Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 11:38

Решила в этом году вырастить бегонию для лоджии. Купила в Порядке парочку семян Вечноцветущих Бегоний от фирмы СеДек. Одна из них розовая F1 Птенчик)).

от производителя:

Многолетнее травянистое растение, в культуре открытого грунта выращивается как однолетнее. Растение кустовое компактное, высотой до 20 см. Листья округло-овальные, блестящие, ярко-зеленые, мелкозубчатые по краю. Цветки простые и полумахровые, светло-розовые, 3 см в диаметре.

Стоимость 13 рублей.

Дата покупки январь 2017 г.

В пачке 10 штук семян драже. Я посадила в одну плошку по 5 шт семян каждого вида. Сеяла их по поверхности, землей не присыпала, увлажнила гранулы из пулевизатора, так что бы их оболочка драже немного растворилась. И уже через неделю проклюнулись розовые Птенчики, все 5 из 5. Такие крохи, прям микробы какие то, без спец техники не увидишь. А белые к сожалению у меня так и не взошли. Я посеяла оставшиеся семена и тоже самое, увы.

На первом фото сеянцам неделя, как видно, у "Птенчика" 100% всхожесть.

сеянцам 1 неделя

Второе фото сеянцам месяц, растем, уже появляется второй настоящий листок. На вид бодрые и здоровые.

сеянцам 1 месяц

После пикировки начали активно развиваться и уже появились первые цветочки.

появились первые бутоны

цветение

Кустики действительно оказались очень компактные как и заявлено производителем, ~20 см.

Итог: Бегонию "Птенчик" f1 вечноцветущую от фирмы Седек рекомендую. Но покупать лучше максимально свежие семена.

Достоинства
  • Быстрая всхожесть
  • Низкая цена
specialist14рекомендует
Какая милашка, ей действительно подходит название птенчик)