Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 20:59

один раз

Привет!

Я думаю у многих, кто слышал новость о начале съемок фильма о маньяке Винни Пухе, первой мыслью было "Да это прикол просто"...

Когда авторы берут такого главного персонажа, ожидаешь комедийного ужастика, я к такому отношусь нормально и посмотреть могу, но в данном случае авторы решили преподнести всё на серьезных щах...

Общая информация.

Год производства: 2023

Страна: Великобритания

Жанр: ужасы

Режиссер: Рис Фрейк-Уотерфилд

Сценарий: Рис Фрейк-Уотерфилд

Время: 84 минуты

Сюжет.

Итак, история начинается с карандашного мультика и рассказывает он нам о том, как Кристофер Робин в Стоакровом лесу подружился с зверьками, среди которых Винни Пух и Пяточек, но по мультфильму не особо понятно кто из ни кто.

Спустя годы Кристоферу пришло время уезжать в колледж, животные расценили это как предательство, поклялись больше никогда не разговаривать на человеческом языке, от голода они стали есть друг друга, а затем убивать всех, кто попадет в их лес.

И вот Кристофер Робин решил вернуться в лес, чтобы познакомить свою толи невесту толи жену с друзьями детства.

Ну и собственно встречает своих друзей, но они не так уж и рады его видеть.

Далее нас ждет классическая история среднестатистического хоррора, компания из девушек приезжает отдохнуть на выходные в домик, неожиданно неожиданно (нет) возле того самого леса, где и начинается весь замес.

Общие впечатления.

Я нормально отношусь к трэш хоррорам, но даже у такой категории фильмов, должен быть смысл, в данном случае его нет. Как главную героиню, авторы нам пытаются презентовать девушку Марию. По сути нам её раскроют как девушку, которая ходит к психологу и её кто то когда то преследовал, всё, эти факты вообще ни на что не повлияют и зачем они нужны, остаются загадкой.

Про актерскую игру тут говорить крайне трудно, так как диалоги максимально убогие, хоть их и не так много, а если они и есть, то они никак не влияют и не относятся к происходящему в фильме. Страх и панику девочки играть точно не умеют, иногда в попытках сыграть, кажется что они даже и рады что одну из подружек завалили.

Сама идея фильма не так плоха как это кажется на первый взгляд. Когда я первый раз увидела, что будет фильм про Винни Пуха потрошителя, я отнеслась к этому как к шутке. Но если посмотреть без предвзятости, для трэш хоррора идея неплохая.

Кристофер уехал бросив друзей, они обозлились на весь мир и начинают убивать. И если бы режиссер, по совместительству сценарист развивал бы дальше эту идею, то она бы сработала, но всё остальное, это просто ничего не объясняющее месиво.

Почему Винни Пух и Пяточек всех убивают? Нам это никак не раскроют, тут остается только догадываться, что они после истории с Кристофером озлобились не только на него, но и на всех людей в принципе. Опять же, каким бы трэш хоррором не был фильм, важно оставлять место для логики, прописывать персонажей, их прости господи арки, если этого не делать, то фильм становится просто месивом из убийств.

Данный фильм собрал в себе просто самые распространённые клише из фильмов ужасов и никаким образом не адаптировали под реалии своего же фильма.

Тут есть:

• ой, какое страшное место, давай туда пойдем
  • ой, какой страшный заброшенный ангар, буду прятаться там
  • ой, я заблудилась, надо позвонить, пойду ловить сигнал в лесу
  • ой, у нас есть машина, на которой можно уехать, но давайте побежим пешком через лес
  • ой, там кого то из наших убивают, давайте тут спрячемся посмотрим
  • ой, тут можно его убить, но давайте сначала с постоим поугражаем ему
  • скримеры, в любой непонятной ситуации, по ходу фильма даже понятно когда он будет.
  • обязательная полуголая девка с сиськами

Что касается самого Винни Пуха, иногда он выглядит не так уж и плохо в контексте фильма ужаса, бюджетный, но страшный, его внешний вид не вызывает вопросов.

Но иногда он выглядит как какой то пузатый алкаш, нацепивший дурацкую маску из фикспрайса по случаю Хэллоуина.

Чего не скажешь о Пяточке, он выглядит максимально убого всегда. Да и зовут его не Пяточек, а Пятак, максимально суровая кликуха.

Для среднестатистического любителя фильмов ужасов, он будет не страшным, есть кровь, не самые приятные способы расправ, но у меня они не вызвали никаких эмоций. Сцены убийств в целом поставлены неплохо, смотрибельно, нефальшиво.

Грим... нам показывают труп и прекрасно заметно, что это резиновая кукла, при том что сцены самого убийства поставлена нормальна, почему нельзя было оставить загримированную актрису не понятно. Нам показывают полностью окровавленное лицо и прекрасно видно как актриса аккуратненько, как масочку для лица, нанесла кровь избегая области возле глаз, ах да кровь именно так и попадает на лицо.

Для меня фильм плохой, в большей степени из за того, что авторы вязли трэшовую, в некой степени комедийную идею ужастика с Винни Пухом и Пяточком и сделали из неё самый обычный низкопробный хоррор, с кучей клише, в которой все герои умирают просто потому что они туповаты.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Также о других фильмах и сериалах:

❤️Кто нибудь видел мою девчонку? (2020, фильм)

👎Матильда (2017, фильм)

👎Непослушная (2023, фильм)

👎Нюрнберг (2023, фильм)

👎Чернобыль (2021, фильм)

Недостатки
  • Весь фильм
_anikinaanna_не рекомендует
Меня хватило лишь на первые 10 мин, очень тупой фильм....
25.04.2023
Ого фильмец 😳