Опубликовано 30 Январь, 2025 - 12:00

Здравствуйте!

Сегодня расскажу про лекарственный препарат Аципол.

Описание.

Опыт использования.

Результат.

Итог.

Лекарственный препарат Аципол.

Описание.

Лекарственный препарат Аципол есть в каждой аптеке, и он считается очень популярным лекарственным препаратом. Я помню времена, когда коробка с тридцатью капсулами стоила 212 рублей, и это было лет шесть назад сейчас это лекарство стоит 500 рублей. Для меня 500 рублей это большие деньги и я считаю, что цена завышена.

За всё время использования лекарственного препарата Аципол оформление упаковки у него не поменялось. Дизайн упаковки и баночки красив и интересен, так как здесь на синем фоне изображена смешная улыбающаяся корова, которая вызывает у меня чувства симпатии.

Лекарство для лечения ЖКТ.

Баночка закрыта плотной крышкой, которая напоминает затычку и её крайне тяжело открыть. Всего в баночке тридцать капсул.

Фармакотерапевтическая группа:

Эубиотик.

Когда писала этот отзыв и изучала инструкцию, то неожиданно для себя узнала, что Аципол это эубиотик. Я почитала информацию, что это такое если вам интересно, то можете ознакомиться.

Эубиотики - биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры и моторику пищеварительного тракта; эубиотики подчас включают в себя и субстрат, способствующий росту дружественной флоры, но не усваиваемый человеческим организмом.

Между эубиотиком и пробиотиком есть отличия.

В настоящее время определение «эубиотики» считается синонимом «пробиотиков». Тем не менее, ранее считалось, что к эубиотикам относятся только те штаммы и разновидности бактерий, которые обитают в толстом кишечнике человека, составляя нормальную микрофлору.

Понятие же пробиотиков намного шире, поскольку к ним относят все микроорганизмы, способные благоприятно воздействовать на работу кишечника, микробиоту и общее состояние человека.

Состав лекарственного препарата Аципол.

Действующие вещества: Лактобактерии ацидофильные живые* – не менее 107 КОЕ

Титана диоксид (Е 171) – 1,0 %

Оксид железа красный (Е 172) – 0,3 %

Оксид железа желтый (Е 172) – 0,1 %

Желатин – до 100 %

* - действующее вещество представляет собой лиофилизат, содержащий лактобактерии Lactobacillus acidophilus;
** - определение проводят по содержанию полисахарида кефирных грибков; «биомасса кефирного грибка инактивированная» представляет собой лиофилизат с расчетной массой 2,0 мг»;

Лекарство для лечения ЖКТ.

В упаковке вместе с лекарственным препаратом Аципол есть инструкция по применению. Инструкция небольшая, но очень информативная и оформлена, структурировано, и читать её очень удобно.

Аципол показания к применению

Аципол показания к применению

Аципол противопоказания.

Аципол противопоказания.

Аципол побочное действие

Аципол побочное действие

Производится лекарственный препарат Аципол в России.

ЛЕККО , ЗАО

Россия

Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 277

Лекарственный препарат Аципол условия хранения.

Препарат следует хранить при температуре не выше 10°С.

Обратите особое внимание на условие хранения этого лекарства. Этот лекарственный препарат нужно хранить в холодильнике.

Лекарственный препарат Аципол срок годности.

Срок годности - 2 года.

Срок хранения у лекарственного препарата Аципол составляет два года и это нормальный срок годности.

Опыт использования.

Впервые я познакомилась с этим лекарственным препаратом шесть лет назад, и рекомендовал мне его фармацевт, когда у меня заболел ребёнок, а потом это лекарство назначал педиатр для восстановления желудочно-кишечного тракта.

Лечение диареи при дисбактериозе.

Первый раз, когда я пришла в аптеку с запросом о том, что у ребенка не частая диарея, то фармацевт, будучи тоже мамой маленького ребенка, очень настоятельно мне рекомендовала Аципол с фразой: «Поверьте, это самое лучшее лекарство и моему ребёнку только оно и помогает». На тот момент моему ребёнку было два года, а давать Аципол можно ребёнку уже с трех месяцев. Тогда я начала давать Аципол по инструкции по одной капсуле три раза в день. Аципол я давала своему маленькому ребёнку до еды, предварительно раскрывая капсулу, и смешивала её с чистой водой комнатной температуры.

Лечение ротавирусной и норовирусной инфекции.

