Опубликовано 23 Март, 2017 - 15:27

Всем доброго времени суток!

Начну с того, что кукла Маша живет у нас давно, она, если можно так сказать, ровесница моей дочери, а дочери сейчас 2 года 4 месяца. Подарила ее нам, т.е. дочери крестная. Крестная еще спросила: «Что вам подарить?», а я ответила, мол, какую-нибудь куколку, только без фанатизма… Вот вам и без фанатизма, принесла наша крестная Машу для новорождённой Варюши))

Я люблю эту куколку, я вообще люблю всех кукол (я замечаю, что превращаюсь в кукломаньячку), хотя у Маши много недостатков.

Волосы.

Первое, что мне бросилось в глаза, когда достали ее из коробки – это длинные волосы, вылезающие из-под косынки.

У Маши в мультике коротенькие волосы с хвостиком на макушке, а у куклы длинные волосы… С тех пор меня не покидает мысль о том, что китайцы, которые ее делали, не смотрели мультик Маша и медведь, иначе волосы у куклы были бы как у Маши в мультике. Я про себя решила, что жители Китая посмотрели первую серию и решили, что все понятно, у всех русских девочек под косынкой коса…Ну ладно бы нормальная коса, впрочем коса нормальная, в том плане, что густая, но прошивка волос уж очень огорчает – волосы вшиты только по краям. Вся остальная часть головы представляет собой огромную залысину, как плешь проела…
В связи с чем особенно прически ей не поделаешь, я заплела Машуле колосок, и то хорошо, лысина прикрывается и вроде как прическа…
Доча пока что к прическам холодна, что очень меня радует. Насколько я себя помню в детстве, все мои куклы меняли каждый день свои прически, из-за чего быстро становились лысыми, а если не лысели, то еще стрижки менялись)) Кстати, советую всем заплетать косы или колосок, т.к. волосы куклы сделаны из материала, который легко спутывается, а расчесать Машу очень проблематично. После двух лет игр волосы Маши подзапутались, несмотря на то, что всегда были заплетены. Периодически я ее перезаплетаю, потому что волосы, особенно, когда дочке не было еще года, постоянно вылезают из косы, бывает, что коса рассыпается. Как-то раз я твердо решила, что расчешу куклу, запаслась терпением и временем, уселась перед телевизором с сериалом и начала по прядочке вычесывать…Хватило меня ненадолго, во-первых, половина волос оставалась на расческе (хотя расчесу взяла с очень редкими зубцами), во-вторых, это очень нелегко. Надо буквально волосик от волосика отделять.

Тело.

Следующий недостаток нашей Маши – это дефект головы в районе левого виска и на затылке.

Левый висок с вмятиной
нормальный правый висок

Сначала она была нормальная, но после того как Варюша начала с ней активно играть, появилась такая вмятина на виске. Возможно поэтому левый глаз не желает самостоятельно открываться, а вот закрывается иногда сам собой. На затылке не помню когда появилась вмятина, возможно сразу такая была. Там эта вмятина практически не заметна под волосами, но тем не менее она есть.

Голова крепится на очень тоненькую шею, но несмотря на это Маша довольно таки устойчиво стоит сама даже босиком.

Мне нравится фигурка куклы, ее рост 26 см., она не имеет практически никаких выпуклостей, очень удобно на нее шить и делать выкройки. На груди у Маши кнопочка в виде сердечка, на спине маленькие дырочки под динамик и место для батареек. Кстати батарейки у нас до сих пор держаться, Маша с нами еще говорит. Самое главное ее не купать (некоторые уже порывались)) и она будет долго радовать своими незабываемыми репликами.

Одежда.

Машин наряд меня разочаровал. Сидит он на ней очень плохо, как будто великоват. А качество платьица на троечку.

Сначала я не обращала на это внимание пока не раздела Машу, но как-то раз решила я постирать платье, т.к. в том месте, куда постоянно нажимали на кнопку появилось замусоленное пятно. С изнанки швы никак не обработаны, поэтому нитки лезут ото всюду, горловина совсем неаккуратная, при следующей стирке, наверное, совсем развалится.
Под липучкой платье как-то некрасиво топорщится.
А платок очень интересный – уважаемые китайцы не ищут легких путей, и вместо того, чтоб просто сделать платок треугольной формы, какой он и должен быть, они смастерили вот такой вот головной убор.

