Опубликовано 19 Июль, 2020 - 19:06

полгода или более

Приветствую.

Лосьон для тела Shea Moisture Coconut & Hibiscus Illuminating Body Lotion я получила в подарок на Рождество.

Было приятно) Об этой марке ничего не слышала, поэтому мнение прям вообще не сформировано рекламой или чем ещё.

Софи Такер начала продавать орехи ши на деревенском рынке в Бонте, Сьерра-Леоне, в 1912 году. К 19 годам овдовевшая мать четверых детей продавала масло ши, африканское черное мыло и самодельные средства для ухода за волосами и кожей по всему региону. Софи Такер — наша бабушка, а SheaMoisture — ее наследие.

Ооооочень внезапная была информация, полученная при написании отзыва)))) )Ну да ладно, это к слову.

Мой флакончик из жёсткого прозрачного пластика, с персикового цвета наклейкой. Основная информация на ней прописана.

Water (Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*♥, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Glyceryl Caprylate, Fragrance (Parfum), Glyceryl Undecylenate, Allantoin, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hibiscus Rosa-sinensis Flower Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Alcohol, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Citral, Hydroxycitronellal, Limonene.

Заявлено, что всё опупищенски натуральное *либо получено капец каким натуральным путём*, для сомневающихся отдельно прописано, что нет в продукте ну вот вообще ничего плохого, а только хорошее.

Нуууу, первый магазин, который мне предложил сие чудо был АйХерб, так что ничего удивительного (↼_↼)

В основном предлагаются бутылочки объёмом 384 мл, в среднем просят за них около 1 тысячи рублей. Хотя Joom, например не прочь получить и больше трёх тысяч.

Сам лосьон похож в моём понимании не на лосьон, а на дико плотный крем.

Выдавить его практически невозможно, нужны телесные нагревания и африканские танцы с бубном и потрясаниями бутылкой. После чего напряжение бицепсов и выпученные глаза, а-ля мистер Крабс. Меня сия действа не возбуждают, посему флакон я распилила и содержимое переложила в завинчивающуюся банку ┐( ˘ 、 ˘ )┌

Теперь о действии его на кожу. Вот так вот нужно его применять:

Нанесите питательный лосьон с экстрактом кокоса и гибискуса на все тело. Уделяйте внимание тусклой и сухой коже. Для достижения наилучших результатов наносите на влажную кожу, чтобы удержать в ней влагу.

На сайте АйХерб уточняется, что

Наша питательная формула, смешанная с маслом ши, кокосовым маслом и экстрактом гибискуса, в сочетании с грибом сонги придает коже природный более светлый оттенок, глубоко увлажняет и улучшает текстуру кожи.

На одном сайте нашла такую характеристику:

SheaMoisture Coconut & Hibiscus лосьон для тела-это нежирная формула, которая обеспечивает взрыв увлажнения, чтобы сделать вашу кожу мягкой, гладкой и сияющей

Вот прям не знаю. Сам крем безумно плотный и по определению должен же быть жирным, но….

Двойственный впечатления. Я использую его в основном для рук и ног, ибо в это адское пекло в Сибири летом”2020 руки «сгорают», кожа на ногах становится «стеклянной». Так вот этот крем реально увлажняет. И ПИТАЕТ. Достаточно нанести его ОДИН раз в неделю, чтобы не иметь проблем с кожей – шелушения, сухости. Я в восторге.

После интенсивного втирания в кожу он быстро впитывается. Редкий случай – у меня нет ощущения «пленки» на коже. Кожа дышит. Но, есть определенный эффект, сходный с применением натральных масел – какао, ши, кокоса – кожа «перепитана». В хорошем смысле.

Но! Пользоваться им пытка, конечно. Летом уж точно. Из-за АРОМАТА. Он даст фору парфюмированным лосьонам. Это что-то с чем-то. Что-то кондитерское, сладкое с толикой чем-то фруктового. Аромат очень густой. Душный. И стойкий. Сутки он на коже точно держится. Нанеся его на ночь, я отчетливо ощущаю его от кожи, одежды и постельного белья и утром. Естественно, это конфликт с любым парфюмом.

Признаюсь, сразу он мне очень понравился, показался приятным. С удовольствием его носила весной, когда прохладно. Он согревал. Летом же он душит. Зимой в условиях центрального отопления можно задохнуться.

Такой вот дозатор.

Повторюсь. Это моё личное мнение и аромат действительно «вкусный», но я очень чувствительна к запахам, поэтому вот так вот не сложилось.

Подведу итог. Лосьон для тела Shea Moisture Coconut & Hibiscus Illuminating Body Lotion я рекомендую. Идеально, если Вы получите его в подарок))) Крем увлажняет и питает кожу, настолько, что иногда это даже чересчур. Лично мне кажется слишком интенсивным аромат, и, конечно, давит жаба платить около полутора тысяч за флакон. С другой стороны – он довольно экономичен и, полученный на рождество МАЛЕНЬКИЙ флакон, прослужил мне больше полугода. Это очень достойный результат. И да, я отодвинула все остальные крем-лосьоны для тела в сторону. Кроме вот этого)

Рекомендую.

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Magratрекомендует
21.07.2020
И кто из нас изысканней? У меня вот нет крема для ног за косарь😆
Это подарок жеж. Нещитово 😐
21.07.2020
И не для ног. Я даж харизму мазала, как обгорела. Он всеобщий жеж.