Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 20:32

Очень сочувствую владельцам собак, которые не так давно пострадали от АУЕСКИ. Кто не знает, посмотрите по новостям ЛО. Россельхознадзор пока обходится только предположениями. Меня эта ситуация настолько напугала, что созрел этот отзыв.

Буквально месяц назад взяла своей таксе на пробу корм JOY. Изначально собака находится на видотипичном питании, в собаке 11 кг живого веса. Корма берем редко, больше с целью посмотреть, что вообще производят. JOY из общей массы выделяется:

🦴 состоит только из рубленого мяса

🦴 нет искусственных добавок

🦴 есть в составе субпродукты

Вместе с ними, как говорит производитель, в банке находятся травы и витаминно-минеральный комплекс. Все это указано на этикетке:

Травы и витамины не интересны ни мне, ни собаке. Баночка большая, целых 340 грамм. Моей таксе ее на два дня, каждый день в пайке в обязательном порядке идет что-то погрызть. И чтобы скучно не было, и чтобы зубы потренировать. Если вот на это фото посмотреть, то необходимость объяснять про тренировку зубов отпадет:

Как же связан этот корм и заражение собак АУЕСКОЙ? НИКАК! Это единственный способ не подхватить смертельно опасную болезнь и сохранить видотипичное питание.

АУСКОЙ заражаются от свиного мяса, которое у многих составляет основу рациона. Причем вирус может попасть и на другие виды мяса, если они в одном магазине/помещении. Корм JOY мне понравился не только составом, но и безопасностью.

В линейке есть следующие виды мяса:

Курица

Ягненок

Утка

Говядина

И НИКАКОЙ СВИНИНЫ! То есть производитель исключает возможность заражения своего продукта вирусом, ведь свинина тут просто не предусмотрена. Для меня безопасность моей собаки превыше всего, поэтому я сознательно выбираю безопасный корм.

Достоинства
  • Без свинины
Недостатки
  • Не нашла
Нина Найдёнокрекомендует
Плюсую вам, я тоже перечитала все форумы, отзывы и всё, что только вообще можно, чтобы найти идеальный корм по адекватной цене. И тоже методами проб и ошибок я нашла его.
Первое, что хочу сказать - массмаркет я не рассматривала. Я считаю, что любая собака или кошка это член семьи, который должен так же вкусно и качественно кушать.
Остановиласьт на корме JOY. Мне нравмится, что несколько вкусов. Хотелось какого-то большего разнообразия, чем кормить собаку 1-2 вкусами все время.
Состав у корма хороший, наш ветеринар одобрил и похвалил за выбор. Важно, что в них сочетается мясо и полезные травы.
Да и по состоянию шерсти и настроению собакена это стало заметно достаточно быстро после перехода с корма на корм. Что стало решающими факторами в выборе остаться на этом корме.
Если вы так же заботитесь о здоровье своего любимца, попробуйте этот корм. И если вы заядлый приверженец маркетплейсов как и я, то заказать можно спокойно на ВБ и Озоне.