Я понимаю, что они сделали такой платок, чтобы он лучше сидел на голове, но дело в том, что даже такой замудренный платок не желает нормально сидеть на голове, и в процессе игры он все время спадает на затылок…

Вот трусики очень аккуратненькие, а кеды как кеды, резиновые, снимаются одеваются легко, удивляюсь, как до сих пор мы их не потеряли, дочь то и дело их снимает.

Новые наряды.

Поскольку одежда Машина мне совсем не нравиться, я решила тряхнуть стариной, точнее вернуться в детство, и самой нашить Маше одежду. Пока у меня готово одно платье и на подходе спортивный костюм, как в мультике, серия про теннис.

Костюм удается мне с трудом, т.к. шить я толком не умею, а хочется, чтоб получалось все идеально. Осталось вшить молнию и капюшон на олимпийку. Наверное, еще переделаю футболку, совсем не получается шить трикотаж на машинке, все растягивается. Как дошью, добавлю фотки. Выкройки делала сама, при этом не имея совсем никакого опыта с этим делом, помогает интернет. Как в детстве было все просто – взяли носок, сделали с двух сторон дырки и вуа-ля – платье готово!

Варюша и Машуля.

Дочка пока что играет с куклами не больше, чем с остальными игрушками, наверно еще не пришло время. Если предложить ей все куклы, а это Маша, пупс и Аня, то Варя предпочитает Аню фабрики Весна (мой отзыв), хотя она покрупнее и потяжелее Маши.

Пока не было Ани с Машей играла почаще…Но периодически дочка все равно достает Машу с полки, не сколько поиграть, а сколько послушать, что Маша говорит. На коробке было написано, что говорит Маша 100 фраз и 4 песни, говорит голосом из мультика. Это самое большое достоинство данной куколки.

Подводя итоги.

На вопрос стоит или не стоит покупать эту куклу я бы ответила так: если принципиально нужна Маша как в мультике – однозначно стоит, т.к. она довольно таки похожа на оригинальную Машу (кроме волос) и говорит много фраз Машиным голосом; но если нужна просто красивая и качественная кукла – то нет, качество куклы оставляет желать лучшего. Надолго ее не хватит, боюсь, что в ближайшем будущем глазки совсем перестанут слушаться, а волосы потихоньку превращаются в мочалку. И одежда никудышная. Поэтому за такие деньги, а стоит она в районе 1000 рублей, можно купить приличную куклу, типа фабрики Весна или даже другую китайскую, но получше.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.

До новых встреч!

Игра для всей семьи Магистраль

Игра на свежем воздухе Волшебная ловушка

Достоинства
  • 100 фраз, 4 песни
  • Голос Маши из мультика
  • Можно раздеть и одеть
Недостатки
  • Вмятины на голове
  • Волосы плохого качества
  • Некачественная одежда
  • Платок сползает
  • Плешивая очень.
ВалюТТарекомендует
23.03.2017
страшненькая конечно Маша. А вот то что стоит уже большой плюс и еще кучу фраз говорит 😊 И наряды классные.Дочь обожает Машу-надо присмотреться к такой)) Вы прям конфетку из нее сделали.:)Вот у нашей мягкой похожей Маши тоже длиннющие волосы 😂
24.03.2017
У нас такая же Маша есть, но фраз гораздо меньше говорит. Костюмчик и платье у вас отменные поучились! Очень симпатичные!
24.03.2017
Спасибо! Стараюсь, придет вдохновение, еще что-нибудь нашью. Таких Маш очень много и у всех, почему-то, длинные волосы...
03.04.2017
Костюмчик Вы отличный сшили! А у нас обычная не говорящая Маша,внешне очень похожа. Подарили потому что старший сын любит мультик, но он к ней равнодушен. Зато младший так проникновенно ей в глаза заглядывает—ему всего 5 месяцев 😁 А волосики, чтоб лучше расчесывались можно хорошей шампунькой с кондиционером помыть.
03.04.2017
По поводу волос пока на парюсь, их еще можно разделить на прядки, чтоб косы заплести. А вот когда говорить перестанет, можно будет ее и купать, и мыть, и стирать 😊
25.06.2018
У нас тоже есть Машенька от Карапуз. Только он выглядит не так) но ребенку тоже нравится!
27.06.2018
какая то не симпатичная совсем Маша...дарила племяннице Машеньку фирмы "Карапуз" та намного милее и одежда к ней тоже продается
28.06.2018
У меня у дочки такая кукла Маша Карапуз. Мы довольны ей:)