Опубликовано 12 Август, 2020 - 19:13

150 руб.

Без долгих предысторий - начну!

Купила это средство в надежде сохранить хоть какие то остатки обоев на стенах.

Кошка повадилась обрывать обои на стенах, причем она их не дерет когтями, а отрывает кусочки зубами. Особенно ей нравятся места где есть углы, но и другими местами (на кухне посреди стены) она не брезгует.

Искала ответ на вопрос в чем же дело.

Многие говорили что кошка нервничает и ей надо давать успокоительные капли, но пообщавшись со всеми владельцами других кошек и котов из этого же помета обнаружила к своему удивлению абсолютно ту же историю. Животное забирается на верхотуры и обрывает кусочки обоев зубами.

Кошек у нас две, и вторая кошка глядя на первую тоже начала драть обои,но эта точит когти.

Все увечья фотографировать смысла я не вижу, но покажу классические примеры.

В общем это просто кошмар. В квартире конечно не было супер ремонта, но тем не менее все было чистенько и аккуратно.

Способ ругать кошку - не показал никакой эффективности, мало того, она делает назло еще хуже.

Ну и решила я попробовать спрей. В ближайшем торговом центре в зоомагазине разнообразия подобных средств именно для коррекции поведения не было, поэтому пришлось взять это.

Посмотрев на другие отзывы об этом средстве вижу, что у них несколько раз менялся дизайн упаковки.

На этикетке можно найти всю информацию о производителе, а так же дате производства.

С другой стороны рекомендации по использованию.

На распылителе имеется специальный замочек, который блокирует его (прикольно, но в принципе можно было обойтись и без этого)

Итак, расскажу о самом главном! Об опыте применения.

Если честно сам распылитель мне не очень понравился, он слишком сильно рассеивает средство, но возможно так и задумано. А через время пшикалка совсем перестала работать, я сменила ее на другую,но и с ней случилось то же самое, видимо дело в составе жидкости в ее вязкости или других свойствах.

В первый раз я очень сильно набрызгала углы. И что вы думаете? Кошка ходила вокруг этих мест, с подозрительным видом конечно, но было видно, что запах ее не сильно отталкивает.

Кстати о запахе, сам спрей имеет легкий лимоно-перечный запах, так же мне почему то немного напомнил запах лаврового листа.

В общем кошка ходила вокруг, но ничего не рвала. На первый раз сработало, чему я конечно же была очень рада.

Сама жижа внутри белого цвета.

Брызгать нужно постоянно, иначе повторится обрывание обоев.

Первое время кошка действительно перестала безобразничать и рвач прекратился.

Средство мы используем 3 недели - осталось половина бутылька который, к слову, не маленький - 180 мл.

Позавчера снова набрызгала углы, пришла и к своему сожалению обнаружила, огромный кусок обоев на полу,и рядом маленькие клочки. Ну то есть она продолжила рвать спустя буквально несколько часов после распыления,а рекомендуется брызгать раз в три дня. Сами понимаете...

Может она принюхалась? Не знаю.

В общем работает как-то через раз.

Цена этого спрея была в районе 150 руб. точно уже не помню.

Мнение мое об этом средстве неоднозначное. Поэтому даже не знаю, могу ли я его советовать.

Но брызгать точно продолжу, поскольку деньги заплачены, и средство иногда и в правду работает.

Следов на обоях от спрея я не заметила.

Оценила бы это средство на 3+. Но тут либо 3 либо 4,поэтому 3. За то что кошка рвала в тот же день.

Для себя этот запах не выделяю, мне от него не противно. Просто пахнет специями.

Возможно, вам будет интересно, другие кошачьи отзывы можно почитать у меня на странице.

Паста для выведения шерсти.

Корм для кошек Brit Premium Cat Sensitive для кошек с чувствительным пищеварением.

Лакомство для кошек Brit Dental functional snack.

Достоинства
  • Действительно отпугивает
Недостатки
  • Не помогает
  • Плохой дозатор
8nogtouchне рекомендует
13.08.2020
Да..бесполезное средство
13.08.2020
может оно и не совсем бесполезное)но на нашу кошку эффект нестабильный!