Опубликовано 10 Август, 2018 - 13:15

один раз

Когда муж решил завести собаку, то изначально он решил ее кормить сухим кормом. Муж долго выбирал в зоомагазине и остановил свой выбор на корме марки Брит.

упаковка

Состав заявленный на упаковке: Сушеный лосось (35%), картофель (28%), белок лосося (15%), куриный жир (консервирован токоферолами), рыбий жир лососевых рыб (3%), сушеное яблоко, натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, 320 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 190 мг/кг), маннан-олигосахариды (180 мг/кг), экстракт из трав и фруктов (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 180 мг/кг), фрукто-олигосахариды (120 мг/кг), юкка Шидигера (yucca schidigera, 120 мг/кг), инулин (110 мг/кг), молочный чертополох (90 мг/кг).

Все гранулы ровные, одного цвета и размера.

[ссылка]

К сожалению, перед началом кормления рекомендации по количеству корма не были прочитаны и собака в течении дня получила корм 4 раза по жменьке, которая помещается в мужскую руку.

Проблемы появились уже на следующее утро.

Щенок пытался сходить по нужде, но если первые два раза у него еще получилось, то последующие попытки не увенчались успехом. А из-за того что щенок пытался тужиться - у него вылез геморрой. Схватив собаку на руки, муж помчался в ветеринарную клинику.

Итог, лечили геморрой неделю.

Мы пытались этот корм размочить водой. Заливали и холодной водой и кипятком. Вода помутнела, но корм даже и не думал размякать - вода в корм впиталась, он чуть-чуть увеличился в объеме, но мягче он не стал. Что творится с ним в желудке, даже и представить страшно.

В свете вот такого знакомства с сухим кормом мы от него отказались в пользу влажного корма.

К тому же у собаки нет чувства сытости, он постоянно смотрит голодными глазами, сметает еду, как пылесос и чтобы не закормить его до заворота кишок мы постоянно спрашиваем у всех членов семьи кормили ли пса или нет.

Достоинства
  • Не нужно заморачиваться, чем кормить щенка.
Недостатки
  • Возможны проблемы с желудочно-кишечный трактом
Ольга 1112не рекомендует
20.04.2021
Ого, бедный пёсик.а у нас от ягненка наоборот ,ходил в туалет слишком часто и слишком много. Об...рад все вокруг.