Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 16:01

Смеситель Рингшер был куплен вместе с кухней в магазине Икея. Он понравился мне по внешнему виду. Цвет отлично сочетается с мойкой Бухольмен.

На фото маленький кран от фильтра Аквафор.

Но оказалось все не так просто с современными смесителями. Я и не подумала в магазине попробовать покрутить рычаг для открывания воды. Он расположен необычно, не посередине, а сбоку. Соответственно он и открывается необычно. Первое время я и мой супруг все время путались при открывании. Чтобы открыть холодную воду нужно отодвинуть рычаг вбок, при самом нижнем его положении. Если поднимете рычаг вверх, польется вола горячее. В общем, пришлось к нему привыкать. Гости до сих пор путаются.

Смеситель высокий, красивый, современный. И именно потому, что он высокий брызги летят во все стороны. Нужно найти идеальный напор воды, при котором брызги почти отсутствуют. Рада, что такое положение есть. Может в сочетании с другой мойкой будет лучше.
открыта горячая вода, рычаг вверх
открыта холодная вода, рычаг внизу

К крану сейчас уже привыкли, и брызги я уже автоматически вытираю, поэтому менять смеситель не собираюсь, тем более качественный стоит не дешево. Сейчас в Икее цена на него 4699. Мы покупали около 3500.

брызги

Спасибо, за внимание. Надеюсь, отзыв будет вам полезен. Еще отзыв о кушетке Хемнес из Икеи.

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Брызги
  • Рычаг включения воды
ayguliрекомендует
08.12.2015
Симпатичный смеситель 😊 . Мне в Икее почти всё нравится.
смеситель красивый, а с рычагом это привыкнуть надо
13.12.2015
Да, мы уже привыкли, а вот мама когда приходит в гости, всегда путается))) хотя кухня у нас уже больше года.
14.12.2015
Стильный смеситель! В том, что он высокий - есть свои плюсы, например, можно высокие кастрюли без труда поместить в раковину и вымыть))