Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 11:28

Обожаю продукты с витамином С - они очень хорошо воздействуют на покраснения и прекрасно выравнивают общий тон + значительно укрепляют сосудики (у кого есть купероз, тот меня поймёт). Если смотреть на линейки разных производителей, то сыворотки с витамином С всегда обещают в итоге ровный тон и сияющую кожу, вот и Origins не стали исключением. Итак, мой отзыв на сыворотку для лица Origins Ginzing Into the Glow Brightening Serum.

Информация о товаре:

• Бренд: Origins
  • Страна производства: Великобритания
  • Объем: 30 мл
  • Назначение: увлажняющая сыворотка для лица
  • Тип кожи: Для всех типов
  • Возраст: ограничений нет
  • Этичность: косметика не содержит продуктов животного происхождения
  • Цена: 2990 рублей
  • Прямая ссылка на товар на официальном сайте

УПАКОВКА

Сыворотка продаётся упакованной в небольшую картонную коробочку ярко-оранжевого цвета:

На обратной стороне можно найти наклейку с краткой информацией на русском языке и основные данные о производителе. Продукция выпускается в Великобритании.

Общий объём 30 мл - золотой стандарт для такого типа продукции, сыворотки расходуются достаточно медленно, поэтому этого хватит на 6 месяцев регулярного использования однозначно.

Существует 2 формата флаконов: 1 - классический вариант с полноценным дозатором-помпой, 2 - сменный флакон без этого дозатора. Общий смысл прост, если продукт понравился - продолжаете покупать сменные флаконы и не переплачиваете за лишнее. Сама ёмкость выполнена из тяжеленького и толстого стекла:

Сыворотка для лица Origins увлажняющая для ровного тона и сияния Ginzing Into the Glow Brightening Serum
Дозатор - классическая помпа с миниатюрным носиком. Работает исправно, не скрипит, не заедает и не плюётся, выдаёт миниатюрные порции продукта. Просто, функционально, гигиенично. Крышки как таковой не было, чтобы разблокировать дозатор нужно просто носик повернуть в сторону.

СОСТАВ

Полный состав был указан на упаковке:

Что меня восхищает в продукции Origins - так это составы. Единственное, что надо помнить - если вы аллергик, то с такими натуральными вариантами стоит быть аккуратнее. Например, в данном случае использованы достаточно сильные аллергены в виде масел кожуры апельсина, лимона, грейпфрута.

Я не аллергик, но кожа чувствительная, на натуральные компоненты реагирует нормально.

В основе использованы мягкие растворители, винная, молочная и лимонная кислота. Как известно, чтобы кислоты работали на отшелушивание должны соблюдаться определенные рамки PH продукции (от 2.0 до 4.0). Тут PH не указан, но если попробовать сыворотку на вкус (да-да, я это делала 😊 ), то можно заметить, что она кисленькая, очень ярко чувствуются цитрусовые масла и ментол. Так что состав рабочий.

Помимо всего прочего в перечне есть экстракты мяты, папайи, кофе, корня женьшеня, ментол - в общем набор впечатляет. Особый упор производитель делает не только на эффективности своих компонентов, но и на тот факт, что продукция подходит веганам, т.к. не содержит ингредиентов животного происхождения.

Производитель следующим образом описывает свои активные компоненты:

5%-ный регенерирующий комплекс, в состав которого входят экстракт зерен зеленого кофе и альфа- и бета-гидроксикислоты, поддерживает выработку природных ферментов, которые ускоряют обновление клеток, а также разглаживает текстуру кожи и сужает поры.

Быстродействующая формула, обогащенная витамином С, придает коже естественное сияние уже после первого применения, в то время как гиалуроновая кислота в составе наполняет влагой и удерживает ее изнутри. Благодаря идеально подобранному составу сыворотка мгновенно возвращает коже здоровый сияющий вид.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Сыворотка представляет собой нежную эмульсию, которая имеет лёгкий оттенок оранжевого цвета. Однородна в своей массе, не имеет каких-либо включений или вкраплений.

