Очень давно планировала написать отзыв на эту тему и вот наконец-то решилась! Начну с небольшой предыстории.
Я абсолютно уверена, что красивые и аккуратные брови являются одним из важнейших аспектов создания не только хорошего макияжа, но и красивого образа девушки/женщины в целом. А потому они требуют особого внимания. Считаю, что иногда можно себе позволить выйти на улицу без грамма косметики, и в этом нет ничего предосудительного. Но ходить с неухоженными бровями категорически недопустимо! Они всегда должны быть аккуратными, и тогда даже абсолютно ненакрашенной можно выглядеть красиво!
И вот, когда цель определена, то встает вопрос: сделать коррекцию бровей самостоятельно, а затем также самостоятельно покрасить их специализированной краской (пусть даже дорогой и профессиональной), либо пойти в салон и довериться специалисту???
Знаю, что очень многие выбирают первый вариант и я очень долгое время была в их числе, так как после нескольких походов в салон поняла, что разница не слишком то ощутима. При этом я ходила к нескольким разным косметологам, но результат домашней и салонной коррекции всегда был примерно одинаков. И, почему-то он всегда был невероятно далек от моего идеала. Вобщем, по итогам этих походов я купила краску для бровей, несколько карандашей для бровей и "делала" себе красивые брови как могла.
Но в один прекрасный момент я вдруг поняла, что "мои брови" и "красивые брови" - понятия слишком далекие друг от друга. Они стали абсолютно неровными и придать им нормальную желаемую форму я не могла. И тут я снова решила пойти в салон - вдруг там сделают чуть лучше, чем я сама.
Итак, коррекция бровей и окрашивание бровей (для меня это две неотъемлемые процедуры) впервые в моей жизни заняли целый час!!!
И все потому, что
- мои брови на тот момент были сильно запущены;
- я, наконец-то, попала к хорошему мастеру.
По итогам, брови мои, а за одно и я преобразились до неузнаваемости!!!
- им придали хорошую форму;
- подобрали наиболее подходящую по цвету краску;
- были качественно убраны все волоски, которые я даже и не замечала;
- меня научили пользоваться такой штукой как гель для бровей.
И тут я поняла: РАЗНИЦА МЕЖДУ ДОМАШНЕЙ КОРРЕКЦИЕЙ И КОРРЕКЦИЕЙ В САЛОНЕ ЕСТЬ И ОНА ОЧЕНЬ ОЩУТИМА, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КОРРЕКЦИЮ ДЕЛАЕТ ХОРОШИЙ МАСТЕР!!!
И вот только я нашла этого самого ХОРОШЕГО МАСТЕРА, как через несколько месяцев мне сказали, что она уволилась. Узнать куда именно мне так и не удалось. И вот в этом же салоне мне сделали коррекцию и... снова никакой разницы. Что была коррекция, что не было. Пришлось искать другого хорошего специалиста.
Вот с какими бровями я отпраилась к этому новому для меня специалисту.
Как видите, форма не ровная, волоски торчат в разные стороны.
А вот с какими бровями я вышла из салона:
По-моему, разница ОЧЕВИДНА!!!
Брови ровные, красивые, аккуратные и ухоженные!!! Имея такие брови можно выглядеть ярко и привлекательно даже без грамма косметики на лице!!!
Таким образом, считаю что максимально красивые брови можно сделать именно в салоне, но главное попасть к хорошему мастеру. Кстати, в этот раз весь процесс занял 30 минут.
Среди минусов могу выделить следующие:
- можно попасть к плохому мастеру.
- необходимость делать коррекцию систематически, так как в любом случае дополнительные волоски будут отрастить, краска со временем сотрется. Мне, например, приходится делать коррекцию бровей не реже, чем один раз в месяц. Зато сколько времени экономится при создании макияжа. С такими бровями карандаш для бровей становится вещью ненужной!
Так что уж если и делать коррекцию бровей пинцетом, то лично я рекомендую делать ее именно в салоне у хорошего мастера!