Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 20:46

Даже не помню, что меня впервые сподвигло купить эти шарики, но сейчас я заканчиваю уже вторую упаковку. За время использования ваты в таком виде я сделала парочку наблюдений и сейчас использую этот продукт с минимальным дискомфортом.

Что первое бросается в глаза, так это то, что вата окрашена. Ради симпатичных пастельных оттенков эти шарики обычно и покупают. Сколько бы очищающих средств я не тестировала, краситель ни разу не начал смываться. Стойкий. К сожалению, они не ароматизированные, а то были бы просто мечтой маленьких принцесс.

Для снятия косметики мицелярной водой мне нужно 7 шариков. Они не очень большие, размером с небольшую сливу. Едва намокнув, цветная вата уменьшается в размерах и шар превращается практически в диск. Только маленького диаметра. 2,5 - 3 см. Для примера, мне нужен один большой диск для снятия макияжа или 2-3 стандартных. В упаковке 100-120 дисков. По акциям их можно купить по той же цене, что и цветную вату. А уж про лак для ногтей я молчу. Обычно мне хватает одного диска, шариков же нужно намного больше. Кроме того, они впитывают смывку для лака и приходится сжимать совершенно мокрый бывший шарик, пока не сотрешь весь лак.

Со всем этим можно смириться. Уж точно шарики придутся по вкусу тем, кто до них пользовался обычной ватой. Они красивые, цветные, мягкие. Но никогда не используйте их для снятия водостойкой (а может и обычной косметики?) с помощью масла, детского крема или двухфазной смывки для макияжа, содержащей маслянистую составляющую. В отличие от дисков, у которых гладкая поверхность, больше похожая на ткать, шарики являются просто скатанной ватой со всеми вытекающими. То есть они могут оставлять после себя кусочки хлопка, нитки, ворсинки - называйте, как Вам больше нравится. На ногтях или щеках еще куда не шло. Но когда шарик теряет под воздействием масла волокна прямо у Вас на глазах (в буквальном смысле) - это не самые приятные ощущения, уж поверьте.

****************************************************************************************************************************

Ставлю четверку потому что продукт свою основную функцию выполняет, хоть он и не такой экономичный как ватные диски. Однако он хорошо меня выручает, если я пользуюсь прошитыми ватными дисками, а мне нужна всего лишь половинка. В этом случае - например, для того, чтобы просто протереть лицо тоником, эти шарики просто идеальны. Кроме того, у каждого их них 2 рабочие "поверхности", так что там, где не нужно особо очищения они очень удобны.

Достоинства
  • Красивые
  • Лучше, чем простая вата
  • Мягкие
Недостатки
  • Красители в составе
  • Неэкономичные
Blestkiрекомендует
17.10.2015
Не замечала такую вещь в магазине... Как я поняла, ватные диски все равно намного практичнее и удобнее, тогда наверное и тратиться лишний раз не стоит на такие новшества)
То есть ставите четвёрку из-за "пастельных цветов"?
18.10.2015
Nataly_SV , в наших магазинах они появились еще года с 2004.
Да, они давно в продаже. Просто вы не замечали) Попробуйте обязательно.
18.10.2015
Июльский дождь , в самом деле, что это я? Дополнила отзыв.
18.10.2015
Может я просто внимания не обращала тогда 😲
Очень нравятся. Удобны в использовании, не распадаются на волокна. Я использую для протирания ранок, обработки глаз животным. Удобно и на глазах не остаются ворсинки. Мягкие, не травмируют и не вызывают дискомфорта при обработке ими слизистой.