Опубликовано 22 Май, 2025 - 11:50

Это уже не первая моя маска от бренда Chovemoar, и до этого у меня, проблем с ними не было. Да, не результат не на 5+, но увлажнения мне вполне хватало, а от тканевых масок я другого и не жду. И тут случилась укрепляющая маска с кофе и коллагеном, которая подпортила все положительные впечатления от этого производителя.

******

****

Тканевая маска для лица Chovemoar Coffee Milk One-Pack Укрепляющая маска с экстрактом кофе и коллагеном

Описание

Chovemoar Coffee Milk One-Pack это листовая маска для лица с экстрактом кофе. Она интенсивно увлажняет кожу, улучшает кровоснабжение клеток, активизирует метаболизм, замедляет процесс старения и улучшает цвет лица.

• Цена: 30 рублей
  • Страна: Китай
  • Производитель: Chovemoar

*******

• Упаковка и внешний вид

Обычный небольшой пакет из плотного нешуршащего материала. Оформление нравится, яркое и внимание привлекает. В этой серии мне в принципе нравится внешний вид каждой маски, особенно фруктовые и ягодные.

С обратной стороны есть вся основная информация о товаре. Имеется русифицированная наклейка с составом, способом применения, мерами предосторожности, кратким описанием процесса использования и т.д.

Сбоку есть небольшие насечки, по которым удобно открывать пакет без ножниц. У меня все получилось легко, отрывается верхняя часть пакнта без проблем.

Внутри пакета находится сложенная в несколько раз тканевая основа и много пропитки. Пропитки и правда много, маска в ней буквально плавает, и хорошо пропитана сама по себе. Остатки из пакета просто выбросила, никуда дополнительно не мазала.

Тканевая основа лежит на пластиковой подложке, благодаря чему она не слипается и ее без проблем можно нанести на лицо. Не самый мой любимый формат, все же корейский вариант мне ближе.

Сама маска идеального размера и формы. Дальше по фото будет видно, что на меня она "села" идеально. Не было ни одного залома, как будто сделана идеально по размеру. Ткань очень тонкая, буквально не ощущается на уоже. Не шершавая, не колючая, пропитана отлично.

********

• Состав

Water, Glycerin, Methylpropanediol, Phenoxyethanol, Allantoin, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Trehalose, Betaine, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Caffeine, Dipotassium Glycyrrhizate, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract(2PPM), Polygonum Cuspidatum Root Extract, Propanediol, Polysorbate 60, Disodium Phosphate, CI 19140, Cl 17200, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Curcuma Longa (Turmeric)

******

• Цвет/консистенция/отдушка

Цвет эссенции прозрачный, без вкраплений и частиц другого цвета.

Отдушка или отсутствует, или совсем не яркая и не ароматная. Я в эти дни болела, поэтому запахи пропали, насчет отдушки ничего сказать не могу.

Консистенция легкая, текучая, немного гелевая. Очень водянистая. Немного липкая сразу после снятия маски, но это быстро проходит.

*******

• Способ применения

Извлеките маску из упаковки, разверните и наложите на лицо. Удалите складки и пузырьки воздуха, плотно прижмите салфетку к коже. Спустя 20 минут снимите маску, а оставшуюся сыворотку вотрите в кожу.

********

Итоговые впечатления

На момент использования маски я болела, а потому кожа пребывала не в самом лучшем своем состоянии. Несмотря на то, что тип кожи жирный, она склонна к сальности в течение дня, всю неделю я страдала от того, что крылья носа, щёки, лоб и подбородок сильно сохли. От маски хотелось именно увлажнения, другие свойства мне даже и не нужны были.

Кожа у меня проблемная, есть активные воспаления в районе подбородка и лба + все это совпало с КД. Также имеются постакне на коже, которые долго выравнивниваются по цвету. Есть черные точки. Тип кожи жирный. Цвет кожи уставший, неравномерный, тусклый.

Фото до

Фото до

Маску использовала в первой половине дня, после стандартной процедуры умывания с пенкой и тонизирования кожи гидролатом. После уже наношу маску на лицо по инструкции, снимаю верхний пластиковый слой и подравниваю лекало, чтоб не было заломов.

Конкретно эта маска села просто идеально. Даже по фото видно, что нет ни одной складочки, все вырезы на своих местах, нет ни лишних кусков, ни участков, которые можно было бы подровнять ножницами. Ткань сама по себе не грубая, не шершавая, кожу не царапает и в принципе никак не дает о себе знать.

Парникового эффекта с ней нет, хотя я делала в день, когда уже прилично жарило солнце. Каких либо неприятных ощущений во время носки также нет. Кожу не жгло, аллергияеских реакций не было. Наоборот, так как маска из холодильника, приятно очвежала и бодрила лучше стакана 🥃 кофе.

Маску выдержала минут 20, производитель рекомендует держать от 15 до 20 минут. Дольше я и сама не люблю, так как от китайской косметики можно ожидать всякого, и "лишние" воспаления мне не нужны. Снимается, вернее отлипает, от кожи легко, одним махом. На коже вроде никакой липкости не оставила, желания смыть остатки сыворотки не было.

Но! Сразу после снятия мне сразу стало дискомфортно в плане ощущений на коже. Такое ощущение, что я умывалась жестким гелем, потом наносила все самые сушащие средства на кожу и теперь она буквально просит о пощаде. Кожа стянута невероятно, будто я ее хозяйственным мылом помыла.

Щеки, нос, подбородок - все буквально настолько высохло, что к коже больно прикасаться. Пришлось заново наносить уход в виде тоника/сыворотки/крема. Подобный эффект у меня впервые, именно от маски, потому что кожа сама по себе жирная, и даже большинство подсушивающих сред, тв вроде глины или жестких умывалок не давали подобный эффект.

Фото после

Фото после

Кроме отсутствия увлажнения и максимальной сухости кожи, маска не делает ничего, но хотя бы ЕЩЕ хуже тоже не стало. То есть новых воспалений у меня не прявилось, хотя после подобного сюрприза я их ой как ждала. Влияния на старые воспаления также никакого. Суше они не стали, краснота не спала. Черные точки не ушли, но и не должны были.

Тон кожи не стал ровнее или хотя бы живее. Такое ощущение, что я просто умылась и все, эффекта ноль. Просто 0. Обещания производителя также равны 0. Нет ни единого пункта, который маска смогла бы выполнить. Даже увлажнение, и с тем не справилась. Из плюсов только лекало, себо просто идеально, как будто на меня его вырезали👌

Фото до/после

Фото до/после

*********

• Итог

Отвратительная маска. Пока что худшая, за последний год. У меня, было много разных масок. И тех, что давали просто увлажнение, и тех, что выравннивали тон кожи. И тех, кто не делали ничего, но хотя бы не вредил. А тут эффект со знаком - . Даже с минимальным увлажнением она не справилась. Не рекомендую.

Плюсы:

• Цена;
  • Большой ассортимент у продавца;
  • Прикольные отдушки вроде кофе, банана или клубники с молоком;
  • Идеальное лекало, село просто как по мне резали;
  • Отсутствие резкой отдушки;
  • Много пропитки;

Минусы:

• Не делает ничего;
  • Не увлажняет;
  • Сильно сушит кожу, до дискомфорта;

И еще отзывы на тканевые маски:

Маска для лица SADOER Attractive Grape Bright Skin с экстрактом винограда

Маска для лица Sadoer Витаминная с экстрактом лимона

Тканевая маска для лица SADOER strawberry soft moisturizing

Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Mask Sheet Red Ginseng

Тканевая маска для лица NAME skin care Vitamin