Лосьон для тела Shea Moisture Coconut & Hibiscus Illuminating Body Lotion я получила в подарок на Рождество.
Было приятно) Об этой марке ничего не слышала, поэтому мнение прям вообще не сформировано рекламой или чем ещё.
Софи Такер начала продавать орехи ши на деревенском рынке в Бонте, Сьерра-Леоне, в 1912 году. К 19 годам овдовевшая мать четверых детей продавала масло ши, африканское черное мыло и самодельные средства для ухода за волосами и кожей по всему региону. Софи Такер — наша бабушка, а SheaMoisture — ее наследие.
Ооооочень внезапная была информация, полученная при написании отзыва)))) )Ну да ладно, это к слову.
Мой флакончик из жёсткого прозрачного пластика, с персикового цвета наклейкой. Основная информация на ней прописана.
Заявлено, что всё опупищенски натуральное *либо получено капец каким натуральным путём*, для сомневающихся отдельно прописано, что нет в продукте ну вот вообще ничего плохого, а только хорошее.
Нуууу, первый магазин, который мне предложил сие чудо был АйХерб, так что ничего удивительного (↼_↼)
В основном предлагаются бутылочки объёмом 384 мл, в среднем просят за них около 1 тысячи рублей. Хотя Joom, например не прочь получить и больше трёх тысяч.
Сам лосьон похож в моём понимании не на лосьон, а на дико плотный крем.
Выдавить его практически невозможно, нужны телесные нагревания и африканские танцы с бубном и потрясаниями бутылкой. После чего напряжение бицепсов и выпученные глаза, а-ля мистер Крабс. Меня сия действа не возбуждают, посему флакон я распилила и содержимое переложила в завинчивающуюся банку ┐( ˘ 、 ˘ )┌
Теперь о действии его на кожу. Вот так вот нужно его применять:
Нанесите питательный лосьон с экстрактом кокоса и гибискуса на все тело. Уделяйте внимание тусклой и сухой коже. Для достижения наилучших результатов наносите на влажную кожу, чтобы удержать в ней влагу.
На сайте АйХерб уточняется, что
Наша питательная формула, смешанная с маслом ши, кокосовым маслом и экстрактом гибискуса, в сочетании с грибом сонги придает коже природный более светлый оттенок, глубоко увлажняет и улучшает текстуру кожи.
На одном сайте нашла такую характеристику:
SheaMoisture Coconut & Hibiscus лосьон для тела-это нежирная формула, которая обеспечивает взрыв увлажнения, чтобы сделать вашу кожу мягкой, гладкой и сияющей
Вот прям не знаю. Сам крем безумно плотный и по определению должен же быть жирным, но….
Двойственный впечатления. Я использую его в основном для рук и ног, ибо в это адское пекло в Сибири летом”2020 руки «сгорают», кожа на ногах становится «стеклянной». Так вот этот крем реально увлажняет. И ПИТАЕТ. Достаточно нанести его ОДИН раз в неделю, чтобы не иметь проблем с кожей – шелушения, сухости. Я в восторге.
После интенсивного втирания в кожу он быстро впитывается. Редкий случай – у меня нет ощущения «пленки» на коже. Кожа дышит. Но, есть определенный эффект, сходный с применением натральных масел – какао, ши, кокоса – кожа «перепитана». В хорошем смысле.
Но! Пользоваться им пытка, конечно. Летом уж точно. Из-за АРОМАТА. Он даст фору парфюмированным лосьонам. Это что-то с чем-то. Что-то кондитерское, сладкое с толикой чем-то фруктового. Аромат очень густой. Душный. И стойкий. Сутки он на коже точно держится. Нанеся его на ночь, я отчетливо ощущаю его от кожи, одежды и постельного белья и утром. Естественно, это конфликт с любым парфюмом.
Признаюсь, сразу он мне очень понравился, показался приятным. С удовольствием его носила весной, когда прохладно. Он согревал. Летом же он душит. Зимой в условиях центрального отопления можно задохнуться.
Такой вот дозатор.
Повторюсь. Это моё личное мнение и аромат действительно «вкусный», но я очень чувствительна к запахам, поэтому вот так вот не сложилось.
Подведу итог. Лосьон для тела Shea Moisture Coconut & Hibiscus Illuminating Body Lotion я рекомендую. Идеально, если Вы получите его в подарок))) Крем увлажняет и питает кожу, настолько, что иногда это даже чересчур. Лично мне кажется слишком интенсивным аромат, и, конечно, давит жаба платить около полутора тысяч за флакон. С другой стороны – он довольно экономичен и, полученный на рождество МАЛЕНЬКИЙ флакон, прослужил мне больше полугода. Это очень достойный результат. И да, я отодвинула все остальные крем-лосьоны для тела в сторону. Кроме вот этого)