А у вас ЖКТ работает как часы? Если да, то вы счастливый человек. А мне вот достались проблемы в этой сфере с детства. И только недавно я узнала причину почему, не зря говорят, что всё тайное когда-то становится явным. Сегодня расскажу о своём опыте приёма пробиотика Линекс в усиленной дозировке. С ещё большим количеством полезных бактерий, коих в одной капсуле по 2 миллиарда, по крайней мере на бумаге.
линекс форте отзывы
Пробиотик Линекс Форте
Произведено: Sandoz Словения
Производитель неплохой, много лекарств на нашем рынке от этого производителя.
Количество в упаковке: 14 штук
Рассчитано на 2 недели приёма, вполне адекватно и продумано.
Цена: 610 рублей
Стоимость совсем не копеечная, и это по акции в аптеке. Я склонялась купить Максилак, но аптекарь сказала, что Линекс лучше. И моя доктор, которой я всецело доверяю, тоже говорила, что Линекс очень хороший, если не поддельный.
✔️ УПАКОВКА
Упаковка стандартная.
линекс форте отзывы врачей
Яркая и привлекательная внешне картонная коробка с кое-какой информацией на ней.
Внутри два блистера с капсулами и инструкция, всё стандартно и по правилам.
✔️ КАПСУЛА / СОСТАВ
Капсула небольшого размера, легко достаётся из ячейки. На ощупь материал, из которого она сделана качественный, мягкий, но прочный.
С проглатыванием проблем нет.
Внутри находится порошок, мелкие гранулы нежно-персикового оттенка.
На вкус в целом приятно, кисленько, но проглотить можно и без капсулы, не пропадать же добру.
На самом деле раскрывать её не надо, проглотить сможет даже ребёнок.
Посмотрим состав Линекс Форте.
В составе мы видим Лактобактерии и Бифидобактерии в большой дозировке.
Фармакологическая группа: Эубиотик.
Мне стало интересно, а в чём отличие. Так вот, ни в чём. Пробиотики и эубиотики это одно и тоже.
✔️ ЛИНЕКС ФОРТЕ ИНСТРУКЦИЯ
Инструкция обширная, выкладываю фото полностью для начала.
Многим удобней прочитать самим. Нажмите на фото, оно увеличится.
Ниже подробнее остановлюсь на важных пунктах и моментах.
✔️ МОЙ ОПЫТ
Зачем вообще покупают пробиотики? Не сложно догадаться, для восстановления погибшей колонии полезных бактерий в кишечнике. А вы знаете где живёт иммунитет? Парадоксально, но наш иммунитет находится в животе.
линекс показания отзывы
Анамнез
Пропила курс антибиотиков. У меня в кишечнике и так не всё так просто, а тут ещё хуже стало. Обычно у многих дам кандидоз начинается после лечения Амоксиклавом и им подобным, а у меня вот затруднения со стулом.
Врачи зачастую забывают назначать пробиотики. Пошла в аптеку сама, и сразу на глаза Линекс. Раньше у меня был опыт с простым Линекс и в памяти осталось, что вроде не помогло. Но тут же Форте, в два раза больше полезных бактерий!!! И коробочка такая позитивная, берём!
Линекс как правильно принимать
В принципе тут нет ничего сложного. Вместе с едой или после еды, запивая простой водой.
Принимать можно даже новорожденным и это добавляет уверенности и доверия.
Я принимала по одной капсуле несколько дней. Потом перешла на два раза в день.
Но, есть моменты, которые нужно учитывать и НЕ ВСЕ они прописаны в инструкции.
Если начали пить Пробиотики ещё не закончив курс Антибиотиков, то приём нужно разнести на три часа в любую сторону. Или за три часа до Антибиотика нужно выпить капсулу Линекс, или через три часа. Не буду объяснять почему, просто запомните. В графе "Особые указания" я нашла эту информацию, но я это и так знала. Иногда очень полезно этот раздел почитать.
2. А вот второй важный момент я в инструкции не нашла.
Нельзя совмещать Линекс вместе с активированным углём или другими сорбентами (Энтерос гелем, Полифепаном, Смектой и т.п.) Разносить по времени на 2-3 часа, иначе это будет равнозначно просто выкинуть пачку дорогих капсул в мусорное ведро.
✔️ Линекс ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний немного. Но этот пункт всегда нужно читать. Я не подхожу ни под один из этих пунктов, так что принимаем.
линекс противопоказания
Ощущения в процессе / Побочка
В процессе приёма Линекс могу отметить следующее. Первые несколько дней со мной ничего не происходило. Как если попить простой воды, вы что-то почувствуете? Нет, и тут также. Потом, после того, как стала пить по 2 капсулы вдруг начало сильно пучить живот. Распирало так, что хотела уже бежать в аптеку за Эспумизаном.
У меня бывает, когда поем много дрожжевой выпечки, но в этот период точно ничего такого не ела, поэтому было и больно и странно.
В инструкции написано, что препарат хорошо переносится.
При этом кроме жуткого вспучивания до боли и газов ничего не было, стул не наладился.
Приём Линекс Форте я решила сократить опять до одной таблетки в день. А вопрос с пищеварением нужно было как-то решать и я решила, но без медикаментов.
✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате приёма Линекс форте я не получила никакой положительной динамики, а только потеряла время в ущерб своему здоровью.
А стул я наладила с помощью квашенной капусты, которую я очень люблю и могу съесть много. Как раз начался сезон, и поев вечером неплохую такую порцию на утро я получила решение проблемы. Добавив её в рацион на ежедневной основе, пока всё в норме. И, что интересно, от капусты как раз может пучить живот, но у меня всё в норме.
✔️ ИТОГ
А Линекс, даже не знаю, что и думать про него. Покупать я его больше не буду точно, потому как или он совсем пустышка / фуфломицин или возможность нарваться на подделку слишком велика. Не вижу смысла рисковать здоровьем, вариантов полно. Плохо, что в аптеке именно такие дорогостоящие лекарства бросаются в глаза. Почему я не вспомнила про обычный копеечный Бифидумбактерин, ведь можно было купить его.
Мне Линекс Форте не только не помог и не решил проблему со стулом, но и вызвал вспучивание и дискомфорт в животе. Дорогая цена и сомнительный эффект.
Сейчас все медикаменты проходят маркировку. Если срок годности в норме, т.е. серия свежая относительно, то QR код должен иметься на упаковке. Через Чесный знак можно проверить этот код и вам точно дадут ответ - оригинальный препарат или нет. Это к слову о подделке лекарств. По поводу самого препарата-значит просто не подошёл, и кажется я знаю почему. Возможно вам нужно пребиотики, что скорее всего. Линекс - это пробитик. История с клетчаткой тому подтверждение. Здоровья вам!
странная реакция... всю жизнь пью линекс при обострениях с жкт и при антибиотиках, никогда проблем не было а один врач тихонько подсказал, мол, лучше пей пробиотик минут за 40-60 до антибиотика, тогда антибиотик даст меньше побочек на желудок, опоследовала совету и вроде норм, хотя антибиотики обычно целая трагедия.
еще как аналог советовали бифиформ, мол некоторым безумно нравится, пробовала, разницы не заметила.
Лучше выбрать пробиотики с абрикосовой косточкой от Кутушова. Они не только укрепляют иммунитет, но и помогают при восстановлении после химиотерапии — для меня это был решающий фактор.