Это было мое второе средство с кислотами. Приобретала с осторожностью, так как первый опыт был неудачный.
Что обещает производитель:
Overnight Peel с альфагидроксикислотой (АГК), обновляющей поверхность кожи, ощутимо смягчая, успокаивая и омолаживая после использования на ночь:
Придаёт коже здоровое сияние с помощью 5% смеси гликолевой кислоты и других фруктовых кислот.
Безопасно обновляет клетки эпидермиса с pH в 3.5
Улучшает неровности структуры кожи, тона и пигментации
Текстура, запах: легкий крем белого цвета, после нанесения на мою кожу не впитывается, слегка липковат. Имеет кисловатый запах.
Упаковка: пластиковый (но довольно таки качественный) флакон с дозатором, объем 60 мл. Была коробка, жаль, что выбросила.
Мое мнение: приобретался осенью 2014 года. Напомню, кожа у меня комбинированная, нормальная на щеках, жирная в Т зоне, имеются расширенные поры, черные точки, иногда бывают прыщи, есть постакне. Применяю пилинг на ночь. Наношу на сухую кожу легкими массажными движениями минут за 40 до сна. Иногда кожу покалывает. Поначалу она вообще краснела, постепенно адаптировалась, краснота перестала появляться. После нанесения лицо блестит, немного липнет к подушке. Что же я вижу с утра? А с утра я вижу тот же блин. Сперва была в недоумении, пилинг как бы не впитывается в кожу совсем. Но стоит его смыть, и кожа гладенькая, ровная, поры светлые, с прыщиков спадает краснота. Но через пару дней мои поры забиваются вновь. Использую один раз в неделю. Эффект мне помогает поддерживать другое кислотное средство. Если с утра после применения пилинга нанести маску, то результат от нее будет в разы выше. Через пару песяцев применения значительно посветлели глубокие пятна постакне, а пигментные пятна исчезли вовсе, но они были у меня незначительными.
Пилинг очень экономичный. За период с октября по апрель 2014 года мной была израсходована половина флакона. Я убрала пилинг в холодильник. Этой осенью достала, осторожно (коробку со сроком годности я выбросила) нанесла на локтевой сгиб, потом на небольшой участок лица, эффект все тот же. Сейчас смело пользуюсь.