Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 00:05

один раз

Здравствуйте! Подвиги советских граждан в годы Великой Отечественной войны; - это целый пласт нашей истории; но об этом до недавнего времени почему - то мало вспоминали. К счастью, интерес этот в последнее время возродился; было снято несколько художественных фильмов и сериалов. Я против, когда из истории подвига делают сериал; - на мой взгляд, в таком случае появляется много лишних деталей; а ключевые моменты при этом проходят вскользь. Подобным образом испортили советский фильм "Молодая гвардия" в 2015 году; не слишком удачным получился фильм о подвиге советских разведчиц Осиповой и Мазаник; - "Охота на гауляйтера". Но здесь мне хотелось бы немного рассказать о подвиге советского лётчика Михаила Девятаева. Конечно, я что- то слышала о прославленном лётчике ещё в школьные годы; но всёрьёз тогда не заинтересовалась. Относительно недавно я посмотрела несколько документальных фильмов о Михаиле Девятаеве, читала воспоминания о нём. В итоге у меня сложился образ пламенного патриота, честного, мужественного; готового пойти на риск ради спасения других... Павел Прилучный справился с ролью на все сто баллов; хотя ещё до просмотра я сомневалась, что сериальный актёр справится с ролью в военно- исторической драме; привыкла видеть его в сериалах. Его тёзка Чинарёв также не подвёл; и блестяще исполнил свою неоднозначную и непростую роль предателя. Приятно удивила Дарья Златопольская, которую я привыкла видеть в роли ведущей " Синей птицы" , порадовал юный актёр Олег Чугунов! Фильм "Девятаев" в целом снят отлично, достоверно; лично у меня во время просмотра было полное ощущение военного времени, ( сорок третий - сорок четвёртый гг ), а послевоенной жизни в фильме совсем немного. После просмотра мне захотелось узнать больше о Михаиле Девятаеве, и я вновь читала о нём; смотрела видео- зарисовки. "Чернухи" и откровенных сцен в фильме нет, так что смело можно смотреть с детьми двенадцати, и старше лет. Пусть подрастающее поколение смотрит как можно больше подобных фильмов, ведь это часть нашего славного прошлого! К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Атмосферность
  • Игра актеров
  • История
  • История Девятаева передана правдиво
  • Основан на реальных событиях
  • Реальная история летчика
Недостатки
  • Не дотягивает до советских шедевров
chilegiрекомендует