Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 08:11

полгода или более

Кухонный смеситель - невероятно важная на кухне вещь. Именно она определяет удобство пользования раковиной. Да и качество - это отдельная тема. Смеситель должен быть удобный, надежный и максимально функциональный. Он не должен мешать мыть посуду и овощи, должен быть не слишком низким, но и не настолько высоким, чтобы вода не разбрызгивалась.

И Элмарен оказался для меня - просто эталонным среди смесителей - среди всех моделей, который я испробовала за всю свою не столько длинную, но насыщенную переездами жизнь, этот вариант оказался самым удобным.

• Элмарен - кухонный смеситель с выдвижным носиком.
  • Цвет нержавеющей стали.
  • Цена - 8000 р.

Покупали его в интернет магазине Икеа во время с оформлением нашей кухни.

Подробный отзыв о ней тоже писала - его вы найдете по этой ссылке.

8000 за смеситель, честно говоря, мне показалось - многовато за смеситель. Но на тот момент того смесителя, который я хотела, не было в наличии. И этот оказался единственным, который удовлетворял моим требованиям - быть высоким. Но сейчас я ни капельки не сожалею, что так получилось - привыкнуть к этому смесителю оказалось очень легко, он оказался невероятно удобным и маневренным. И отлично вписался в общую картину кухни.

С момента покупки прошло уже 9 месяцев, и я ни разу не пожалела о выборе Элмарена. И он ни разу не подвел. Надеюсь, так будет и впредь. Так что время показало, что цена на смеситель - оправдана его высоким качеством.

Гарантию на смеситель Икеа дает 10 лет.

Материалы:

Латунь, Металлизированный

Мойка тоже из Икеи - ВАТТУДАЛЕН за 5000 р

Сифон - ЛИЛЛЬВИКЕН - 1100 р.

Давайте разберем этот смеситель по пунктам.

1. Это однорычажный смеситель. При повороте наверх течет горячая вода, вниз - холодная. вода включается нажатием рычага вбок.

Интенсивность напора, как и тепло воды регулируются очень плавно и легко.

Такой рычаг очень облегчает процесс включения, например, конда у меня руки испачканы чем-то во время готовки, то простым касанием рычага включается вода. Очень удобно.

2. Высота крана - одно из ключевых требования. Я очень хотела высокий кран, чтобы он не мешал при мытье посуды, чтобы удобно было наливать воду в кастрюлю и высокие банки.

Элмарен - очень высокий смеситель - еще и крутится на 360 градусов. Но при этом вода не разбрызгивается.

Еще и форма квадрата со скругленными углами мне нравится.

3. Главным "наворотом" смесителя является выдвижной носик - очень удобная функция, когда, например, нужно всю раковину ополоснуть, или набрать воду в тару, которая в раковину не помещается.

Делается это одним движением. Выдвигаю носик - и он удлиняется как металлический шланг.

Максимальная длина выдвижения носика составляет 30 см.

Обратно очень быстро возвращается на место - снизу есть грузик-противовес:

Но иногда носик нужно "доводить" вручную, чтобы он встал на место и не торчал:

4. В носике есть аэратор, которая насыщает воду пузырьками воздуха. Благодаря этому даже при большом напоре вода не разбрызгивается. Помимо этого аэратор помогает экономить воду, создавая хороший напор:

Это устройство уменьшает поток воды, сохраняя напор.

Со временем мы купили проточный фильтр Аквафор Кристалл Эко, который удачно вписался в общую картину - теперь у нас два крана - один для общих нужд, второй - для питьевой воды.

Это был мой женский взгляд на смеситель, есть еще конкретные характеристики, кому будет интересно:

Этот смеситель предназначен для водопроводных систем с высоким давлением. Протестирован для работы с давлением макс. 10 бар (1000 кПа). Рекомендуемое рабочее давление: 1,0–5,0 бар (100 кПа – 500 кПа).

Прочные керамические диски картриджа выдерживают сильное трение, возникающее в процессе изменения температуры воды.

С обратным клапаном для предотвращения обратного потока.

Устанавливается в отверстие 35 мм. Макс. толщина мойки/столешницы 50 мм.

Максимальная температура подключения горячей воды: 80 °C/176 °F. Рекомендованная температура: 65 °C/149 °F.

Смесителем Элмарен из Икеа я довольна - ни разу не пожалела о его приобретении. В уходе он прост - просто протираю его после мытья посуды сухой тряпочкой, чтобы не оставалось следов от воды (и то не каждый раз). Нареканий к работе и качеству нет - стоимость свою он оправдал на 100%.

Еще отзывы на мебель из Икеа:

✔️ Стол и 4 стула из Икеи за 13000 р. Массив сосны, натуральные материалы - очень теплый и уютный комплект для кухни

✔️ Стеклянный заварочный чайник из Икеа объемом 1,5 л за 600 р

✔️ Комод в гостинную - Стильный и очень вместительный комод из Икеи - Мальм с 6 ящиками

✔️ Диван в гостинную - Диван-кровать Фрихетэн из Икеи - угловой, с откидывающимся отделом для хранения, складной, трехместный

✔️ Очень рада, что купила именно этот матрас сыну. Пенополиуретановый Малфорс (Malfors) из Икеа

✔️ Железная кровать Лейрвик с фигурной спинкой и реечным дном из Икеи

Достоинства
  • Выдвижной носик
  • Гарантия 10 лет
  • Есть аэратор
  • Легкий в использование
  • Один рычаг
  • Простота установки
  • Стильный дизайн
Puzinkaрекомендует
Великолепно смотрится!
Классный! Понравился.
05.06.2021
В икеа иногда не плохие вещи! Дешевле их взять можно на том же авито если повезёт)
05.06.2021
Смотрится приятно, и выдвижная часть сделана удобно.
05.06.2021
У меня на прежней кухне был икеевский смеситель. Служил верой и правдой очень долго.
05.06.2021
Особенно нравится, что есть выдвижной носик и это удобно порою.
05.06.2021
Очень классный! Тоже хочу с таким выдвижным носиком)
Стильный такой и удобный очень.
09.07.2021
Подскажите, а он матовый или все же блестящий? Не совсем понятно по фото
09.07.2021
Он хромированный. Не матовый совсем, немного блестит. Но и не глянцевый, нет зеркального блеска.
11.07.2021
То есть что-то среднее? Однозначно к одному или другому типу не отнести? Заказали его в Икее и хочу к нему дозатор для моющего средства врезной. Не понимаю какой брать - хром или сатин (матовый)