Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 13:02

Около 6000 руб.

Доброго времени суток!
Если взрослый британец перешел на N&D с Monge Bwild, то прошлый рацион чиха старше 2 лет (некастрированный пока что кобель), весом около 2 кг. (1 кг 900 гр.) неизвестен.

Я предполагаю натуралку/со стола, ибо это он вожделеет больше всего.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI

Мохнатый был взят из приюта, где кушал натуралку.

По словам ветеринарного врача, второй ряд зубов у собаки на месте, присутствует сильный зубной камень. Врач, которому я доверяю, настоятельно советовал перевести его на сухой корм холистик или супер премиум класса. Из-за перебоев с поставками Monge, для всех шести пар лап, был заказан Farmina.

N&D Ocean для собак:

Треска, спельта, овес и апельсин. Полнорационный сухой корм для взрослых собак мелких пород.

Есть так же и беззерновая формула с теми же составляющими. Я заказывала сразу несколько мешков в Им Старая ферма, ориентируясь по наличию.

свежая треска (24%), дегидратированная треска (24%), рыбий жир (сельди), спельта (10%), овес (10%), пульпа сахарной свеклы, свиной жир, волокна гороха, кукуруза, дегидратированные белки птицы (курица, индейка), дегидратированные белки жвачных животных (ягненок, говядина), дегидратированный свиной белок, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин, фруктоолигосахариды, дрожжевой экстракт (источник маннoолигосахаридов) дегидратированный сладкий апельсин (0,5%), сушеные яблоки, сушеный гранат, сушеный шпинат, подорожник (0,3%), сушеная черника, хлорид натрия, сухие пивные дрожжи, корень куркумы (0,2%), экстракт алоэ вера, глюкозамин, хондроитин сульфат.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ НА КГ:

Витамин А – 15000ME; Витамин D3 – 1500ME; Витамин Е – 600мг; Витамин С – 150мг; Ниацин - 37,5мг; D-кальция пантотенат – 15мг; Витамин В2 - 7,5мг; Витамин В6 – 6мг; Витамин B1 - 4,5мг; Биотин - 0,38мг; Фолиевая кислота - 0,45мг; Витамин B12 - 0,1мг; Холина хлорид – 2500мг; Бета-каротин - 1,5мг; Цинк (Хелат цинка гидрокси-аналога метионина) - 163,8мг; Марганец (Хелат марганца гидрокси-аналога метионина) - 64,6мг; Железо (Хелат железа гидрата глицина) - 58,3мг; Медь (Хелат меди гидрокси-аналога метионина) - 15,8мг; Селен (Селенизированные дрожжи инактивированные) – 0,00088мг; DL-метионин, технически чистый – 4000мг; Таурин – 1000мг; L-Карнитин – 300мг. Специальные добавки: экстракт зеленого чая – 100мг; экстракт розмарина. Антиоксиданты: экстракт токоферолов натурального происхождения.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

сырой белок - 30,00%; сырые жиры и масла - 18,00%; сырая клетчатка - 2,90%; влага – 9,00%; сырая зола - 6,90%; кальций – 0,80%; фосфор - 0,70%; Омега-6 - 1,60%; Омега-3 - 2,30%; докозагексаеновая кислота (DHA) - 1,00%; эйкозапентаеновая кислота (EPA) - 0,70%); глюкозамин – 1200мг/кг; хондроитин сульфат – 900мг/кг.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

EM Kcal/Kg 3994 - Mj/Kg 16,71

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI
Не смотря на заверения доктора о том, что собака не истощена, я была бы не против прибавь он не много. Кобель очень активный - постоянно бегает, прыгает, много играет. На пелёнку не ходит. Гуляет по пол часа/часу два/три раза в день. Калорий тратит более чем достаточно. Каких-либо заболеваний, требующих внимания, у него не обнаружено. Собака привитая, обработанная от внешних/внутренних паразитов.
Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI

Производятся в компанией Farmina Pet Food на заводах в Италии, Сербии и Бразилии.

Компания Farmina производит корма под брендами CIBAU, Vet Life (ветеринарные корма), Fun Dog, Fun Cat, Ecopet Natural, MATISSE, витамины «Вет-Актив».

На корм переходили постепенно, полная смена рациона заняла около полутора недель. Сейчас он полностью на сухом N&D+влажный+лакомства. Иногда он получает что-то со стола, что бывает крайне редко и в небольших количествах.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI

Farmina не использует искусственных красителей для гомогенизации цвета гранул. Поэтому разные цвета в гранулах являются нормой и не влияют на качество корма и питательные свойства.

Крокеты не большого размера, достаточно воздушные и влажные. Пыли и разломанных в упаковке небольшое количество.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI
Чих разгрызает их очень легко. Я не видела, чтобы он проглатывал их целиком.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI

Гранулы бывают разного размера для обеспечения лучшей усвояемости.
Такое встречается редко, но возможно, что в одной упаковке могут быть гранулы разного размера. ADULT MINI: Диаметр 8-10 mm - Толщина 4-6 mm
Если гранулы находятся в стандартном диапазоне значений, то стандарты соблюдены.

Шерсть у четвероногого длинная, белая. На ней сразу видно слёзные дорожки и колтуны. С первым спасаюсь лосьоном Beaphar, во втором случае выручает шампунь+бальзам. Глаза стали течь заметно менее интенсивно, при условии поедания только сухого/влажного корма их не требуется даже вытирать. К лосьону прибегаю после поедания чего-то со стола, в основном. Собака носит шлейку и одежду, купаю по мере загрязнения. При этом расчёсываться она избегает. Шерсть достаточно мягкая и послушная, легко распутывается и не сохнет/сваливается под одеждой. Колтуны состригать не приходилось. Зуда или перхоти так же не было.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI
Пёс попал ко мне с забитыми параанальными железами, которые мы почистили в ветеринарном кабинете. Спустя более чем три месяца повторная обработка не требуется. Все это время питомец ест N&D.

В январе мы всем зоопарком собираемся на очередной профилактический осмотр, там ещё раз поинтересуюсь мнением специалиста.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI

• основной источник белка — рыба и мясо;
  • используются натуральные антиоксиданты (токоферолы, розмарин);
  • хорошая добавка с витаминами и минералами;
  • можно купить повсеместно+ он поставляется без сбоев.

К недостаткам отнесу:

• в низкозерновых формулах используется пшеница/спельта и немного кукурузы;
  • на пакете отсутствует какой-либо замок. Приходится прибегать к прищепкам или зажимам. Наверное, пора подумать о специальном контейнере для корма.

Корм для собак Farmina COD, SPELT, OATS & ORANGE ADULT MINI
В целом, мне N&D Ocean для собак миниатюрных пород понравился. Пёс перешёл на него без особых сложностей, отлично себя чувствует и выглядит так же. При этом поедает его с аппетитом. Каких-либо проблем со стороны жкт/кожных покровов я не обнаружила, так что продолжим доедать запасы и советуем.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Мелкие гранулы для мелких пород
  • Натуральный состав
  • Низкое содержание злаков
Уставшаярекомендует
27.12.2022
Отсутствие более-менее внятных зип-замков на фармине всегда удивляло
27.12.2022
Пока пересыпаю мелкими порциями в пакет от хилса, там липучка.
27.12.2022
Ой, а собачка какая у вас красивая, милая и модная.
Спасибо 😊 , я так ему и передам 😉