Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 14:00

Всем привет и добро пожаловать!

Линекс детям мы брали раза 2, когда цепляли кишечную инфекцию. Оба раза препарат себя показывал с хорошей стороны и да, мы давали взрослый Линекс детям. Почему? Чуть ниже расскажу.

Итак, вот герой отзыва:

БАД Lek Линекс Активная формула

Купить Линекс Активную формулу можно в аптеке и без рецепта. Я брала в аптеке "Дачная", СПб.

Цена 635 руб. за 32 капсулы.

Производство Словения.

Описание

БАД Lek Линекс Активная формула

Нам он был нужен для нормализации работы желудка, кишечника у детей.

Собственно, с этим и справился.

Фармакологические свойства

Линекс инструкция по применению

Столько всего перечислено, препарат, оказывается, весьма универсальный при лечении различных заболеваний кишечника.

Показания к применению

Линекс инструкция по применению

Собственно, большинство из перечисленного у детей наблюдалось. Была тошнота, рвота, животы болели.

Противопоказания, применение при беременности

Линекс инструкция по применению

Аллергии на молоко или белок молока у моих детей нет, поэтому препарат давала вполне смело. Но аллергикам стоит быть осторожней при выборе медикаментов для ЖКТ.

Способ применения и дозы

Линекс инструкция по применению

Теперь расскажу, почему я давала взрослый Линекс детям, а не детский.

В аптеке детский Линекс стоит дороже этого, взрослый же Линекс можно давать детям в возрасте от 2-х лет. Поскольку производитель это указывает, то мы решили дать детям именно такой вариант.

Ведь и в детском, и во взрослом Линексе есть порошок. Никто же не заставляет маленьких детей глотать капсулы.

Когда давали в первый раз, дети как раз были 2-х летними, то есть возрастной рубеж был пройден и мы им разводили по одной капсуле 3 раза в день.

Сейчас они стали старше и когда мы болели во второй раз, то давала им уже по 2 капсулы 3 раза в день сначала. И уменьшала до 1 капсулы в день, когда основные симптомы заболевания были сняты.

Поскольку Линекс не относится к курсовым препаратам, то и давать его неделю-две не видела смысла и переставала тогда, когда дети себя чувствовали хорошо. В прошлый раз 3-х дней было достаточно.

Передозировка, побочка

Линекс инструкция по применению

Линекс побочных эффектов не вызвал и вообще, пожалуй это самый удачный препарат из тех, что у нас были.

Взаимодействие с другими лекарствами

Линекс инструкция по применению

Кстати да, такие препараты рекомендуют принимать после антибиотиков. Линекс в данном случае, не стоит пить одновременно с ними, нужен временной перерыв, другими словами, закидываться горстью таблеток сразу не надо.

Особые указания

Упаковка

БАД Lek Линекс Активная формула

Линекс "Активная формула" находится в большой картонной коробке с информационными надписями. Внутри коробки есть инструкция и блистеры с препаратом.

БАД Lek Линекс Активная формула

На момент написания отзыва у нас остался только 1 блистер (вообще их 4).

БАД Lek Линекс Активная формула

В одном блистере находится 8 капсул Линекса, каждая из них в фольге и с перфорацией для удобства.

Капсулы

БАД Lek Линекс Активная формула

Капсулы Линекса белого цвета, небольшие, продолговатой формы. Вкуса, запаха не имеют.

Мне такую капсулу глотать не очень-то удобно, детям подавно. Поэтому я высыпаю содержимое капсулы в кружку с жидкостью (в компот, например), хорошо размешиваю и потом даю детям. Дети такой напиток пьют с удовольствием.

Порошок в капсуле, кстати, мелкий, белый.

БАД Lek Линекс Активная формула

В жидкости растворяется хорошо, но за счет мелкого помола может оседать на стенках кружки, а сам напиток становится несколько белесым. Вкус напитка не меняется.

Результат

БАД Lek Линекс Активная формула

Результатом я осталась более чем довольна и вот почему:

• детей перестало тошнить

Неоднократно замечала, что как только дети начинают пить Линекс, так к вечеру они себя чувствуют более-менее. Бывало, конечно, что и ночью плохо становилось. Но инфекции, это не шутки и за половину дня не лечатся. Поэтому Линекс планомерно снижает симптомы, проходит тошнота, уменьшаются рвотные позывы.

