Сегодня расскажу про лекарственный препарат Аципол.
Описание.
Опыт использования.
Результат.
Итог.
Лекарственный препарат Аципол.
Описание.
Лекарственный препарат Аципол есть в каждой аптеке, и он считается очень популярным лекарственным препаратом. Я помню времена, когда коробка с тридцатью капсулами стоила 212 рублей, и это было лет шесть назад сейчас это лекарство стоит 500 рублей. Для меня 500 рублей это большие деньги и я считаю, что цена завышена.
За всё время использования лекарственного препарата Аципол оформление упаковки у него не поменялось. Дизайн упаковки и баночки красив и интересен, так как здесь на синем фоне изображена смешная улыбающаяся корова, которая вызывает у меня чувства симпатии.
Лекарство для лечения ЖКТ.
Баночка закрыта плотной крышкой, которая напоминает затычку и её крайне тяжело открыть. Всего в баночке тридцать капсул.
Фармакотерапевтическая группа:
Эубиотик.
Когда писала этот отзыв и изучала инструкцию, то неожиданно для себя узнала, что Аципол это эубиотик. Я почитала информацию, что это такое если вам интересно, то можете ознакомиться.
Эубиотики - биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры и моторику пищеварительного тракта; эубиотики подчас включают в себя и субстрат, способствующий росту дружественной флоры, но не усваиваемый человеческим организмом.
Между эубиотиком и пробиотиком есть отличия.
В настоящее время определение «эубиотики» считается синонимом «пробиотиков». Тем не менее, ранее считалось, что к эубиотикам относятся только те штаммы и разновидности бактерий, которые обитают в толстом кишечнике человека, составляя нормальную микрофлору.
Понятие же пробиотиков намного шире, поскольку к ним относят все микроорганизмы, способные благоприятно воздействовать на работу кишечника, микробиоту и общее состояние человека.
Состав лекарственного препарата Аципол.
Действующие вещества: Лактобактерии ацидофильные живые* – не менее 107 КОЕ
* - действующее вещество представляет собой лиофилизат, содержащий лактобактерии Lactobacillus acidophilus; ** - определение проводят по содержанию полисахарида кефирных грибков; «биомасса кефирного грибка инактивированная» представляет собой лиофилизат с расчетной массой 2,0 мг»;
Лекарство для лечения ЖКТ.
В упаковке вместе с лекарственным препаратом Аципол есть инструкция по применению. Инструкция небольшая, но очень информативная и оформлена, структурировано, и читать её очень удобно.
Аципол показания к применению
Аципол показания к применению
Аципол противопоказания.
Аципол противопоказания.
Аципол побочное действие
Аципол побочное действие
Производится лекарственный препарат Аципол в России.
ЛЕККО , ЗАО
Россия
Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 277
Лекарственный препарат Аципол условия хранения.
Препарат следует хранить при температуре не выше 10°С.
Обратите особое внимание на условие хранения этого лекарства. Этот лекарственный препарат нужно хранить в холодильнике.
Лекарственный препарат Аципол срок годности.
Срок годности - 2 года.
Срок хранения у лекарственного препарата Аципол составляет два года и это нормальный срок годности.
Опыт использования.
Впервые я познакомилась с этим лекарственным препаратом шесть лет назад, и рекомендовал мне его фармацевт, когда у меня заболел ребёнок, а потом это лекарство назначал педиатр для восстановления желудочно-кишечного тракта.
Лечение диареи при дисбактериозе.
Первый раз, когда я пришла в аптеку с запросом о том, что у ребенка не частая диарея, то фармацевт, будучи тоже мамой маленького ребенка, очень настоятельно мне рекомендовала Аципол с фразой: «Поверьте, это самое лучшее лекарство и моему ребёнку только оно и помогает». На тот момент моему ребёнку было два года, а давать Аципол можно ребёнку уже с трех месяцев. Тогда я начала давать Аципол по инструкции по одной капсуле три раза в день. Аципол я давала своему маленькому ребёнку до еды, предварительно раскрывая капсулу, и смешивала её с чистой водой комнатной температуры.
Лечение ротавирусной и норовирусной инфекции.
В последующие года мой ребёнок часто болел расстройствами желудочно-кишечного тракта и в том числе и вирусными, такими как ротавирус и норовирус и мы часто с такого рода инфекциями попадали в стационар. При таких инфекциях у ребёнка открывалась сразу рвота и диарея и иногда поднималась температура. В первые часы, как только открывалась рвота первое, что я давала это противорвотное средство, а потом Аципол.
Прием с антибиотиком. Профилактика дисбактериоза.
Аципол назначал нам педиатр для сохранения нормальной микрофлоры кишечника при приёме антибиотиков. Принимал мой ребёнок Аципол совместно с антибиотиком два раза в день и курс составлял десять дней. Аципол я давала ребёнку за тридцать минут до еды, и запивал он капсулу чистой водой комнатной температуры.
Капсулы Аципол по своим характеристикам:
Цвет.
Капсулы лекарственного препарата Аципол оранжевого цвета.
Запах.
Запах у капсул естественно отсутствует.
Вкус.
Очень люблю я капсулы из-за того, что у них нет вкуса, но если лечение касается маленького ребенка, то естественно капсулы нужно раскрывать, но и тут повезло, так как содержимое приятное на вкус и ребёнку оно нравилось
Форма, размер.
Капсулы овальной форма и по размеру они не большие. Поверхность капсул гладкое и отполированное. Принимать их очень легко и удобно.
Результат.
Лечение диареи при дисбактериозе.
Положительный результат Аципол показал при лечении диареи у моего двухлетнего ребёнка. Ребёнок действительно пошел быстро на поправку и больше желудочно-кишечный тракт его не беспокоил. При легком дисбактериозе Аципол действует быстро и с применением первой капсулы сразу виден был результат. Ребенок после первых суток применений стал себя гораздо лучше чувствовать и частота диареи сократилась. После трех дней применения ребенок уже был здоров.
Лечение ротавирусной и норовирусной инфекции.
А вот если это уже более тяжёлая инфекция, такая как ротавирусная или норовирусная, то Аципол здесь не поможет, здесь уже нужен комплекс лекарственных средств и даже может быть скорая помощь и стационар. Если у ребёнка не прекращается рвота и она частая, и не помогают противорвотные лекарственные препараты, не мучайте ни себя, ни ребёнка и вызывайте скорую помощь. Проверено не однократно на себе. В таких случаях Аципол результата не принесёт.
Прием с антибиотиком. Профилактика дисбактериоза.
Что касается приема Аципола с антибиотиком для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, то здесь этот препарат действительно работает. Аципол помогает перенести легко прием антибиотика и не дает развиться диарее и тошноте.
Мой ребёнок достаточно аллергичен, но Аципол за долгое время применения не разу не вызвал аллергических реакций и от применения у ребенка никогда не возникало каких-либо побочных действий.
К плюсам можно отнести:
Лекарственный препарат Аципол эффективен при лечении диареи при дисбактериозе.
Результат от применения таблеток Аципола наступает быстро.
У лекарственного препарата Аципол длительный срок хранения.
Аципол подходит для профилактики дисбактериоза связанного с приемом антибиотика.
Одной упаковки Аципола хватает на полный курс лечения.
К минусам можно отнести:
Высокая стоимость лекарственного препарата Аципол.