.. .но дам шанс....
Решила я начать вновь следить за питанием, но при этом не напрягать себя. В Инстаграме у знакомой увидела пост про этот сервис и заказала.
Меню на 5 дней, 5 приемов пищи, 1200 ккал обошёлся в 5500
А это 1100 рублей в день, т.е. около 30 тр на питание из контейнеров в месяц, если считать только рабочие дни + для девушки 175 ростом и 65 весом 1200 ккалл даже для похудения - маловато, а значит нужно тратить ещё деньги на продукты чтобы добрать калорий.
Вердикт - дорого.
Что мы получаем за эти деньги?
Начну с плюсов:
1. Не нужно стоять у плиты, идти за продуктами, тратить время - это плюс.
2. Питание правильное и разнообразное. Но так как меню действительно очень простое и на его приготовление точно уйдет мало времени, да и себестоимость блюд очень бюджетная.... Тогда может и нет смысла в этом сервисе и переплате?
Покажу некоторые блюда и мои впечатления
Это мой первый завтрак. Открыла и обоодела! Два жирненьких сырника. Так жирно, так мало?
Еще один из завтраков - овсяные оладушки, тоже два, но уже не так жирно и по объему побольше. Наелась и было веусно.
Из разряда завтракв или полдника - йогурт с вишней и грушей (фрукты вроде бы вяленые), консистенция странная, тугая, груша жуууутко сладкая, было не вкусно.
Основное блюдо всегда примерно такое. Биточки из грудки, грудка, котлеты из индейки и тд. Гречка будто не вареная, а запареная.
Это было самое вкусное блюдо из меню - спагетти с курицей в сливочном соусе.
Салаты иногда содержали маскарпоне или моцареллу.
3. Вкус блюд в основном нравился, не считая сырников точь-в-точь как из шоколадницы. Сладких, явно с сахаром, покрытых жирной маслянистой пленочкой.
4. Всё упаковано в пластиковые контейнеры с крышкой, крышка держится хорошо, случаев случайного открытия не было.
5. Всё взвешено рассчитано бжу.
Идея хорошая, исполнение поганое.
Пожалуй, с этого момента начнутся минусы:
Есть куча вопросов к правильности расчета... Возьму за основу любой из дней меню....
Заодно можно ознакомиться с меню на день)
Б/ж/у за день - 82/61/103
Белки, жиры и углеводы переводятся в калорийность следующим образом:
1г. белка = 4ккал,
1г. углкводов = 4ккал,
1г. жиров = 9ккал.
(Это не я придумала, если что??♀️. Это признанная формула)
Если умножить заявленные сервисом бжу на калорийность, а потом сложить, то получится, что меню не на 1210, а на 1289 ккал. Это, само собой, не большая погрешность (хотя, полагаю, что при более каллорийном меню расхождение будет ещё сильнее).
В связи с вышесуазанным, у меня возникают вопросы к тому как вообще всё рассчитывается и точно ли в блюде именно то количество бжу, что указывается?
6. До момента получения не знаешь, что именно к тебе приедет, кроме того, нигде не указан состав блюда.
Если есть какие-то аллергии или непереносимости - нужно быть крайне осторожным.
7. Не выполнение обещаний перед клиентом.
Ситуация: у данного сервиса есть возможность исключить некоторые продукты, которые вы по каким-то причинам не едите. Для этого нужно связаться с оператором сервиса и сообщить список продуктов, необходимых к исключению.
Я воспользовалась данной возможностью, попросила исключить все бобовые, тк имею сильную аллергию на данный вид продуктов.
Первый день меню включал в себя овощной суп-пюре (напомню, что состав нигде не указан и я озвучила список продуктов необходимый к исключению) поэтому я спокойно начала есть суп и где-то на середине порции я стала подозревать, что в составе что-то не то (да, мне сразу начало плохеть)...звоню оператору чтобы выяснить состав супа, сразу мне ответить не смогли, перезвонили минут через 10 и зачитали состав. Оказалось, что в составе есть горошек. Горошек! На мой вопрос "как так получилось, если я просила исключить любые бобовые?", Мне сказали, что его там всего-то 20г и он идёт типа как приправа".... М-да.
Передо мной извинились и сказали, что пришлют мне комплимент в качестве извинения за сложившуюся ситуацию.
Приехала вторая доставка - никаких комплиментов, третья заключительная - тоже пусто. Стало интересно, что они называют комплиментом, звоню узнать, ответ убил - комплимент это дополнительное десертное блюдо при следующей доставке недельного питания... Ага, это получается, что я получу комплимент в качестве извинения за их косяк только если куплю у них ещё неделю питания ??♀️
Понимаете, мне не десерт от них нужен был, а понять отношение у клиенту. Вот оно отношение, вот клиентоориентированность!
Если сервис предоставляет возможность исключить продукты, то должн исключать их! Не можете - не беритесь! Потому что, если у человека аллергия проявляется каким-нибудь отеком квинке, то даже эти 20г горошка могут его убить!
Как итог: не могу рекомендовать данный сервис.
Вот вроде не плохо, но дорого за такое качество и количество. Отдельный провал - отношение к клиентам.
В разных соц.сетях куча положительных отзывов от блогеров, я бы, наверное, тоже расхваливала данный сервис, если бы получила питание на обзор, но т.к. всё оплачено из собственного кармана, отзыв максимально честный. А в пересчёте такого питания на месяц - вообще безумие.
_______
Идея данного сервиса хорошая, решила дать шанс другим сервисам, очень хочется сравнить.
Сейчас пробую доставку еды от другого сервиса, пока ощущение приятнее, позже расскажу.