Всем привет. Этот «шедевр» я посмотрела несколько дней назад, но осознать произошедшее, смогла только сейчас. В конце прошлого месяца вышел фильм в жанре слэшер от британского кинорежиссера Риса Фрейк-Уотерфилда под названием «Винни-Пух: Кровь и мёд».
Описание фильма:
Сказочный Стоакровый лес уже не тот, что раньше. Повзрослевший Кристофер Робин давно уехал, а брошенный Винни-Пух и Пятачок разочаровались в человечестве, одичали и начали охотиться на всех, кто попадает в их лес.
Повествование начинается с прекрасного сказочного леса, в котором Кристофер Робин со своей невестой Мэрри ищут домик Винни-Пуха, Пятачка и ослика Иа. Ему не терпится познакомить свою будущую жену со старыми друзьями. Кристофер уверен, что Винни и Пятачок будут невероятны счастливы, ведь они не виделись очень много лет.
Персонажи:
Единственным адекватным человеком в этом стоминутном безобразии была невеста Кристофера Робина — Мэрри. Девушка сразу почувствовала неладное и предложила бежать, пока ничего не случилось.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Ведь кому, кроме Кристофера Робина, взбредет заходить в ветхий жуткий дом, рядом с которым много баночек для меда со странным кросно-вязким содержанием и человеческими останками.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Кристофер Робин — лучший друг медвежонка Винни. В детстве Кристофер каждый день навещал своих друзей в Стоакровском лесу, но по мере взросления, он все реже приходил к своим сказочным приятелям, пока и вовсе не пропал. В самом начале Кристофер радостно бежит на встречу к своим друзьям, не зная, что именно он нанес им тяжелую психологическую травму, которая обернется для многих огромной трагедией.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Винни-Пух и Пятачок — главные виновники торжества. В фильме этого нет, но со слов режиссера, Винни и Пятак озверели, так как Кристофер Робин перестал их подкармливать, поэтому от голода, некогда дружелюбный медвежонок и милый хрюндель озверели и стали охотиться на других животных, поедая их плоть. Первыми жертвами стали Тигра и ослик Иа.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Сойдя с ума от убийства близких друзей, Винни и Пятачок перешли на людей. В основном это были те, кто находил их домик в лесу, либо они вылавливали своих жертв у обочины и близь стоящих домов.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Элис — девушка, которая подверглась сексуальному преследованию и несмотря на то, что преступник был пойман, ей казалось, что он где-то рядом. По совету своего психотерапевта, она взяла отпуск, собрала подруг и поехала вместе с ними в домик у леса.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Общее впечатление:
Фильм мне не понравился, так как в нем отсутствует какая-либо логика и абсолютно непроработанный сюжет. Слишком много убийств ради убийства. Это первый фильм слэшер, который я посмотрела и мне казалось, что должно быть страшно от резких переходов и нагнетающий музыки, а не смешно из-за абсурдных действий главных персонажей. Хочу отметить, что фильм очень темный, так как действия происходят ночью, поэтому иногда очень трудно разглядеть, что происходит на экране.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Фильм не страшный, не жуткий, а просто временами мерзкий. В нем много глупых действий, если подумать, то большая часть жертв смогла бы выжить, если не их тупость, но тогда, и не было этого проекта. На протяжении всего фильма ты ждёшь, когда же, наконец, какая-нибудь сцена заставит тебя содрогнуться, но их просто нет. Единственное, что мне понравилось — открытый финал, который дает надежду на лучшее для некоторых оставшихся в живых персонажей.
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Актерская игра оставляет желать лучшего, как и ужасный резиновый реквизит. Если кто-то расстраивается, что этот фильм может осквернить их любых персонажей, то переживать не стоит. Эти прорезиновые существа совершенно не ассоциируются с Винни-Пухом и Пяточком. Понятия не имею, из чего сделаны маски, но такое чувство, что в одном моменте я видела стыки и казалось, что их легко снять, стоит только потянуть за уши. Маска Фантомаса и то выглядела более реалистично, а это, простите, 60-ые годы. Видимо, фильм создавался по принципу «и так сойдет, ведь у нас есть любимые герои детства, которые и так привлекут много внимания к проекту, поэтому не будем заморачиваться с содержанием».
Винни-Пух: Кровь и мёд (2023, фильм)
Думаю, «Винни-Пух: Кровь и мёд» понравится тем, кто любит смотреть на бессмысленные убийства и литры крови, но, если вы любите качественные ужасы, то не стоит тратить свое время.
К слову, продюсер заявил, что продолжению быть, ждёте?