Помните, одно время по интернету ходили штуки о том, что в школах при любой болячке, хоть отравление, хоть перелом дают активированной уголь?
В моей школе до такого маразма не доходило. Зато вот в поликлиниках врачи активно пичками меня Линексом, независимо от проблем, диагнозов и симптомов.
Вероятно, с одной стороны, это справедливо - моё питание даже отдаленно сложно назвать правильным и сбалансированным, воды я пью мало, а еще долго принимала антибиотики. Поэтому Линекс я покупала килограммами, а аптеки на мне обогатились. Но сегодня я хочу рассказать о своём опыте приема капсул Линекс в течении 5 лет и почему сейчас я пришла к тому, что нет смысла принимать их постоянно.
Страна производства - Швейцария, количество - 16 капсул, стоимость - 325 рублей.
Приобрести БАД можно почти в любой аптеке, например, здесь.
? Упаковка
БАД Линекс Активная формула упакован в картонную упаковку с блистера и инструкцией. Блистеры у Линекса отличаются от обычных лекарств интересной формой и мягким материалом.
В инструкции указаны показания и противопоказания, способ применения и дозировка, состав БАДа, данные об изготовителе.
? Внешний вид
БАД Линекс представляет собой гладкую капсулу молочно-белого цвета. Капсулы продолговатые, достаточно крупные, около 1 см в длину.
Внутри капсулы содержится белый порошок с лакто- и бифидобактериями, но лучше капсулу не вскрывать, а принимать в целой форме - так увеличивается эффективность действия препарата, поскольку полезные бактерии доходят прямо до желудка и кишечника.
? Показания и противопоказания
Показания: Лечение и профилактика дисбактериозов. Дисбактериоз проявляется следующими симптомами: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.
Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам.
Иначе говоря, нарушения в работе ЖКТ, вызванные любым способом (отравление, прием антибиотиков, болезнь, неправильное питание) и в любом проявлении (диарея или запор, тошнота и рвота, нерегулярность стула и пр.) может являться показанием к приему БАДа Линекс.
? Состав
1 капсула содержит: активный ингредиент: Лебенин® ˗ 280,00 мг (в 1 г активного ингредиента Лебенин®, порошка содержится: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) ˗ 300 мг, Bifidobacterium infantis ˗ 300 мг, Enterococcus faecium ˗ 300 мг, лактоза ˗ 50 мг, крахмал картофельный ˗ 50 мг); вспомогательные вещества: магния стеарат ˗ 8,40 мг; оболочка капсулы ˗ метилгидроксибензоат ˗ 0,19 мг, пропилгидроксибензоат ˗ 0,08 мг, титана диоксид (Е171) ˗ 0,98 мг, желатин ˗ до 63,0 мг.
Мне нравится, что в капсулах Линекс содержится как лакто-, так и бифидобактерии.
? Применение и результат
Капсулы Линекс максимально удобные в применении - взрослому человеку необходимо принимать 2 капсулы в день 2-3 раза после еды и запивать водой. Они легко проглатываются, не имеют неприятного вкуса. При применении не нужно выжидать какого-то конкретного времени после приема пищи - БАД можно принимать сразу.
При этом курс приема не ограничен инструкцией. Иногда Линекс прописывают на 3-4 недели, а это 150-170 капсул и несколько тысяч рублей. Вот такое вот дорогое лекарство.
Мне прописывали Линекс в разных случаях, чаще всего при лечении антибиотиками и при проблемах с работой ЖКТ. Линекс помогал мне примерно в 50% случаях, иначе говоря - через раз. Было обидно выбрасывать несколько тысяч рублей вникуда. И не могу отметить, что частенько Линекс помогал именно во время и на время приема БАДа - после прекращения приема все возвращалось на круги своя.
Есть и другая сторона медали - эффективность Линекса была значительно выше, а эффект длился в том числе после окончания приема, когда я налаживала питание и питьевой режим. Но есть ли в таком случае смысл тратиться на столь дорогостоящий БАД?
С другой стороны при лечении антибиотиками и Линекса одновременно я никогда ранее не испытывала каких-то колоссальных проблем с ЖКТ. Полагаю, не последнюю роль здесь сыграл именно сам Линекс.
Но у меня были и такие ситуации, когда я, имея проблемы с ЖКТ, была ограничена в финансах, поэтому не могла выкинуть такие суммы на обычные капсулы. В таких случаях я старалась хоть немного улучшить питание, уменьшить количество сладкого/жаренного, пить чуть больше воды. И результат я получала такой же, как от Линекса. Но при этом экономила 3-5 тысяч рублей.
? Вывод
Сложно сказать, рекомендую ли я этот БАД. Но то, что результат от него можно получить такой же, как от налаженного питания - факт. Это же правило работает наоборот - без налаженного питания Линекс бесполезен, даже если пить его килограммами.
В целом я считаю, что капсулы Линекс могут стать неплохим средством для борьбы с дизбактериозом кишечника.Но один Линекс точно не способен его победить. Здесь нужен комплексный подход.
Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊
Другие интересные отзывы:
Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня
Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои
Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток
13000 знаков о полировке волос
Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий