Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 18:44

Здравствуйте! Этим летом мы стали котородителями. И наш которебёнок очень любит шалить, обычно это радует и веселит, но иногда становится жалко некоторые вещи. Сейчас столько разных средств для контроля поведения, что глаза разбегаются. Я решила взять спрей с натуральным составом с громким названием "Отупугивать? ДА!". Отзыв, видимо, будет немного эмоциональный, потому что, невозможно молчать!

И извиняюсь, что фотографирую спрей в пакете, иначе я просто рискую своим здоровьем.

Лосьон БиоВакс для кошек Отпугивать? Да! отзывы

Объём:180 мл

Производитель: Россия

Цена: 224 рубля, покупала на Яндекс Маркете. На wildberries продают за 500+

Приехал ко мне флакон весь протекший и мокрый. Вылилась где-то десятая часть, не критично. НО! Это было только начало.

Оформление, вроде, самое обычное. Единственное, спрей тут не простой, а модный, с ручкой.

Лосьон БиоВакс для кошек Отпугивать? Да!

Казалось бы, ну захотели вы такой дозатор, почему клиенты должны страдать от нулевого качества?

Спрей безбожно протекает! При нажатии половина средства льётся прямо на руки и на пол, а из спрея распыляется лишь вторая половина. Радиус распыления маленький.

И это не только у меня такой экземпляр, у многих в отзывах на маркетплейсе такая же история. Так что процент брака большой. Замечу, что этот спрей далеко не самый дешевый из аналогов.

Вот что пишет производитель:

Лосьон БиоВакс для кошек Отпугивать? Да!

Полного состава нет! Указывается лишь натуральность компонентов. И, якобы, полная безопасность для людей и животных.

Запах с протёкшего флакона был терпимый, пряный.

Наш опыт

Для кота, в общем-то, ничего не жалко. Но вот торшер ручной работы из ивы, я бы хотела сохранить в целости.

Понятно, что он и выглядит как очень привлекательное местечко для кота. Но я думала, что максимум, кот будет лежать внутри или что-то такое. Но наш хулиган запрыгивает, раскачивает его и падает вместе с торшером. Пока несколько раз падение пришлось на мягкое кресло, но может быть и хуже. Плюс кот излазил его вдоль и поперёк. Про откусывание прутьев я вообще молчу, хотя котёнку и полгодика ещё нет.

В общем, обернула я флакон БиоВакса в бумажное полотенце, чтобы по рукам не текло и хорошенько так обработала свой торшер.

Через 30 секунд я поняла, что вонь стоит невыносимая! С одной стороны, пахнет даже приятно какими-специями из глинтвейна, а с другой стороны я почувствовала приближающийся приступ кашля.

Кашель просто раздирал горло, а кот с интересом крутился под ногами и обнюхивал торшер. Я, честно, испугалась за него. Явно было понятно, что запах ему, скорее интересен, чем неприятен.

Далее с кашлем присоединился муж. Представьте двоих людей, которые в комнату с торшером вообще зайти не могут, бесконечно кашляя. А кот разгуливает как ни в чём не бывало!

Пришлось открывать окно и проветривать квартиру. Но я надеялась, что спрей останется в микродозе на торшере и всё же будет выполнять свою работу.

Выветрился этот кошмар где-то за час при окне нараспашку. Но всё равно, до самой ночи ещё продолжался наш кашель.

Ну, и какой же итог? А вот такой!

Обработанный спреем торшер и кот, которому всё равно!

- Эх, мамуля, ты выкинула в помойку деньги! А я продолжаю ещё хлеще развлекаться!

- Okay...

Лосьон БиоВакс для кошек Отпугивать? Да! отзывы
Выражение лица кота с этикетки соответствует моему.

Лосьон БиоВакс для кошек Отпугивать? Да!:

🌒 Протекает дозатор, половина просто выливается

🌒 Непонятный состав

🌒 Вызывает кашель у людей

🌒 На кота не влияет

🌒 Не выполняет свою работу от слова СОВСЕМ!

Резюме. Ужасное средство. Никому не советую. Ладно хоть коту не навредил.

Спасибо за внимание!

Поделитесь, пожалуйста, работающими спреями в комментах.

Недостатки
  • Кошмарное во всех отношениях средство
Shadow Crystalне рекомендует
Поздравляю вас с новым членом семьи! Котик - прелесть ❤️
А торшер, конечно, жалко(
Спасибо 😘
С котопополнением!)
А фото флакона в пакете о многом говорит) Интересно, производители сами вообще как его проверяли, в противогазе?
24.10.2022
Спасибо 😇 ахаха, представила это🙈 может у них после ковида нюх отбило
25.10.2022
Черт с ним, этим отпугивателем. Торшер то какой шикарный.)))
25.10.2022
Мимо такого торшера ни один котейка не пройдет, мне кажется, настолько он выглядит как развлекалочка для коготков))) А средство да, крайне неудачное.
27.10.2022
Как классно, котик! Я пока только мечтаю о нем.)))
А спрей, конечно, ужас.
27.10.2022
Я тоже доооолго мечтала, а потом увидела этого спасёныша, а дальше всё как в тумане и я уже с котом)))
07.11.2022
Где-то читала, что котики не любят запах цитрусовых, вдруг вам поможет.
08.11.2022
Котики не любят, да)) Но наш зверёныш грызёт даже кору апельсинового дерева - украшение нашей гостиной 😁 мне пришлось все иголки срезать
08.11.2022
Котики бывают разные 😁 потом подрастет и станет серьезным.
08.11.2022
Ну, и какой же итог? А вот такой!
Итог очарователен - такой любопытный котодеть! ❤️ , но понятно, что надо что-то делать - для всеобщей безопасности и покоя.
Не смогу посоветовать, но, может, с эфирными маслами поэкспериментировать... Безопасно во всяком случае.
Торшер потрясающий!
13.11.2022
Спасибо 🤗 мне кажется, мой кот любитель ароматов, весь в меня 😁 он даже корки апельсиновые нюхает, парфюмерию нюхает, кремы для рук его не смущают))
12.11.2022
Какой обаяшка! Прелесть!🤗
Поздравляю с пополнением, пусть с опозданием - редко теперь захожу 😊
13.11.2022
Спасибо 😘
13.10.2023
Да уж, химия такая химия.