Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 06:11

"Когда человек убивает" - относительно небольшая детективная повесть Рекса Стаута, в которой Ниро Вульфу и Арчи Гудвину приходится столкнуться с убийством при весьма странных обстоятельствах.

Дело в том, что миллионер Сидни Карноу был патриотом и отправился добровольцем воевать в Корею. Вскоре он погиб, а его жена вновь вышла замуж. Необычно пока только то, что миллионер отправился на фронт простым пехотинцем? Подождите, детективная завязка начинается с того, Сидни оказался все-таки жив и вернулся в Нью-Йорк после нескольких лет плена у корейцев. Его радость от предстоящей скорой встречи с женой и родными окажется не долгой. Миллионер Сидни Карьеру будет убит. Его жена Кэролайн, со вторым мужем Полем, окажутся подозреваемыми в его убийстве.

Ниро Вульф с присущим ему вниманием к незначительным деталям, раскроет это запутанное дело лишь на основе одного слова. И это слово "сардонический". Вы знаете, что оно значит? А вот я не знал. Как именно ему это удалось рекомендую узнать прочитав "Когда человек убивает".

Это, так же как и другие детективы автора - "Смерть цезаря", "Золотые пауки" залог не только увлекательного, но и познавательного чтения, ведь Рекс Стаут, как обычно, использует в своих произведениях одно-два редко используемых в обычной речи слова, стараясь расширить лексический запас своих читателей.

*****

Благодаря популярности автора, произведения Рекса Стаута доступны в разных форматах. Сам я прочитал "Когда человек убивает" в формате электронной книги, который легко можно найти в Сети.

Достоинства
  • Ироничный стиль автора
  • Необычная пара: Ниро Вульф и Арчи Гудвин
  • Познавательно
  • Увлекательный детектив
Недостатки
  • Нет
Зор и Крекомендует