В этом фильме Джим Кэрри предстает в несколько неожиданном амплуа, но от этого его талант ничуть не пострадал. Даже наоборот, он словно заново раскрылся, показал себя зрителям с иной стороны. Вообще-то мне кажется, что у этого актера в принципе нет тормозов, но он использует это личностное качество во благо. Любая его роль классная и запоминающаяся. А уж тут... Адвокат, преступник, финансист, Господи, кто же он на самом деле? 😊
Да, тут основная тема весьма неоднозначная, не стану скрывать. Что есть, то есть. Хотя по мне так 18+ здесь не нужно, потому что откровенных сцен нет, все вполне прилично. А насчет того, что дети увидят... да дети еще сами могут взрослых научить! Так что не надо идеализировать малолеток. Они сейчас прожженные.
Эмоций просто море. От горя к радости, от смех к ненависти. Главный герой реально кажется ненормальным, но в то же время понимаешь: да именно так и нужно жить! На полную катушку, радоваться, любить, вертеться, быть эгоистом. Сам о себе не подумаешь - никто не подумает. Правда Филипп показался мне каким-то серым и скучным. Странноватый малый, хотя в его чувствах не сомневаешься. Но слишком уж он забитый. Ему бы поактивнее быть.
Сцены в местах заключения - просто на разрыв. Признания, чувства, слезы, радость... Полный коктейль Молотова. Этот фильм не просто поднимает настроение, он пробуждает к жизни. Я не устаю пересматривать его снова и снова, поэтому ставлю наивысший балл. И рекомендую к просмотру!