Давно пользуюсь гелями для душа от Felce Azzurra, нравятся их парфюмерные ароматы и разнообразие выбора. С наступлением весны захотелось ощутить больше свежести, поэтому обратила своё внимание на их гель Mint and Lime с нотами лайма и мяты, как понятно из названия.
Но в этот раз с ароматом что-то перемудрили производители, и вместо свежести и утренней бодрости, которую я ожидала получить, аромат геля оставил после себя совсем другие впечатления, о чем и расскажу вам в этом отзыве.
Welcome 🍋
Внешний вид
Флакон объемом 250 мл внешне выглядит очень привлекательно и компактно, особенно необычно смотрится его структура в виде "гофре" - отличительный знак всех гелей для душа этого бренда :
Яркая зелёная наклейка на лицевой стороне флакона обещает ощущение мятной свежести в окружении сочного лайма :
На обратной стороне имеется информация о продукте, но наклейка быстро теряет внешний вид от влаги :
Колпачок такой же ярко - зелёный в цвет наклейки, легко открывается одним движением пальца и плотно закрывается до характерного щелчка. Пробовала перевернуть в закрытом виде - ничего не вытекает, держит надёжно.
Описание производителя
Парфюмированный гель для душа женский "С живым ароматом для возрождения души и тела" Мята и Лайм 250 мл. Формула геля для душа с лаймом и мятой нежно очищает кожу и дарит ей яркий и энергичный аромат и чувство чистоты, свежести надолго. Аромат живительной свежести: ледяная мята и яркие цитрусовые ноты окутаны цветочными акцентами гардении и жасмина. Средство прекрасно пенится и оставляет ощущение чистоты и свежести на теле. Это универсальное тонизирующее средство для ухода за телом, которое подходит для любого типа кожи. Предназначен для ежедневной личной гигиены. Парфюмерный гель для душа не содержит агрессивных добавок, которые могут навредить вашей коже: только бережный уход за телом и глубокое очищение рук и ног. Благодаря отсутствию агрессивных ПАВ, мягкий гель не пересушивает кожу и отлично смывается. Достаточно всего нескольких капель, чтобы образовать воздушную пену, поэтому геля для душа в индивидуальной упаковке хватит надолго.
Текстура
Гель жидкой текстуры красивого светло - зелёного оттенка :
В пирамиде аромата присутствуют свежие ноты лайма и мяты, но
наличие в базе амбры делает эту свежесть немного приглушённой, даже немного залежавшийся и не совсем свежей. Мускус немного разбавляет эту атмосферу и придаёт аромату пышности и воздушности, но на мой нос амбра здесь явно лишняя - зачем утяжелять такую свежесть такой тяжестью? Из флакона аромат ещё имеет хоть какие-то свежие очертания, но во время принятия душа всё немного меняется.
Пирамида аромата :
Верхние ноты: Мята и Лайм.
Средние ноты: Гардения и Жасмин.
Шлейфовые ноты: Амбра, древесные ноты и белый мускус
Пенообразование, несмотря на жидкую текстуру, гель даёт отменное - дальше в отзыве покажу наглядно.
Состав
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum (Fragrance), Potassium Lactate, Cocamide MEA, Polyquaternium-7, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Phosphoric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 42090 (Blue 1), CI 19140 (Yellow 5)
Мой опыт использования геля Mint&Lime
Кожа тела у меня горячая, нормального типа, больше склонна к жирности, чем к сухости. Гель я использую как с мочалкой для более тщательного очищения кожи, так без неё, предварительно вспенивая гель в ладонях - у меня много родинок на теле, поэтому такой способ я применяю чаще. Для более наглядного примера покажу дальше использование геля с мочалкой.
Смачиваю мочалку водой, добавляю небольшое количество геля и слегка вспенивания его - пена получается невероятно пышная и упругая :
Аромат на мочалке немного теряет свою концентрацию, и даже присутствие мускуса не позволяет ему распространяться с воздухе и окутывать своей свежестью. Что-то приглушает этот лайм и мяту, не даёт ей добраться до обонятельных рецепторов во время принятия душа - на мочалке аромат есть, но во время принятия душа он совсем не ощущается. Кажется, что моешься гелем с нейтральным ароматом.
Нет той самой кристальной свежести и цитрусовой бодрости от лайма, которая охлаждает кожу и бодрит по утрам. Свежесть здесь немного залежавшаяся, приглушенная, мне не хватило концентрации аромата, его эмоциональной составляющей, которая запоминается и заставляет к нему возвращаться.
Качество самой пены у геля отменное - она не оседает во время мытья и даже остаётся на мочалке перед споласкиванием.
Вышла из душа я абсолютно чистая и свежая, но никакого заряда эмоций и бодрости не получила. Пытаюсь уловить хоть одну ноту геля с запястья, но моё абоняние улавливает только чистоту кожи без посторонних запахов - никакой мяты, лайма и даже мускуса с жасмином на коже не остаётся, хотя именно их я очень хорошо улавливаю практически в любом парфюме. Охлаждающего эффекта, как в их другом геле , я также не ощутила.
Мне нравится мягкость кожи, отсутствие даже намёка на сухость - в этом плане гель просто чудесный. Но для меня, помимо очищающий свойств, в таких продуктах не менее важно получать удовольствие от самого процесса, наслаждаться ароматом во время и после принятия душа - здесь же у меня ощущение полной безэмоциональной чистоты. Обещание производителя " нежно очищает кожу и дарит ей яркий и энергичный аромат и чувство чистоты, свежести надолго " актуально только на вторую половину обещания про чистоту и свежесть, с ароматом всё намного скромнее.
С другой стороны, такое свойство геля не будет перебивать аромат любимого парфюма, поэтому его использование может понравиться любителям парфюмерии - можно не волноваться, что аромат поменяет своё звучание на коже после использования геля.
Кстати, именно отсутствие аромата и шлейфа от этого геля делает его практически универсальным в использовании, как для мужчин, так и для женщин - его уверенно можно брать с собой в бассейн и тренажёрный зал, он отлично смывает посторонние запахи, при этом не оставляя после себя и следа. Если другой гель требует определённых условий для использования, то гель Mint&Lime в этом плане более универсальный.
За всё время использования геля он ни разу не вызвал аллергических реакций, покраснений или раздражения кожи, поэтому вполне подойдёт для чувствительной кожи.
Итог и рекомендации
Вам понравится гель для душа Felce Azzurra Mint&Lime, если :
- вы не любите яркую и стойкую отдушку в гелях для душа ;
- вы любите пышную пену ;
- вы ищите нейтральный очищающий гель для использования после занятий спортом или плавания с бассейне ;
- гель для душа вам нужен только в качестве очищающего средства, а не способа зарядиться энергией по утрам ;
Во всех остальных случаях, особенно если вы уже знакомы с гелем Felce Azzurra Summer Bronze Menta этот гель вас вряд ли впечатлит.
С наилучшими пожеланиями, -juliette-
Ещё средства для ванны и душа у меня здесь :
Магниевая соль и её польза
Скраб для тела с ароматом сочного грейпфрута
Гель для душа Kleona сочный грейпфрут
Гель для душа Mixit с ламинарией