• перестает рвать

Конечно, тут и заслуга Мотилиума тоже, но от него же детей может, наоборот, вырвать. С Линексом такой проблемы не возникло ни разу. Более того, в период таких инфекций и, тем более, рвоты, детям (да и взрослым тоже) нужно больше пить жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма. Так вот воду они пьют, конечно, но "компот" с Линексом им нравится больше и пьют охотнее.

• улучшается работа ЖКТ

Просто так Линекс, типа для профилактики я, конечно, не даю. Но в период инфекций он отлично справляется со своей задачей, поэтому хоть один блистер в аптечке да лежит.

• нормализация стула

Линекс, не сказать, что именно крепит (для этого есть другой препарат), но в тандеме со Смектой нормализует стул, избавляя от диареи.

Итог: БАД Lek Линекс (LINEX) Активная формула нам отлично, а главное неоднократно помог. Ставлю ему высокую оценку и однозначно рекомендую.

Nata refрекомендует
Ого! Весьма удачная новинка
26.02.2019
Не знала, что есть отдельно и детский тоже, и Актив с улучшенной формулой. Всегда брала просто Линекс, теперь знаю, что есть ньюансы, спасибо ?
26.02.2019
Что-то как-то не сложилось у меня с Линексом. Пользуюсь другими прибиотиками.
Главное что БАД отлично помогает 😊
26.02.2019
Знала, что есть обычный Линекс. Он, конечно, знаменитый. Но вот, что есть детский и такой Активная формула и не предполагала. Столько нюансов. Хорошо, что он помог деткам!
Эффективный препарат!
26.02.2019
Этот препарат или подходит или нет. Я много раз его покупала, что в активной формуле, что в детской. К сожаления не помог ничем 😞
Меня Линекс тоже неоднократно выручал, очень эффективное средство 😊
Хорошо что помогает 😊
26.02.2019
Я бы на твоем месте поступила точно так же 😉
26.02.2019
Мы с мужем пробовали, а вот деткам не давали. После антибиотиков другой препарат названчала врач)
Буду иметь ввиду.
А кишечка, это конечно, гадость страшная. Путь теперь обходит вас стороной!!
26.02.2019
Ой, котятки не болейте ))
28.02.2019
Мур)) Спасибо!
26.02.2019
Тоже давала детям взрослый Линекс.
26.02.2019
Ни разу не пила Линекс, но буду знать, что он действует.
В аптечке он нужен.
26.02.2019
Раньше его принимала, потом нашла аналоги более эффективные
27.02.2019
Однажды ребёнку прописали Линекс, когда мы ещё не знали, что у него аллергия на молоко, это был капец... С тех пор любые пребиотики и т.п. обходим стороной 😕
28.02.2019
Представляю. Жаль, что врачи тоже не в курсе, видимо(
Полезный препарат. Именно такой Линекс еще не пробовала. Но думаю еще познакомлюсь с ним, слишком уж часто я покупаю Линекс)
Хорошо, что помогает )
27.02.2019
Есть в аптечке, тоже выручал ) ...
02.03.2019
Я недавно с антибиотиком пила Линекс форте) цена у него не приятная)) но такой эффективный)
07.10.2019
Одна капсула препарата содержит не менее 1.2×107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium.
Но есть пробиотик производства завода НСП, где в 1 капсуле 35х107 бактерий. Видите разницу. То есть 1 капсула бифидофлоры от НСП заменяет целую упаковку Линекса (32 шт) по количеству батерий.
То есть - всего 1 капсула от НСП заменяет целую 1 упаковку Линекса. И по цене бешенная разница. Обращайтесь.
04.09.2021
Спасибо за подробный отзыв! Мы купили вчера такой, но в инструкции написано в противопоказаниях "Детский возраст до 18 лет". Это маркетинговая уловка такая, чтобы для детей покупали "детские" лекарства?
05.09.2021
Тоже видела в новых инструкциях такое. В идеале сравнить бы состав препарата в старой и новой инструкции, чтобы понять насколько это маркетинговый ход, но я давала семилетке одну капсулу в день и ничего плохого не случилось, наоборот, ЖКТ нормализовался.