Кухонный смеситель - невероятно важная на кухне вещь. Именно она определяет удобство пользования раковиной. Да и качество - это отдельная тема. Смеситель должен быть удобный, надежный и максимально функциональный. Он не должен мешать мыть посуду и овощи, должен быть не слишком низким, но и не настолько высоким, чтобы вода не разбрызгивалась.
И Элмарен оказался для меня - просто эталонным среди смесителей - среди всех моделей, который я испробовала за всю свою не столько длинную, но насыщенную переездами жизнь, этот вариант оказался самым удобным.
- Элмарен - кухонный смеситель с выдвижным носиком.
- Цвет нержавеющей стали.
- Цена - 8000 р.
Покупали его в интернет магазине Икеа во время с оформлением нашей кухни.
Подробный отзыв о ней тоже писала - его вы найдете по этой ссылке.
8000 за смеситель, честно говоря, мне показалось - многовато за смеситель. Но на тот момент того смесителя, который я хотела, не было в наличии. И этот оказался единственным, который удовлетворял моим требованиям - быть высоким. Но сейчас я ни капельки не сожалею, что так получилось - привыкнуть к этому смесителю оказалось очень легко, он оказался невероятно удобным и маневренным. И отлично вписался в общую картину кухни.
С момента покупки прошло уже 9 месяцев, и я ни разу не пожалела о выборе Элмарена. И он ни разу не подвел. Надеюсь, так будет и впредь. Так что время показало, что цена на смеситель - оправдана его высоким качеством.
Гарантию на смеситель Икеа дает 10 лет.
Материалы:
Латунь, Металлизированный
Мойка тоже из Икеи - ВАТТУДАЛЕН за 5000 р
Сифон - ЛИЛЛЬВИКЕН - 1100 р.
Давайте разберем этот смеситель по пунктам.
1. Это однорычажный смеситель. При повороте наверх течет горячая вода, вниз - холодная. вода включается нажатием рычага вбок.
Интенсивность напора, как и тепло воды регулируются очень плавно и легко.
Такой рычаг очень облегчает процесс включения, например, конда у меня руки испачканы чем-то во время готовки, то простым касанием рычага включается вода. Очень удобно.
2. Высота крана - одно из ключевых требования. Я очень хотела высокий кран, чтобы он не мешал при мытье посуды, чтобы удобно было наливать воду в кастрюлю и высокие банки.
Элмарен - очень высокий смеситель - еще и крутится на 360 градусов. Но при этом вода не разбрызгивается.
Еще и форма квадрата со скругленными углами мне нравится.
3. Главным "наворотом" смесителя является выдвижной носик - очень удобная функция, когда, например, нужно всю раковину ополоснуть, или набрать воду в тару, которая в раковину не помещается.
Делается это одним движением. Выдвигаю носик - и он удлиняется как металлический шланг.
Максимальная длина выдвижения носика составляет 30 см.
Обратно очень быстро возвращается на место - снизу есть грузик-противовес:
Но иногда носик нужно "доводить" вручную, чтобы он встал на место и не торчал:
4. В носике есть аэратор, которая насыщает воду пузырьками воздуха. Благодаря этому даже при большом напоре вода не разбрызгивается. Помимо этого аэратор помогает экономить воду, создавая хороший напор:
Это устройство уменьшает поток воды, сохраняя напор.
Со временем мы купили
проточный фильтр Аквафор Кристалл Эко, который удачно вписался в общую картину - теперь у нас два крана - один для общих нужд, второй - для питьевой воды.
Это был мой женский взгляд на смеситель, есть еще конкретные характеристики, кому будет интересно:
Этот смеситель предназначен для водопроводных систем с высоким давлением. Протестирован для работы с давлением макс. 10 бар (1000 кПа). Рекомендуемое рабочее давление: 1,0–5,0 бар (100 кПа – 500 кПа).
Прочные керамические диски картриджа выдерживают сильное трение, возникающее в процессе изменения температуры воды.
С обратным клапаном для предотвращения обратного потока.
Устанавливается в отверстие 35 мм. Макс. толщина мойки/столешницы 50 мм.
Максимальная температура подключения горячей воды: 80 °C/176 °F. Рекомендованная температура: 65 °C/149 °F.
Смесителем Элмарен из Икеа я довольна - ни разу не пожалела о его приобретении. В уходе он прост - просто протираю его после мытья посуды сухой тряпочкой, чтобы не оставалось следов от воды (и то не каждый раз). Нареканий к работе и качеству нет - стоимость свою он оправдал на 100%.
Еще отзывы на мебель из Икеа:
✔️ Стол и 4 стула из Икеи за 13000 р. Массив сосны, натуральные материалы - очень теплый и уютный комплект для кухни
✔️ Стеклянный заварочный чайник из Икеа объемом 1,5 л за 600 р
✔️ Комод в гостинную - Стильный и очень вместительный комод из Икеи - Мальм с 6 ящиками
✔️ Диван в гостинную - Диван-кровать Фрихетэн из Икеи - угловой, с откидывающимся отделом для хранения, складной, трехместный
✔️ Очень рада, что купила именно этот матрас сыну. Пенополиуретановый Малфорс (Malfors) из Икеа
✔️ Железная кровать Лейрвик с фигурной спинкой и реечным дном из Икеи