В последующие года мой ребёнок часто болел расстройствами желудочно-кишечного тракта и в том числе и вирусными, такими как ротавирус и норовирус и мы часто с такого рода инфекциями попадали в стационар. При таких инфекциях у ребёнка открывалась сразу рвота и диарея и иногда поднималась температура. В первые часы, как только открывалась рвота первое, что я давала это противорвотное средство, а потом Аципол.

Прием с антибиотиком. Профилактика дисбактериоза.

Аципол назначал нам педиатр для сохранения нормальной микрофлоры кишечника при приёме антибиотиков. Принимал мой ребёнок Аципол совместно с антибиотиком два раза в день и курс составлял десять дней. Аципол я давала ребёнку за тридцать минут до еды, и запивал он капсулу чистой водой комнатной температуры.

Капсулы Аципол по своим характеристикам:

• Цвет.

Капсулы лекарственного препарата Аципол оранжевого цвета.

• Запах.

Запах у капсул естественно отсутствует.

• Вкус.

Очень люблю я капсулы из-за того, что у них нет вкуса, но если лечение касается маленького ребенка, то естественно капсулы нужно раскрывать, но и тут повезло, так как содержимое приятное на вкус и ребёнку оно нравилось

• Форма, размер.

Капсулы овальной форма и по размеру они не большие. Поверхность капсул гладкое и отполированное. Принимать их очень легко и удобно.

Результат.

Лечение диареи при дисбактериозе.

Положительный результат Аципол показал при лечении диареи у моего двухлетнего ребёнка. Ребёнок действительно пошел быстро на поправку и больше желудочно-кишечный тракт его не беспокоил. При легком дисбактериозе Аципол действует быстро и с применением первой капсулы сразу виден был результат. Ребенок после первых суток применений стал себя гораздо лучше чувствовать и частота диареи сократилась. После трех дней применения ребенок уже был здоров.

Лечение ротавирусной и норовирусной инфекции.

А вот если это уже более тяжёлая инфекция, такая как ротавирусная или норовирусная, то Аципол здесь не поможет, здесь уже нужен комплекс лекарственных средств и даже может быть скорая помощь и стационар. Если у ребёнка не прекращается рвота и она частая, и не помогают противорвотные лекарственные препараты, не мучайте ни себя, ни ребёнка и вызывайте скорую помощь. Проверено не однократно на себе. В таких случаях Аципол результата не принесёт.

Прием с антибиотиком. Профилактика дисбактериоза.

Что касается приема Аципола с антибиотиком для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, то здесь этот препарат действительно работает. Аципол помогает перенести легко прием антибиотика и не дает развиться диарее и тошноте.

Мой ребёнок достаточно аллергичен, но Аципол за долгое время применения не разу не вызвал аллергических реакций и от применения у ребенка никогда не возникало каких-либо побочных действий.

К плюсам можно отнести:

• Лекарственный препарат Аципол эффективен при лечении диареи при дисбактериозе.
  • Результат от применения таблеток Аципола наступает быстро.
  • У лекарственного препарата Аципол длительный срок хранения.
  • Аципол подходит для профилактики дисбактериоза связанного с приемом антибиотика.
  • Одной упаковки Аципола хватает на полный курс лечения.

К минусам можно отнести:

• Высокая стоимость лекарственного препарата Аципол.

Итог.

Я рекомендую лекарственный препарат Аципол.

Лечение рвоты и диареи. Экофурил. Педиатр написал подробную инструкцию, как остановить рвоту и диарею у ребенка.

Смекта. Лечение ребенка при диарее, вздутии и ротавирусной инфекции. Поэтапное снятие болей в животе у ребенка.

Микразим. Применяю при отравлении у ребенка. Выделяю всего два недостатка.

Неосмектин. У ребенка рвота, диарея, я не смогла остановить, вызывала скорую помощь. Врачи приехали, померили ацетон. Оказалось, что ацетон зашкаливает.

Энтерол. Гастроэнтеролог выписал курс лечения со следующими лекарственными препаратами. Для меня это стало по-настоящему открытие, что это лекарство лечит не только кишечник.

LBB. Что такое синбиотики и как они действуют. 500 или 1500 это уже выбор лично каждого. В чем не помог.

Берегите себя и своих близких.

Не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу.

Достоинства
  • Избавляет от дисбактериоза
  • Капсулы маленькие
  • Подходит для детей с 3-х месяцев
  • Помогает восстановить полезную флору.
  • Ребенок хорошо пьет
Недостатки
  • Высокая цена
AliceZ7рекомендует