Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 09:16

год или более

Раньше я была склонна и к клаустрофобии и высота не сильно меня впечатляла, но в какой-то момент мне стало интересно, почему же все так любят это колесо обозрения в Гданьске ✨ Неужели такой уж волшебный вид там открывается

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск
Ну, думаю, ладно. Схожу...

Само колесо обозрения AmberSky находится на берегу реки в старом городе, рядом со стеллой с названием города и с одним из статуй льва Хевелиона 🦁

Работает оно с 10:30 утра, не круглосуточно, так что прийти пораньше и увидеть рассвет с высоты не получится 😜 зато ночью оно красиво подсвечивается лампочками.

Добраться до колеса обозрения AmberSky в Гданьске можно через мост, который каждые полчаса подымают, поэтому если вы почти успели дойти до моста и видите колесо обозрения, но слышите сигнал - значит, пока что не судьба и будьте добры подождать, пока корабли проплывут. Можно, конечно, обойти через другой мост, но к нему долго идти (обходить), и проще уж подождать, пока этот мост опустят.

Но если вам все же повезло попасть в нужный отрезок времени и вы перешли на другой берег - поздравляю 😁

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск

Далее подходите к кассе, покупаете билет - и садитесь в кабинку. Точнее, вас садят в кабинку, и закрывают. Все для вашей же безопасности.

Цена билета... как по мне высокая. Сейчас она вроде как от 39 злотых. Я была там 2 года назад и то мне показалось дорого даже с моей скидкой и я решила больше так не делать. Все же этот аттракцион больше для туристов, которые так или иначе приезжают в отпуск в Гданьск с деньгами 😁 а не для простых смертных 😁

То же самое можно сказать и о кафе и ресторанах - чем дальше от старой части города, тем дешевле. На самом берегу да ещё и с видом на это же колесо или старинные домики, цены просто космические.

Может и поездка в кабинке колеса обозрения стоит так дорого.

Сама кабинка AmberSky классная, удобная, с кондиционером, и - о, вот что мне нравится! - не колышется на ветру. Да, есть определенное колыхание, но оно минимальное, совсем не такое, как в фильмах ужасов, когда кабинка делает полукруг 😁 думаю, мой положительный опыт ещё и связан с тем, что кабинку не трясло 😁

Вид из окон колеса обозрения - симпатичный.

Но только если не смотреть в центр колеса - там балки и ничего интересного

Типа такого

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск

Ну, и когда на город смотришь - пытаешься по шпилям и высоткам понять что где находится.

Особый кайф, если будет хорошая погода и относительно чистое небо, как это было у меня

Тогда вот что можно увидеть с колеса обозрения AmberSky в Гданьске:

И кораблики с мостом

И Стеллу с названием города

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск
Главное не смотреть вниз. Потому что пока ты смотришь на всякие домики через реку и на шпили с крышами - то ты думаешь о них.

Но стоит только посмотреть вниз, увидеть тень от кроме обозрения и понять, какое же оно огромное и на какой высоте ты сейчас - и все, мысли переходят совсем в другую плоскость 😁 все же 50 метров это тебе не шутки 😊

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск
Вы только посмотрите на эту огромную тень! 😳

Закрыла собой часть площади перед колесом - и даже не смутилась. А это я даже не на самой вершине 😳

Вот тут я была почти на пике высоты колеса AmberSky и сделала фото, где его ещё больше видно с его спицами и кабинками.

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск
Вот где-то на этом моменте до меня и дошло, как же высоко я забралась 😁 но поздно метаться - катайся, раз за это уплочено 😁

Ну, и когда по завершению энного круга, выходишь из кабинки, то снова смотришь, что там с мостом. И если повезёт - можно сразу перейти, а если нет, то возле Стеллы с названием города, есть лавочки, и, если они не будут заняты (а то летом в туристический сезон разное бывает), можно посидеть, посмотреть на реку и подождать 😊

Как пользователь дрона, я очень часто видела разные города с высоты, но Гданьск с высоты смотрится точно так же, как я себе его представляла. Да, красиво, но я всё же не особо любитель такого рода развлечений, тем более за относительно высокую сумму, поэтому если бы я знала, Я бы лучше потратила эти деньги но что-то другое. Ну, в качестве эксперимента и в качестве обязательного посещения определённого аттракциона, или даже обязательное посещение определённого туристического пункта - то, наверное, да, его стоило посетить, чтобы когда кто-то спросит, можно было сказать, что да, я была на колесе обозрения 😁

Ну, не фанат я такого.

Это больше для детей и туристов, а я не отношусь ни к тем, ни к другим 😁

Колесо обозрения Koło Widokowe "AmberSky", Гданьск

Но, лично для меня один из обязательных пунктов посещения в Гданьске выполнен, поэтому определённо ставлю напротив него галочку ✅

Достоинства
  • Кабинка не шатается
  • Красивый вид на город
  • Не страшно
  • Чисто внутри
Koshko13рекомендует