Всем привет) Хочу сегодня поделится своим мнением на счет незаменимого устройства в каждом доме. Про Wi-Fi роутер. В марте 2020 года мы поменяли провайдера и наш старенький роутер уже не смог воспринимать новый формат сети и установщик сказал, что нужно поменять роутер. Выбор стоял между xiaomi и tp-link. Старой проверенной годами фирме решили с мужем не изменять и купили ту же фирму TP-LINK, но модель взяли поновее Archer C50 AC1200. Заказали через интернет магазин Эльдорадо и забрали самовывозом. Люблю такой формат покупок.
Общие сведения:
- название- Wi-Fi роутер TP-LINK двухдиапазонный Archer C50 AC1200
- произведено- Китай
- стоимость- 2290рублей ( сейчас немного подорожал)
- гарантийный срок- 3 года
- количество антенн- 4
- диапазона - 2
- вес- 240 г
- цвет- белый
Внешний вид. Роутер упакован в картонную коробку и находился в картонной подложке. В комплекте шли инструкция, кабель, блок питания. Передняя поверхность роутера была заклеена пленкой, чтобы не поцарапалась.
Как выглядит новый роутер мне очень нравится. Белый корпус с очень интересным и красивым узором На корпусе название фирмы и панель с 6 цветовыми индикаторами.
Размеры роутера 23х15 см. Рожки серого цвета, меняют положение в почти любом направлении.
На нижней поверхности роутера есть наклейка с основной информацией.
Установка.
Муж настроил роутер сам через веб-интерфейс, так как в этом ничего сложного нет и все интуитивно понятно. Подключил все кабели и настроил 2 беспроводных сети, для старых устройств 2.4 и современных 5 GHz. Через 5 GHz wi-fi спокойно смотрим 4K фильмы через смарт ТВ без лагов.
Так же у роутера есть удобное мобильное приложение, через которое можно им управлять.
Впечатления от работы.
Роутер TP-LINK двухдиапазонный Archer C50 AC1200 работает у нас уже 1 год и 9 месяцев. За все время работы скорость работы нас очень устраивает. Перезагружать его пришлось всего 1 раз и то я думаю, что дело было именно в провайдере.
Интернет дома качественный. Wi-Fi ловит даже на детской площадке перед домом, под нашими окнами, а на минуточку мы живем на 9 этаже. Покрытие очень большое. Подойдет для дома с большой площадью.