За счёт легкой текстуры распределение фантастическое, например, на всё лицо и шею мне достаточно всего двух нажатий на дозатор. Впитывается быстро, но всё зависит от исходного состояния кожи. Если она очень сухая - то проваливается моментально, если кожа нормальная, то сыворотка усаживается 20-30 секунд, но в целом, впитывается без остатка и каких-либо следов. Очень комфортная консистенция даже для жирной кожи.

От неё нет эффекта жирности, нет плёнки или душности, нет избыточного увлажнения - идеальная по всем параметрам. На коллаже выше заметно, что кожа не стала блестеть больше, поэтому сыворотку легко можно сочетать с сияющими тональными продуктами, перебора не получится.

Если наносить продукт на хорошо очищенную кожу, то возникает лёгкий эффект холодка - его даёт ментол и экстракт мяты, проходит это ощущение быстро, не вызывает покраснений или какого-либо раздражения даже на чувствительной коже.

Аромат просто фантастика! Мне напоминает свежевыжатый апельсиновый фреш. Цитрусовые тут явно доминируют, очень бодрящий и заряжающий запах. На коже не остаётся, ощущается только в процессе распределения, потом улетучивается без следа. На вкус сыворотка кисленькая, ментол ощущается, но не сильно.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

МОЯ КОЖА:

• Чувствительная, комбинированного типа.
  • Поры проблемные, особенно в зоне щёк (широкие и неглубокие) и скул (глубокие и узкие, мгновенно образуют закрытые комедоны).
  • Мне 32, поэтому и первые возрастные изменения тоже уже имеются.
  • Т-зона склонна жирнится, обычно уже к обеду я начинаю поблескивать.
  • В зимний период очень часто вылезают покраснения, тогда приходится переходить на максимально щадящий уход (вплоть до безводного умывания).
  • Воспаления бывают редко, чаще чёрные точки и закрытые комедоны.
  • Имеется купероз, который периодами тоже может обостряться.

Производитель предлагает довольно очевидный способ применения - дважды в день после тщательного очищения кожи.

Я следовала этой рекомендации. Первым этапом - тщательное очищение кожи (вечером гидрофильное масло и пенка, утром - только пенка), вторым - нейтральный тоник с кислотами, третий - сыворотка Origins Ginzing. Использование крема - по потребностям кожи, очень часто бывало, что увлажнения от сыворотки вполне хватало и днём я её ничем не закрывала.

Тезисно, об основных достоинствах и недостатках сыворотки для сияния кожи Origins Ginzing:

😊 Невероятно комфортное использование. В ней прекрасно всё - и скорость впитывания и то как она преображает кожу. Во-первых, средство абсолютно не создаёт плёнку на лице, нет душности, нет ощущения присутствия. Во-вторых, сыворотка быстро впитывается, хорошо увлажняет и при этом не перегружает кожу. В-третьих, кожа моментально становится более гладкой и ровной на ощупь. Именно поэтому рука снова и снова тянется к продукту.

😊 Классно работает с порами. Сейчас я на такой системе очищения, что помогла мне привести поры в относительный порядок (энзимы+кислоты). Получается теперь, ухаживающими средствами я стараюсь не усугублять ситуацию, а вот если они ещё при этом и будут способствовать сокращению размеров - это вообще просто подарок! На щеках около носа у меня расширенные поры, они неглубокие, но быстро забиваются и образуют чёрные точки. Сыворотка однозначно не забивает их, кожа остаётся чистой, улучшается рельеф, а на сравнительном коллаже заметно, что витамин С отлично поработал с покраснениями:

😊 Улучшает рельеф кожи. Вторая моя головная боль - это узкие и глубокие поры на скулах. С ними сложнее, потому что они часто образуют закрытые комедоны. Сыворотка оказывается мягкое, но при этом эффективное воздействие - зона выглядит просто идеально, за это время использования рельеф значительно улучшился:

Думаю, тут больше заслуга входящих в состав кислот, они работают крайне деликатно, но результативно.

😊 Хорошее базовое увлажнение. Комфортное и при этом достаточное. Т-зона меньше жирнится в течение дня, а для меня это основной показатель хорошей увлажнённости кожи.

😊 Улучшает цвет лица. Как и большинство продуктов с витамином С в составе - работает безотказно. Убирает мелкие покраснения, да и в целом тон становится ровнее. Я бы могла полностью отказаться от тональных продуктов, если бы не предательские синие венки под глазами 😊

Если говорить про обещанное сияние, то тут следующий расклад. Это будет не чисто визуальный косметический эффект, когда нанесли продукт с плёнкообразователями и они создают эффект холёной, увлажнённой кожи. Тут скорее речь про накопительный результат, когда со временем кожа начинает сама по себе светиться здоровьем, ну а ровный тон и рельеф этому поспособствуют.

😊 Отлично дружит с тональными продуктами. В конфликт ни с тональным кремом, ни с пудрой не вступает, не скатывается, не способствует окислению тона - просто идеальная база под макияж.

😊 Подходит чувствительной коже. Подчеркну, что именно чувствительной, но не склонной к аллергии. Бодрит, тонизирует, дарит ощущение лёгкого холодка в первые 20 секунд, но при этом не оказывает какого-либо негативного влияния.

Сыворотка Origins Ginzing мне невероятно понравилась. В ней прекрасно всё, начиная от потрясающего аромата и невероятно комфортной консистенции, заканчивая конечным результатом. Обожаю ею пользоваться особенно по утрам - она действительно как будто бодрит и пробуждает кожу, благотворно влияет на общее состояние - улучшает цвет лица и рельеф, прекрасно работает с проблемными порами. Однозначно рекомендую! Один из немногих продуктов, который собираюсь продолжать покупать и в дальнейшем.

Мой отзыв на необычную успокаивающую эмульсию с грибами Origins Dr. Weil Mega-Mushroom Relief & Resilience Fortifying Emulsion

LightSoulрекомендует
очень понравился эффект сыворотки 😊
09.10.2020
Отличный результат. Знакома с проблемой расширенных пор, тоже мучаюсь(
Кожа отлично выглядит!
09.10.2020
Какая классная! Думаю, мне бы тоже подошла)
09.10.2020
Кисленькая на вкус говорите?))
По описанию сыворотка очень понравилась. Эффектмвное средство!
Пользуюсь этой сывороткой 😊
Ek@ аватар
Ek@
Классная сыворотка 😊
09.10.2020
Сыворотка по всем параметрам отличная, работа с порами, тон, еще и холодок этот 😊
09.10.2020
Эффект очень заметный! Отличная сыворотка с рабочим составом. Мне нравится уход Ориджинс, до сих пор добрым словом вспоминаю их гель
Спасибо за отзыв 🌸
10.10.2020
Расширенные пора это моя большая проблема... И кислоты в этой проблеме очень помогают. Как хорошо эта сыворотка поработала с порами и убрала покраснения!
10.10.2020
И я обожаю средства с витамином С) Тем более, сейчас как раз пора вводить их в уход) Кожа выглядит замечательно)
12.10.2020
Классная сыворотка, с кремом из этой серии отличное сочетание)
12.10.2020
Хорошо на кожу действует.)
12.10.2020
Мне она очень понравилась 😂 Редко, когда настолько могу похвалить средство!!! Но я ожидала, что это будет так!)
Она отличная, соглашусь.
13.10.2020
Мне сейчас тоже не помешали бы средства, которые работают с проблемами порами и улучшают цвет лица)) по описанию прям моё средство 😊
14.10.2020
Эффект и правда замечательный, поэтому добавлю ее в закладки ) .