них на сайте магазина по ссылке .
фактура и цвет обоев Victoria Stenova Yalta
Но для себя выбрала другие - более простые, универсальные, бюджетные, без картинок и блеска. Я отвернулась от своей судьбы, но она от меня - нет. Ремонт шел шел и дошел до покраски стареньких деревянных дверей. Краска ложилась плохо, краски тратилось много, а сами двери смотрелись скучно. И тогда я решилась - смело оседлала автобус до знакомого магазина и, закусив губу от цены в 2664р за рулон, купила 1шт "Обои флизелиновые Victoria Stenova Yalta серые 1.06 м VS287319".
Рулон оказался приятно тяжеленьким, что означало качественно высокую плотность обоев. На улице шел мокрый снег, и я для защиты своей дорогой покупки обмотала ее сверху до низу прозрачной стрейч пленкой. Так и довезла домой - вся в снегу, в обнимку с рулоном и с широченной счастливой улыбкой на замерзшем от ветра лице.
Характеристики Victoria Stenova Yalta серые с сайта магазина:
Обои флизелиновые Victoria Stenova Yalta — изготовлены из целлюлозы и синтетических волокон. Они обладают рядом преимуществ: не деформируются, не выцветают, устойчивы к влаге и грибку, легко клеятся и снимаются со стены. Флизелиновые обои также имеют антистатическое покрытие, благодаря которому на них не оседает пыль. При необходимости рельефную поверхность можно протирать влажной губкой. Обои хорошо и без заломов ложатся на ровную поверхность. Если стена обеспылена и предварительно обработана грунтовкой, клей можно наносить только на обои. Подходят для сухих помещений и с умеренным уровнем влажности: любых комнат в доме или квартире, кухни, прихожей, гостиничных номеров, помещений общественного и административного назначения.
цвет — серый;
ширина рулона — 1,06 м;
модель — VS287319;
для работы используют обычный клей для флизелиновых обоев;
План на преображение своего однотонно светлого интерьера у меня уже был. Был и специальный растворимый в воде клей для флизелиновых обоев. Идея была в том, чтоб оклеить пустые центральные участки дверей, те, что внутри дверной рамки, и небольшие дверцы коридорных антресолей - наследия советских времен. В итоге дверь должна была стать похожей на картину, серо белые обои гармонировать с основными обоями и серо-белым линолеумом. Гармонировать, но привлекать взгляд своим блеском, рельефной фактурой и приятной глазу картиной повторяющихся листьев перьев. Обои должны были стать основным акцентом. И, как мне кажется, у них получилось.
Перед оклейкой я измерила нужные фрагменты дверей, сделала разметку по изнаночной стороне обоев, расстелив их на предварительно вымытый и высушенный пол.
Инструменты и все, что мне понадобилось:
- рулетка для замера двери. Рулетку же я использовала в качестве линейки, растягивая ее на нужную длину и ровно прижимая к полу чертила по ней линию на обоях.
- клей для флизелиновых обоев
- карандаш для разметки на обоях
- кисточка для нанесения клея на двери
- чистая мягкая белая тряпочка для разглаживания обоев после наклеивания и для вытирания излишков клея
- ножницы для разрезания обоев
- чистый пол
- 1 час свободного времени
- полимерный клей для подклейки отошедших после высыхания углов.
Раппорт (расстояние между повторяющихся элементов) у обоев был большой, но мне, благо, стыковать обои не пришлось, так как каждый из наклеиваемых фрагментов был меньше метровой ширины рулона.
Оклейка
На проверку обои очень сильно впитывали клей, и потому первая попытка провалилась - от стены отвалились. Поэтому я решила пойти против инструкции и нанести клей еще и на сами обои. Был страх, что они вообще не прилипнут к кладкой свеже окрашенной не прогрунтованной двери. Но они прилипли. Лишь на утро после оклейки четырех дверей и двух дверок я обнаружила один отошедший уголок, который быстро подклеила клеем для потолочных панелей.
наклеила обои Victoria Stenova Yalta на двери ванны и туалета
Результат
Обои здорово преобразили помещение, заиграв блеском на свету и притягивая взгляд к своей серо серебряной гамме и рельефу листьев. Подумав еще чуть, я добавила небольшие полоски из обоев и на внутреннюю коридорную дверь, тем самым уравновесив ранее вставленные зеркала.
обои Victoria Stenova Yalta украшают зеркальную дверь
Больше обои не отваливались. Результатом я очень довольна. И с удовольствием фантазирую, куда еще потратить оставшуюся часть рулона. Как акцент обои смотрятся замечательно, а вот в качестве основных на всю стену я их себе плохо представляю в обычном жилом помещении. Мне кажется, подобный рисунок утомлял бы зрение.
обои Victoria Stenova Yalta на дверях антресоли
Плотность и светопроницаемость. Запах
Ради интереса я приложила обрезок обоев к разным участкам стен, оказалось, что благодаря своей плотности они почти полностью скрывают собой темные участки, что очень удобно в случае, если не планируется предварительно выравнивать цвет стен в светлый перед оклейкой.
Так же с радостью отмечу, что запаха у обоев никакого не было.
толщина и плотность обоев Victoria Stenova Yalta
Вывод
Обои флизелиновые Victoria Stenova Yalta серые 1.06 м VS287319 для декорирования стен советую! Красота неимоверная и своих денег определенно стоит!
____________
Если вас заинтересовал белый интерьер и тема ремонта, то предлагаю ознакомиться с моими отзывами про: