Питание (так как этот пункт заслуживает отдельного рассказа)
Общие впечатления об отдыхе
внимание! очень длинный отзыв, если не готовы - лучше сразу закрывать!
*****Побережье и город где расположен отель*****
Сегодня хочу рассказать вам об этом прекрасном отеле Sumus Hotel Stella & Spa ***. На всех остальных сайтах данный отель позиционируется как тройка, и только почему-то здесь - четвёрка.
Все кто прилетает в аэропорт Барселоны, попадает либо на побережье Коста-Брава, либо на побережье Коста-Дорада. Пляжи Коста-Дорада славятся своим золотым песком, даже само слово дорадо - переводится как золото (и действительно когда заходишь в море кажется, что кто-то насыпал золотые блестки в воду). А пляжи Коста-Брава в основном состоят из мелкой гальки. Вход в море в Коста-Дорада достаточно пологий, а на пляжах брава - наоборот, достаточно резкий и сразу глубина.
Небольшое отступление: мы всегда ездили вдвоем, поэтому не заморачивались на счёт пляжа, глубины, песка и т.п. Сейчас, будучи родителями, понимаем, как бы нам не нравилась Коста-Брава, но с детками лучше в Коста-Дорада.
Так как ездили отдыхать мы только с мужем, выбор был в сторону Коста-Брава. В Коста-Дораде мы отдыхали год перед этим, нам хотелось попробовать что-то новенькое.
Одним из самых знаменитих городов для отдыха на побережье Коста-Брава является Лорет-де-мар (тут мы также были. Молодеже тут понравится ночная жизнь, а парам - прогулки по набережной, и красивые достопримечательности).
Испания очень красивая страна
Немного ближе к Барселоне находиться городок Пинеда-де-мар. Отель Sumus hotel Stella находится как раз в этом небольшом поселке недалеко от Барселоны, я бы даже сказала в селе. Сам городок достаточно не примечательный, в нём нету никаких интересных сооружений или туристических мест. Погулять особо нигде. Администраторы отеля отправили нас посмотреть мост, который был сооружён ещё за Римской империи.
Достопримечательность, чтобы Вы понимали
Но как оказалось, смотреть там нечего. И это единственная достопримечательность Пинеда-де-мар. Ещё один минус - с коляской и детками после ужина пойти некуда, даже набережной нет, гулять только в отеле, ну или в машину - и в ближайший Льорет.
*****Описание самого отеля*****
Честно скажу: мы заехали в Stella после пребывания несколько ночей в Бенидорме и тоже в тройке, увидев номер и сравнив с предыдущим, мы ужасно расстроились! Он маленький. Нет - он крошечный. Да нет же - это минимально допустимая квадратура номера для отеля с тремя звёздами.?
Потом, быстро разложив вещи (просто закинули чемодан в нашу кладовочку, назвать это комнатой палец не поднимается), побежали купаться. Кстати, все пляжи, во всей Испании муницыпальные - вход бесплатный, ложишься куда хочешь, живи хоть в 5 хоть в 2 - все равны!
И что мы видим тут: пляж, можно сказать, через дорогу. Но, как же без но, так как возле пляжа, то есть вместо набережной, проходит колея, поэтому попасть на пляж можно только через подземный переход. Он не длинный, но запах там отменный, каждый раз задерживали дыхание (тренировка для пловцов)
Мы были так огорчены, что начали играть в игру "найди 10 позитивных моментов в этом месте". С трудом, но нашли!
В тур мы ехали на машине, благо хоть с парковками там проблем не было. Это первый плюс
Отзывчивая администрация, хоть мало кто понимал русский язык (с английским проблем нету), но помогали чем могли, например дали ключи от подсобки, чтобы мы не тягали свои велики в номер.
Развлеки себя сам
Есть комната отдыха, где смотрели футбол, с классной небольшой библиотекой с книгами на разных языках. Перечитала несколько книг в английском оригинале (всё равно делать было нечего)
Видно сразу сколько народу на пляже в Льорет. Разница с Пинеда-де-мар очевидна
При желании в 2-ух километрах есть торговые центры, можно прикупить барахла. Очень, кстати, классная испанская обувь - советую.
Также, в 30 минутах езды на велосипеде - пляж Льорета.
На велосипеде в Льорет
Ну, хоть колия нам была не в попад, но большинство отдыхающих пользовались близостью вокзала и частенько выбирались в Барселону или тот же Льорет-де-мар.
Пляж немного под уклоном, но очень чистый и малолюдный. Бесится можно очень много (ну и все думаю слышали, что почти каждая испанския девушка загорает топлес, а негоже моему мужу по сторонам глазеть!!!?)
Гуляй душа, или пляж Пинеда-де-мар
Мы в отеле были на all inclusive. Это тоже порадовало.
Небольшой кусочек
И попался нам тур за небольшие деньги. Это десятый.
Нет, это девятый. Самый главный,- десятый заслуживает на целую главу.
*****Питание.*****
Нуууу, вот тут к засранцам не придраться! Кормили как на убой. Вкусно, разнообразно, с кучей морепродуктов, фруктов и салатов. Очень вкусное вино в бутылках, открывают сразу перед вами, а на просьбу поставить в холодильник к следующему разу, бармен хладнокровно ответила:
" oh no, tomorrow will be new bottle! Take this to your room, ok? Do you need glasses?"
ЧТО??? Это первый европейский отель за мою жизнь, который позволяет выносить всё что пожелаешь с ресторана! Фрукты, вино, сыр, хамон! ВСЁ! Ещё и спросят могут ли чем-то помочь?
На отдыхе можно и чипсами побаловаться
Ох, а гриль! Боги, каждый раз поднимаясь за очередной порцией думала что вот вот лопну! Не лопнула, а слопала всё, и подумывала про новую порцию. Ням! Мы с мужем уже выработали тактику: кушали только мясо и морепродукты (разные сорта) с овощами, и всё равно места на десерт маловато было. Только несколько раз кушали клубнику со сливками (они там в свободном доступе, хоть к картошке фри бери).
А перекусы на баре у бассейна? Вкуснейшие горячие французкие и другие бутерброды. Муж каждый раз с собой на пляж брал, мне просто не влазило, хотя очень бы хотелось.
*****Общие впечатления об отдыхе*****
Да, нам очень много нюансов не понравилось.
Да, это далеко не Египет или Турция 5*
Да, городок скучный
Да, с малышом мы сюда не скоро сможем приехать.
Ох, как вспомню этот подземный переход ?
НО, мы реально думаем вернуться сюда ещё разок. Честно. И рекомендуем многим друзьям, кто любит тихий и спокойный отдых. Канешно предупреждаем о всех недостатках. Мы хоть и путешествуем много, не сильно привередливые и всюду пытаемся найти свои плюсы. Мы могли с самого начала ворчать и жаловаться, а тогда бы не увидели тех замечательных плюсиков, которые открылись нам позже.
Я постаралась написать максимально подробно, но если у вас возникли вопросы, задавайте - постараюсь ответить максимально быстро.