Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 13:37

Привет, читатель))

Сегодня я расскажу о препарате, который меня выручал уже несколько раз и всегда быстро. Речь пойдет об ушных каплях "Кандибиотик". Удобный формат, отличный результат и эффективность - это не все, что я могу сказать о данных каплях.

Сразу отмечу, что препарат должен назначит врач. Самолечением заниматься не нужно.

Более подробнее о данном препарате "Кандибиотик" далее. Итак...

Общая информация 💜

Препарат оказывает местное противомикробное, антибактериальное, противовоспалительное и местноанестезирующее действие.

Хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Беклометазона дипропионат - ГКС. Оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие.

Клотримазол (производное имидазола) - противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения. Противогрибковый эффект клотримазола связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки.

Лидокаин - местноанестезирующее средство. Вызывает обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам за счет блокирования прохождения ионов натрия через мембрану.

Тип: ушные капли

Название: Кандибиотик

Объем: 5 мл

Стоимость: около 400 рублей

Где купить: в аптеке при наличии

Упаковка 💜

Капли продаются в небольшой квадратной коробочке. Оформление яркое, упаковка красного цвета. На лицевой стороне прописано название препарата, объем - 5 мл:

капли ушные "Кандибиотик"
Сбоку на коробочке указан состав капель, прописан производитель:
капли ушные "Кандибиотик"
Также на упаковке прописаны условия хранения. Нужно заметить, что препарат после вскрытия годе в течении месяца:
капли ушные "Кандибиотик"
На коробочке также можно найти срок годности, дату производства:
капли ушные "Кандибиотик"
Открывается упаковка просто, сверху. Внутри упаковки имеется инструкция:
капли ушные "Кандибиотик"
Она двусторонняя. Инструкцию нужно прочитать до приема капель, чтобы уточнить противопоказания и побочные эффекты:
Внешний вид, удобство 💜

Сами капельки находятся в небольшом стеклянном флаконе. Он затемненный, закругленный. В упаковке находится отдельно удобная пипетка. Крышечка откручивается, во флакон вставляется пипетка.

На самом флаконе имеется этикетка с информацией. На ней указан срок годности:

Прописано название препарата, указан объем - 5 мл:

капли ушные "Кандибиотик"
Также здесь прописаны условия хранения:
капли ушные "Кандибиотик"
Пипетка удобная, капельки набираются просто и легко. Пипетка короткая, горловина флакона широкая:
Текстура, цвет, аромат 💜

Сам препарат изначально прозрачный, со слегка желтоватым оттенком. Через время препарат приобретает более желтоватый оттенок. Текстура средства жидкая, маслянистая, жирноватая. Капельки не очень приятные, но при необходимости вытираются легко и быстро влажными салфетками. Аромат у капель не ощущается.

В небольшом количестве препарат выглядит так:

Состав 💜

Состав данных ушных капель прописан в инструкции. Состав препарата укажу и здесь, для удобства:

1 мл активные вещества:

хлорамфеникол 50 мг

беклометазона дипропионат (безводный) 0,25 мг

клотримазол 10 мг

лидокаина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на лидокаина гидрохлорид)20 мг

вспомогательные вещества: глицерол; пропиленгликоль

Показания 💜

Показания к применению прописаны в инструкции. Замечу, что данный препарат должен назначить врач. Самолечением заниматься опасно.

Укажу показания здесь:

Аллергические и воспалительные заболевания уха, в т.ч.:

• острый диффузный наружный отит;

• острый средний отит;

• хронический отит в стадии обострения;

• состояние после хирургических вмешательств на ухе.

Противопоказания 💜

Как у любого лекарственного препарата, у данных капель также имеются противопоказания. Они прописаны в инструкции, их нужно уточнить у врача. Укажу противопоказания для удобства здесь:

-Повышенная чувствительность к компонентам препарата;

-нарушение целостности барабанной перепонки;

-детский возраст до 6 лет.

Во время беременности и ГВ препарат должен назначаться исключительно врачом в особых случаях:

Вопрос о целесообразности назначения препарата при беременности решается врачом индивидуально. Назначение препарата возможно в случае, когда предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.

Способ применения и результат 💜

Способ применения:

Местно, по 4–5 капель в наружный слуховой проход, 3–4 раза в день. Улучшение состояния наступает в течение 3–5 дней. Курс лечения — 7–10 дней.

Способ применения указан в инструкции. О том, как использовать эти капли должен сказать врач. Так, препарат закапывается в уши 3 раза в день по 4 капельки. Продолжительность лечения - около 5-7 дней.

капли ушные "Кандибиотик"
Данный препарат мне прописывал врач лор несколько раз. И в первый и во второй раз капельки мне помогали. Так, мне назначили капать средство в уши по 4 капельки три раза в день. Продолжительность лечения составляла 5 дней.

Так, я закапывала средство в каждое ухо утром, днем и вечером. Препарат действует мягко, помогает быстро. Никаких побочных эффектов у меня не замечалось. Улучшения я ощущала уже после 1 дня использования. Ухо быстро открывается, слышимость улучшается и боль проходит.

Капельки выручали меня несколько раз и всегда быстро и без побочек. Результат приятный.

Вывод 💜

Приятное оформление, удобная комплектация, удобство в использовании, приятная текстура, капельки быстро помогают, вылечивают до конца - это все я могу сказать про капли ушные "Кандибиотик".

Препарат не вызвал у меня аллергии, побочки и дискомфорта. Средство мне подошло, помогло и выручало меня не раз)) От меня 5 звезд, рекомендовать буду))

Но в любом случае эти капли должен назначить врач. Важно также перед применением уточнить побочные эффекты, прочитать про показания и противопоказания.

капли ушные "Кандибиотик"
💛 Кстати, еще можно прочитать про:

- "Теперь Вам нельзя беременеть" (с) 👉 Лекарство от Ковид за 6000 рублей 📝 Противовирусное средство "Авифавир" Химрар

- 🙈 Сделали только хуже ❌ Больше не куплю точно 📝 Капли ушные Sentiss "Ципромед"

- 🙈 Ужасные побочки у меня и у мужа ❌ Когда препарат после 1 применения отправляется в мусорку 📝 Сироп "Джосет" от кашля

- 🚑 Главный спаситель при ларингите для нас 👶 Лечение 8-месячного ребенка ❤️ Суспензия для ингаляций "Пульмикорт"

- 🚑 Слабо помогает, НЕ долечивает 💊 Антибиотик "Азитромицин" Вертекс 500 мг

- 🙈 Самые ужасные витамины 🚑 Сильная побочка через 3 часа после приема 📝 БАД Доппельгерц актив "Магний + Витамины группы B"

- 🚑 Ларингит, вирусная пневмония и подозрение на Ковид 📝 Лечим Детский кашель ❤️ Антибиотик "Флемоксин Солютаб" Astellas

- 🚑 Дешевый антибиотик, который вызвал отек Квинке 🚑 Антибиотик "Амоксициллин"

Кареглазка _07рекомендует
19.11.2021
Полезный отзыв!
Полезный отзыв ❗
19.11.2021
В нашей аптечке всегда есть (в холодильнике, естественно), собаку лечим регулярно, помогает быстро)
Буду знать
28.11.2021